автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
2 января 2024 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений БасовНесмотря на скучность и избитую идею полновесных шесть баллов? За что?
Я не буду сейчас перечитывать и вспоминать. Оценку ставил давно. Значит, что-то все же понравилось, особенно в сравнении с другими рассказами из книжки, которые оценил на "троечку". 
|
|
|
Гален 
 авторитет

|
2 января 2024 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgНе знаю, как сейчас, а при написании обсуждаемых рассказов Чана вряд ли прессовали цензоры. Последние произведения Стругацких типа ОЗ или ПП написаны без гнета цензоров. И насколько же они лучше, чем ЖвМ или УнС?
|
––– Свой произвол и свой закон… Над всей Европою дракон. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
2 января 2024 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ГаленИ насколько же они лучше, чем ЖвМ или УнС? Они не хуже. Но неужели вы считаете, что пожилому, побитому жизнью человеку легко заставить себя феерить? Да просто творить?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Гален 
 авторитет

|
2 января 2024 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgНо неужели вы считаете, что пожилому, побитому жизнью человеку легко заставить себя феерить? Да просто творить? Согласен, не вполне честный приём. Но речь шла ведь про цензуру. Вы полагаете, что без цензуры Стругацкие в 60-70е бы создавали произведения х1.5 к таланту?
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
2 января 2024 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гален Вы полагаете, что без цензуры Стругацкие в 60-70е бы создавали произведения х1.5 к таланту? 1. Возможно, да. Возможно, нет. Но это были бы другие произведения. 2. И у них мог быть другой путь наружу и другая судьба. Но это всё не имеет значения. Лично я считаю, что АБС — это недостижимая вершина, абсолют, и сравнение с зарубежными авторами полагаю нонсенсом.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Гален 
 авторитет

|
2 января 2024 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgАБС — это недостижимая вершина, абсолют, и сравнение с зарубежными авторами полагаю нонсенсом А я так не считаю. Сравнивать можно что угодно. Впрочем, спорить не буду.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
2 января 2024 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые орги ФЛР-26! Пока вы не забаните одного-двух-трех-четырех посетителей ФЛР-26 там будут продолжаться флуд и оффтоп...замечания не помогают, культура общения в рамках конкурсного форума отсутствует. Люди принципиально не хотят беседовать в Пивнушке. Или назло так поступают...кто знает...Поможет только бан. Скоро начнется обсуждение конкурсных рассказов и вам придется раздавать пинки и предупреждения направо и налево. А так заранее грохнули бы пару-тройку непонятливых болтунов...и всем хорошо и пользительно сразу! С Новым годом вас, с новым счастьем!
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Гален 
 авторитет

|
2 января 2024 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorА так заранее грохнули бы пару-тройку непонятливых болтунов...и Имена болтунов в студию, пожалуйста. Не оставаться же негодяям безымянными.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
2 января 2024 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorА так заранее грохнули бы пару-тройку непонятливых болтунов...и всем хорошо и пользительно сразу!
Стукачом слыву недаром: Двух-троих одним ударом! 
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
2 января 2024 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorСкоро начнется обсуждение конкурсных рассказов и вам придется раздавать пинки и предупреждения направо и налево. ну вот тогда и будем гавкать, а сейчас-то пускай. Главное, чтоб не привыкали, и в процессе выяснения взглядов на геноцид приматов и чего кому должна литература не прегрызлись насмерть.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
2 января 2024 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounДвух-троих одним ударом! Тут беда иного толка - Обсуждая пищу волка, Флудермен рулит базар, Сам ложится под удар....
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
2 января 2024 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseну вот тогда и будем гавкать, а сейчас-то пускай.
Вот это правильно. Ведь потому и приматов обсуждают, что читать и оценивать пока еще нечего. А как только конк реально стартует, никому из участников на той странице точно будет не до флуда. 
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
2 января 2024 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ГаленМожет, им нравится смотреть на голых баб?
Да Э , да вы поздно пришли. цитата ГаленДумаю, как автор Тед Чан (вы же его имели в виду?) имеет больше мировых литературных премий, нежели покойный Аркадий Натанович.
Не катит. Чан проигрывает, ему даже членского билета Союза писателей СССР не далицитата Галенпроизошло с советскими мэтрами в 90-е: резкое сокращение тиражей и падение популярности Сокращение тиражей пошло во всём мире — интернет. Кстати, о западных тиражах можно судить только косвенно.
А популярность действительно сократилась, но по объектиыной причине. Поколение, выросшее после СССР, в большинстве своём, не понимает многох их произведений. С одной стороны жалко, с другой — так и должно быть, действительность поменяоась.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Гален 
 авторитет

|
2 января 2024 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Поколение, выросшее после СССР, в большинстве своём, не понимает многох их произведений. То есть произведения эти не универсальны, а понятны только выросшим в СССР? И только для них имеют ценность?
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
2 января 2024 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ГаленТо есть произведения эти не универсальны, а понятны только выросшим в СССР? И только для них имеют ценность? Могу судить только по себе, но да, я не фанат АБС. Что-то дочитывала, что-то начинала и бросала. Хотя читала того же Ефремова, Казанцева, Гансовского и мне норм. Всегда считала, что просто не доросла до них.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
2 января 2024 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ГаленИ насколько же они лучше, чем ЖвМ или УнС?
Кстати, о них. 
"Жук" всегда был моим любимым произведением АБС. А вот "Улитку" они сами считали своим самым совершенным творением, но я как не понимал ее с самого начала, так не понимаю до сих пор. АБС, конечно, потом объясняли, что имелось в виду, но сам прочитанный мною текст никак не состыковывался с этим разъяснением: они говорят то-то и то-то, но я этого в самой повести не вижу, и без подсказки ни за что бы не догадался, что суть именно в этом.
Для меня две части "УнС" вообще друг с другом не стыкуются. Если с одной более-менее понятно (прямая отсылка к романам Кафки, этот прием еще Лем использовал в "Дневнике, найденном в ванне"), то со второй мало что понятно, и заканчивается фактически ничем. Ну, в энный раз вынимает Кандид скальпель и в энный раз идет крошить мертвяков. И так — ad infinitum? 
А вы что скажете? 
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
2 января 2024 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
astoun ну мы нагавкали, потому что я видела, что как-то вы агрессивно стали все обсуждать всякое, с наездами, и оно могло перейти в лютую грызню со скуки.
|
|
|
Гален 
 авторитет

|
2 января 2024 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
astoun А я никогда не пытался анализировать УнС. Для меня она — сверкающая, прелестная безделушка, круто сделанная и офигенно поданная. Что там за мысли такие — понятия не имею. Поздние пояснения Стругацких я лично считаю лукавством и попыткой натянуть сову на глобус.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
2 января 2024 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяВсегда считала, что просто не доросла до них. Наверное, дело в особой атмосферности, тех реперных точках и привязках смысла, который не только знаком понаслышке, но и дорог некой ностальгией, "родными" воспоминаниями. Вот интересно (пример наугад), как сегодня современный читатель воспримет фрагмент из "Понедельника.."
цитата У перекрёстка крутилась стая ребятишек — играли, по-моему, в чижа. Увидев меня, они бросили игру и стали приближаться. Предчувствуя недоброе, я торопливо миновал их и двинулся к центру. За моей спиной раздался сдавленный восторженный возглас: «Стиляга!» Я ускорил шаг. «Стиляга!» — завопили сразу несколько голосов. Я почти побежал. Позади визжали: «Стиля-ага! Тонконогий! Папина «Победа»!..» Прохожие смотрели на меня сочувственно.
|
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
2 января 2024 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorкак сегодня современный читатель воспримет фрагмент из "Понедельника.." Да, тут целый ворох вопросов можно задать) Смысловые, поведенческие. Что за игра в чижа? Как можно во что-то играть и вдруг просто бросить играть? Что такое папина "Победа"?
|
|
|