Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 1 января 2024 г. 22:33  
цитата Гален
Из советских — наверное, "Кин-дза-дза".

Это не фантастика
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 января 2024 г. 22:34  
цитата bbg
Это не фантастика

Ну, ладно.
–––
Свой произвол и свой закон…
Над всей Европою дракон.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 января 2024 г. 22:37  
цитата Гален
Например, "Чужой 3" и "Чужой 4" (забыл его точное название), если мы говорим о популярных франшизах.

"Чужие" мне вообще кажутся глупыми до ужаса, а 3-й и 4-й намного хуже первых двух. Во всяком случае, вы первый, от кого я слышу противоположное мнение.

цитата
Или был такой хороший фильм — "Она".

Не смотрел.

цитата
По Теду Чану хорошую экранизацию сняли — "Прибытие"
.

Все никак не соберусь посмотреть. Но Тед Чан мне вообще совершенно не нравится, хотя эта повесть, пожалуй, получше остальных.

цитата
Из советских — наверное, "Кин-дза-дза".

Я ее как-то в этом качестве не рассматриваю. Для меня это не фантастика, а притча. 8:-0
Из фантастики же выделю "Солярис" и "Сталкер".

цитата
Первый — дешевый трэш

Ну, для меня самыэ трэшовый трэш — это как раз "Игра престолов".

авторитет

Ссылка на сообщение 1 января 2024 г. 22:41  
цитата astoun
Тед Чан мне вообще совершенно не нравится

О как) Для меня Чан очень талантливый писатель.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 января 2024 г. 22:44  
цитата astoun
Во всяком случае, вы первый, от кого я слышу противоположное мнение.

Для меня третий Чужой — это глубокий, человечный и очень жестокий триллер. Он меня сильно увлек. В сравнении с ним первый Чужой — это фильм холодный, механистический и какой-то... неглубокий, что ли? Для меня там всего одна сцена прям хорошо сыграла, я ж прилип к экрану: финальное противостояние, когда Рипли оказалась захвачена врасплох буквально в одних трусах и была вынуждена принять бой так. Дело не в эротизме, хотя и в нем тоже. Это единственный момент слабости Рипли, ее неуверенности, страха, отчаяния, когда ей действительно сопереживаешь и не знаешь, сможет ли она победить Чужого или нет. Весь остальной фильм Рипли — это неуязимый терминатор, за которым наблюдать мне было дико скучно.
Четвёртый Чужой — очень забавная комедия.
–––
Над всей Европою дракон.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 января 2024 г. 22:47  
цитата astoun
Ну, для меня самыэ трэшовый трэш — это как раз "Игра престолов".

Я использовал слово "трэш" не как оскорбление, а буквально.
Первый Терминатор ведь очень дешевый, темный и снятый на коленке фильм, на современный взгляд. Да, снятый изобретательно, и он действительно обладает рядом достоинств. Но я такое просто не люблю. Ну и эстетика 80х меня скорее отвращает — личные пристрастия.
Достоинства не отрицаю, но и не люблю.
–––
Над всей Европою дракон.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 января 2024 г. 22:49  
цитата astoun
какие фантастические фильмы вам нравятся?

Довод, 2020.
Особо опасен, 2008
Грань будущего, 2014
Области тьмы, 2011

миротворец

Ссылка на сообщение 1 января 2024 г. 22:50  
Терминатор 2 это почти вершина. И не надо мне тут.\
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 января 2024 г. 22:51  
цитата Евгений Басов
Для меня Чан очень талантливый писатель.

Супер крутой.
–––
Над всей Европою дракон.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 января 2024 г. 22:57  
цитата Гален
Супер крутой.

У Чана невероятно мощные идеи и отличное их воплощение (которое в русском переводе однако несколько тяжеловесно).

авторитет

Ссылка на сообщение 1 января 2024 г. 23:47  
Она, Прибытие, Довод...

