автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Гален 
 авторитет

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
2 января 2024 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounза бесконечными разборками этих лордов, герцогов и прынцесс. там есть интрига, чудо, сюжетные повороты, примешана магия неплохо так. Не знаю, мне нравится. Взять к примеру сюжет с его Воробейшеством и Серсеей. Но вкусы у людей разные , я это понимаю. Например, "Дом дракона", который многие хвалят я вообще не смог смотреть.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Гален 
 авторитет

|
2 января 2024 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77Взять к примеру сюжет с его Воробейшеством и Серсеей А помните завершение четвёртого сезона? Там прям клубок нервов. И восторг, и ужас, и гнев, и эвкатастрофа.
|
––– Свой произвол и свой закон… Над всей Европою дракон. |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
Гален 
 авторитет

|
2 января 2024 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounПервоисточник не читал, но не думаю, что сильно лучше фильма. В целом такое же, да. Единственное, что потеряно в экранизации, на мой взгляд — эдакие сказочные, фэнтезийные мотивы на манер того же Толкина. Единороги, мантикоры, именные мечи, выкованные из звёздного железа и из утраченной стали, Рок Валирии, буря, которая длится десять лет, все эти Слова с Большой Буквы и тд. В экранизации оно все получилось слишком приземленным и обычным, что ли. Но я и сам не знаю, как можно было этот флёр сохранить.
|
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
2 января 2024 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounвообще, эту идею обыгрывали и авторы покрупнее Мартина. Например, Аркадий Стругацкий в "Подробностях жизни Никиты Воронцова Брать только идею — несколько однобоко. Это как в музыке, есть бпм например 120 ударов в минуту, и оценивать музыку только по бмп. Типа избитая фишка, сто раз слышал :) Брать только одну грань и судить только по одному критерию — неправильно. В конечном счёте решает цельное произведение, где вес имеет всё вплоть до нюансов.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
2 января 2024 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений БасовВ конечном счёте решает цельное произведение, где вес имеет всё вплоть до нюансов.
Я и оценил все нюансы. В результате получилось 6 баллов. Вы можете поставить 10, я не возражаю. 
|
|
|
Гален 
 авторитет

|
2 января 2024 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun вообще, эту идею обыгрывали и авторы покрупнее Мартина. Например, Аркадий Стругацкий в "Подробностях жизни Никиты Воронцова" Думаю, как автор Тед Чан (вы же его имели в виду?) имеет больше мировых литературных премий, нежели покойный Аркадий Натанович.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
2 января 2024 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Галенак автор Тед Чан (вы же его имели в виду?) имеет больше мировых литературных премий А Леонид Ильич был вообще пятикратный Герой.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Гален 
 авторитет

|
2 января 2024 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg А Леонид Ильич был вообще пятикратный Герой.
Так а кто ближе к Леониду Ильичу, Аркадий Натанович или Тед без отчества? Тед ведь творит в условиях общемировой конкуренции, которая, при всем уважении к Союзу, гораздо жёстче и представительнее, чем в СССР.
|
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
2 января 2024 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorПомнишь Целину и Малую землю? Мало того, мне даже понравилось. Хорошо писал генсек. Доходчиво.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
2 января 2024 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ГаленА помните завершение четвёртого сезона? Там прям клубок нервов. И восторг, и ужас, и гнев, и эвкатастрофа. да, круть
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Гален 
 авторитет

|
2 января 2024 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgМало того, мне даже понравилось. Хорошо писал генсек. Доходчиво. Талантливый генсек — талантлив во всем.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
2 января 2024 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ГаленДумаю, как автор Тед Чан (вы же его имели в виду?) имеет больше мировых литературных премий, нежели покойный Аркадий Натанович.
Вам не смешно приводить такой критерий? Лев Толстой, Куприн, Набоков, Уэллс, Лем не имели Нобелевской премии, а Видиатхар Найпол и Абдулразак Гурна имеют. Конечно же, последние двое — это подлинные титаны, а предыдущие — так, графомань. 
Кстати, если вам не известно, "Хьюгами" и "Небьюлами" награждают исключительно англоязычных авторов. Ни Лему, ни Стругацким ни разу не присудили, хотя как писатели и они на порядок выше этого Чана. Так что лично мне было бы стыдно вытаскивать из кармана подобный довод. 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
2 января 2024 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ГаленТед ведь творит в условиях общемировой конкуренции, которая, при всем уважении к Союзу, гораздо жёстче и представительнее, чем в СССР. Это даже не смешно. Не знаю, как сейчас, а при написании обсуждаемых рассказов Чана вряд ли прессовали цензоры.
|
|
|
Гален 
 авторитет

|
2 января 2024 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounВам не смешно приводить такой критерий? Нет, не смешно. Я считаю его валидным. Кстати, напомню, что произошло с советскими мэтрами в 90-е: резкое сокращение тиражей и падение популярности.
|
|
|