Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 2 января 2024 г. 13:32  
цитата astoun
Ja, ja, natürlich

Mir das Meiste, хехе.
–––
Свой произвол и свой закон…
Над всей Европою дракон.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2024 г. 13:33  
цитата Евгений Басов
Это говорит не о Чане, а о тебе как о читателе.

Уж какой есть. :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2024 г. 13:37  
цитата astoun
за бесконечными разборками этих лордов, герцогов и прынцесс.
там есть интрига, чудо, сюжетные повороты, примешана магия неплохо так. Не знаю, мне нравится. Взять к примеру сюжет с его Воробейшеством и Серсеей. Но вкусы у людей разные , я это понимаю. Например, "Дом дракона", который многие хвалят я вообще не смог смотреть.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 января 2024 г. 13:41  
цитата SAM77
Взять к примеру сюжет с его Воробейшеством и Серсеей

А помните завершение четвёртого сезона? Там прям клубок нервов. И восторг, и ужас, и гнев, и эвкатастрофа.
–––
Над всей Европою дракон.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2024 г. 13:42  
цитата Гален
Если мы говорим о любимых рассказах, то я до потери критичности люблю Джорджа Мартина. Не ПЛиО/Игру престолов, а рассказы из двухтомника "Ррретроспектива". Не могу с собой ничего поделать. "Ледяной дракон", "Злоцветы", "Человек-в-форме-груши", "Короли-пустынники", "Портреты его детей"... Обожаю.

Так ранние произведения Мартина и мне самому нравятся. Особенно те же "Короли-пустынники" и "Путь креста и дракона". А еще "Путешествия Тафа" — хоть простенько, но занятно.
А вот Игру престолов" категорически не приемлю. Первоисточник не читал, но не думаю, что сильно лучше фильма. 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2024 г. 13:44  
цитата bbg
Дело же не в идее, а в её обыгрыше.
У Чана вопрос поставлен: Стоит ли рожать дочь, если ты знаешь, что она не проживёт много? И как нужно относиться к человеку, точно зная будущую судьбу.

Ну, я же 6 баллов поставил? На мой взгляд, этого достаточно. 8-)

А вообще, эту идею обыгрывали и авторы покрупнее Мартина. Например, Аркадий Стругацкий в "Подробностях жизни Никиты Воронцова".

авторитет

Ссылка на сообщение 2 января 2024 г. 13:49  
цитата astoun
Первоисточник не читал, но не думаю, что сильно лучше фильма.

В целом такое же, да. Единственное, что потеряно в экранизации, на мой взгляд — эдакие сказочные, фэнтезийные мотивы на манер того же Толкина. Единороги, мантикоры, именные мечи, выкованные из звёздного железа и из утраченной стали, Рок Валирии, буря, которая длится десять лет, все эти Слова с Большой Буквы и тд. В экранизации оно все получилось слишком приземленным и обычным, что ли. Но я и сам не знаю, как можно было этот флёр сохранить.
–––
Над всей Европою дракон.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 января 2024 г. 14:03  
цитата astoun
вообще, эту идею обыгрывали и авторы покрупнее Мартина. Например, Аркадий Стругацкий в "Подробностях жизни Никиты Воронцова

Брать только идею — несколько однобоко. Это как в музыке, есть бпм например 120 ударов в минуту, и оценивать музыку только по бмп. Типа избитая фишка, сто раз слышал :)
Брать только одну грань и судить только по одному критерию — неправильно. В конечном счёте решает цельное произведение, где вес имеет всё вплоть до нюансов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2024 г. 14:07  
цитата Евгений Басов
В конечном счёте решает цельное произведение, где вес имеет всё вплоть до нюансов.

Я и оценил все нюансы. В результате получилось 6 баллов. Вы можете поставить 10, я не возражаю. 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 2 января 2024 г. 14:07  
цитата astoun
вообще, эту идею обыгрывали и авторы покрупнее Мартина. Например, Аркадий Стругацкий в "Подробностях жизни Никиты Воронцова"

Думаю, как автор Тед Чан (вы же его имели в виду?) имеет больше мировых литературных премий, нежели покойный Аркадий Натанович.
–––
Над всей Европою дракон.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 января 2024 г. 14:11  
цитата Гален
ак автор Тед Чан (вы же его имели в виду?) имеет больше мировых литературных премий

А Леонид Ильич был вообще пятикратный Герой.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 января 2024 г. 14:14  
цитата bbg

А Леонид Ильич был вообще пятикратный Герой.

Так а кто ближе к Леониду Ильичу, Аркадий Натанович или Тед без отчества? Тед ведь творит в условиях общемировой конкуренции, которая, при всем уважении к Союзу, гораздо жёстче и представительнее, чем в СССР.
–––
Над всей Европою дракон.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 января 2024 г. 14:21  
цитата astoun
В результате получилось 6 баллов.

Несмотря на скучность и избитую идею полновесных шесть баллов? За что?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2024 г. 14:23  
цитата bbg
Леонид Ильич был вообще пятикратный Герой.

Помнишь Целину и Малую землю?
–––
Маэстро, урежьте марш!

миротворец

Ссылка на сообщение 2 января 2024 г. 14:26  
цитата dokktor
Помнишь Целину и Малую землю?

Мало того, мне даже понравилось. Хорошо писал генсек. Доходчиво.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2024 г. 14:31  
цитата Гален
А помните завершение четвёртого сезона? Там прям клубок нервов. И восторг, и ужас, и гнев, и эвкатастрофа.
да, круть
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 января 2024 г. 14:31  
цитата bbg
Мало того, мне даже понравилось. Хорошо писал генсек. Доходчиво.

Талантливый генсек — талантлив во всем.
–––
Над всей Европою дракон.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2024 г. 14:32  
цитата Гален
Думаю, как автор Тед Чан (вы же его имели в виду?) имеет больше мировых литературных премий, нежели покойный Аркадий Натанович.

Вам не смешно приводить такой критерий?
Лев Толстой, Куприн, Набоков, Уэллс, Лем не имели Нобелевской премии, а Видиатхар Найпол и Абдулразак Гурна имеют. Конечно же, последние двое — это подлинные титаны, а предыдущие — так, графомань. :-)))

Кстати, если вам не известно, "Хьюгами" и "Небьюлами" награждают исключительно англоязычных авторов. Ни Лему, ни Стругацким ни разу не присудили, хотя как писатели и они на порядок выше этого Чана. Так что лично мне было бы стыдно вытаскивать из кармана подобный довод.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 января 2024 г. 14:33  
цитата Гален
Тед ведь творит в условиях общемировой конкуренции, которая, при всем уважении к Союзу, гораздо жёстче и представительнее, чем в СССР.

Это даже не смешно.
Не знаю, как сейчас, а при написании обсуждаемых рассказов Чана вряд ли прессовали цензоры.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 января 2024 г. 14:37  
цитата astoun
Вам не смешно приводить такой критерий?

Нет, не смешно. Я считаю его валидным.
Кстати, напомню, что произошло с советскими мэтрами в 90-е: резкое сокращение тиражей и падение популярности.
–––
Над всей Европою дракон.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх