автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
1 января 2024 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ГаленИз советских — наверное, "Кин-дза-дза". Это не фантастика
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Гален 
 авторитет

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
1 января 2024 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ГаленНапример, "Чужой 3" и "Чужой 4" (забыл его точное название), если мы говорим о популярных франшизах.
"Чужие" мне вообще кажутся глупыми до ужаса, а 3-й и 4-й намного хуже первых двух. Во всяком случае, вы первый, от кого я слышу противоположное мнение.
цитата Или был такой хороший фильм — "Она".
Не смотрел.
цитата По Теду Чану хорошую экранизацию сняли — "Прибытие" .
Все никак не соберусь посмотреть. Но Тед Чан мне вообще совершенно не нравится, хотя эта повесть, пожалуй, получше остальных.
цитата Из советских — наверное, "Кин-дза-дза".
Я ее как-то в этом качестве не рассматриваю. Для меня это не фантастика, а притча.  Из фантастики же выделю "Солярис" и "Сталкер".
цитата Первый — дешевый трэш
Ну, для меня самыэ трэшовый трэш — это как раз "Игра престолов". 
|
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
|
Гален 
 авторитет

|
1 января 2024 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounВо всяком случае, вы первый, от кого я слышу противоположное мнение. Для меня третий Чужой — это глубокий, человечный и очень жестокий триллер. Он меня сильно увлек. В сравнении с ним первый Чужой — это фильм холодный, механистический и какой-то... неглубокий, что ли? Для меня там всего одна сцена прям хорошо сыграла, я ж прилип к экрану: финальное противостояние, когда Рипли оказалась захвачена врасплох буквально в одних трусах и была вынуждена принять бой так. Дело не в эротизме, хотя и в нем тоже. Это единственный момент слабости Рипли, ее неуверенности, страха, отчаяния, когда ей действительно сопереживаешь и не знаешь, сможет ли она победить Чужого или нет. Весь остальной фильм Рипли — это неуязимый терминатор, за которым наблюдать мне было дико скучно. Четвёртый Чужой — очень забавная комедия.
|
––– Свой произвол и свой закон… Над всей Европою дракон. |
|
|
Гален 
 авторитет

|
1 января 2024 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounНу, для меня самыэ трэшовый трэш — это как раз "Игра престолов". Я использовал слово "трэш" не как оскорбление, а буквально. Первый Терминатор ведь очень дешевый, темный и снятый на коленке фильм, на современный взгляд. Да, снятый изобретательно, и он действительно обладает рядом достоинств. Но я такое просто не люблю. Ну и эстетика 80х меня скорее отвращает — личные пристрастия. Достоинства не отрицаю, но и не люблю.
|
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
1 января 2024 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Терминатор 2 это почти вершина. И не надо мне тут.\
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Гален 
 авторитет

|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
|
Птеродактиль Т. 
 авторитет

|
|
Гален 
 авторитет

|
1 января 2024 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun "Сталкер". О! Точно. Конечно же. Как-то запамятовал. "Солярис" не смотрел. Надо бы наверстать.
|
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
2 января 2024 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений Басов"Просто поверь мне" про бывшего вояку на курортной планете ищущего лёгких отношений — отличная история. Взял на заметку, прочитаю. Спасибо.цитата bbgРассказ зрел несколько лет:)) Если бы качество текстов коррелировало с длительностью созревания, то я бы за каждый второй микрорассказ по нобелевке получал цитата bbg "Кин-дза-дза". Это не фантастика 
Про фантастические фильмы?
Фильмы вообще почти не смотрю. Начинаю, это да. Если бросил до пятой минуты — значит фильм не понравился. Если заснул на десятой — значит фильм выше среднего уровня.
А помнится весь Тарковский, короткие артхаузные фильмы (но ни названий, ни авторов из памяти не извлеку).
Да, иногда смотрю что-нибудь простенькое с эффектами, мозХ разгружающее, но это раз в пару лет, не чаще.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Берендеев 
 философ

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
2 января 2024 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений БасовО как) Для меня Чан очень талантливый писатель.
Для меня большинство его произведений невыносимо скучны. Прочел книжку и поставил такие оценки: одно произведение — 7 баллов (повесть "Понимай), одно — 6 баллов ("История твоей жизни", по которой сняли "Прибытие"), два — 5 баллов, три — 3 балла.
Большинство произведений не дает ничего ни уму, ни сердцу. Написано очень сухо, публицистика какая-то, герои отстраненные, холодные, как рыбы, супер-пупер идей не обнаружил. Особенно не понравилась повесть "Ад — это отстутствие Бога". Так и не понял, что Чан хотел сказать и зачем он вообще это написал. Вещь длинная и тягомотная, герои тупые, а потому не вызывающие сочувствия. В итоге у меня не осталось ничего, кроме чувства бездарно потраченного времени. 
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
2 января 2024 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ГаленДля меня там всего одна сцена прям хорошо сыграла, я ж прилип к экрану: финальное противостояние, когда Рипли оказалась захвачена врасплох буквально в одних трусах и была вынуждена принять бой так.
Вот-вот, прямо в десяточку. Для меня это вообще самая запоминающаяся сцена во всей франшизе. Сигурни Уивер великолепна, но ее игру фактически перечеркивает не кто иной, как сам Чужой, который вызывает у меня неудержимый ржач. Особенно когда он в конце вылетает из корабля. Сразу видно, что никакой это не монстр, а обычный мужичонка, на которого напялили дурацкий балахон, прицепили дурацкий хвост и заставили корчить из себя невесть что. 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
2 января 2024 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounОсобенно не понравилась повесть "Ад — это отстутствие Бога". Так и не понял, что Чан хотел сказать и зачем он вообще это написал. Вещь длинная и тягомотная, а в итоге не осталось ничего, кроме чувства бездарно потраченного времени. Просто там ошибка в названии. Вместо "отсутствие" должно быть "присутствие"
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|