Просто оставлю это здесь:

авторитет

Ссылка на сообщение 1 января 2024 г. 23:50  
цитата astoun
"Сталкер".

О! Точно. Конечно же. Как-то запамятовал.
"Солярис" не смотрел. Надо бы наверстать.
–––
Над всей Европою дракон.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 января 2024 г. 00:35  
цитата Птеродактиль Т.
Она

Так, не смотрел. Надо присмотреться.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2024 г. 06:56  
А я "Игру престолов" два раза смотрел. Финальный сезон испорчен, а остальное в основном хорошо.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 января 2024 г. 09:21  
цитата Евгений Басов
"Просто поверь мне" про бывшего вояку на курортной планете ищущего лёгких отношений — отличная история.
Взял на заметку, прочитаю. Спасибо.
цитата bbg
Рассказ зрел несколько лет:))
Если бы качество текстов коррелировало с длительностью созревания, то я бы за каждый второй микрорассказ по нобелевке получал%-\
цитата bbg
   "Кин-дза-дза".
Это не фантастика

Про фантастические фильмы?

Фильмы вообще почти не смотрю. Начинаю, это да. Если бросил до пятой минуты — значит фильм не понравился. Если заснул на десятой — значит фильм выше среднего уровня.

А помнится весь Тарковский, короткие артхаузные фильмы (но ни названий, ни авторов из памяти не извлеку).

Да, иногда смотрю что-нибудь простенькое с эффектами, мозХ разгружающее, но это раз в пару лет, не чаще.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 2 января 2024 г. 10:55  
цитата Lady Charlyn
Я давно его жду :)
цитата bbg
я тоже могу
понял, тогда вычитаю и разошлю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2024 г. 11:30  
цитата Евгений Басов
О как) Для меня Чан очень талантливый писатель.

Для меня большинство его произведений невыносимо скучны.
Прочел книжку и поставил такие оценки:
одно произведение — 7 баллов (повесть "Понимай),
одно — 6 баллов ("История твоей жизни", по которой сняли "Прибытие"),
два — 5 баллов,
три — 3 балла.

Большинство произведений не дает ничего ни уму, ни сердцу. Написано очень сухо, публицистика какая-то, герои отстраненные, холодные, как рыбы, супер-пупер идей не обнаружил.
Особенно не понравилась повесть "Ад — это отстутствие Бога". Так и не понял, что Чан хотел сказать и зачем он вообще это написал. Вещь длинная и тягомотная, герои тупые, а потому не вызывающие сочувствия. В итоге у меня не осталось ничего, кроме чувства бездарно потраченного времени.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2024 г. 11:38  
цитата Гален
Для меня там всего одна сцена прям хорошо сыграла, я ж прилип к экрану: финальное противостояние, когда Рипли оказалась захвачена врасплох буквально в одних трусах и была вынуждена принять бой так.

Вот-вот, прямо в десяточку. Для меня это вообще самая запоминающаяся сцена во всей франшизе. Сигурни Уивер великолепна, но ее игру фактически перечеркивает не кто иной, как сам Чужой, который вызывает у меня неудержимый ржач. Особенно когда он в конце вылетает из корабля. Сразу видно, что никакой это не монстр, а обычный мужичонка, на которого напялили дурацкий балахон, прицепили дурацкий хвост и заставили корчить из себя невесть что.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 января 2024 г. 11:38  
цитата astoun
Особенно не понравилась повесть "Ад — это отстутствие Бога". Так и не понял, что Чан хотел сказать и зачем он вообще это написал. Вещь длинная и тягомотная, а в итоге не осталось ничего, кроме чувства бездарно потраченного времени.

Просто там ошибка в названии. Вместо "отсутствие" должно быть "присутствие"
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2024 г. 11:54  
цитата bbg
Просто там ошибка в названии. Вместо "отсутствие" должно быть "присутствие"

А ты почитай. Мне очень интересно, что скажешь. Вот:
https://biblioteka-online.info/book/ad-et...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх