автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
harrybook 
 философ

|
|
AyuMetrix 
 активист

|
6 декабря 2023 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочь Самурая Спасибо за отзыв на "Мозги!" Ответ на вопрос: да, именно так, но, видимо, это недостаточно явно показано в тексте, хотя пара указаний на это есть. Буду думать, но после того, как соберу (надеюсь :)) все отзывы.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
6 декабря 2023 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AyuMetrix хотя пара указаний на это есть.
есть, но сама версия выглядит немного шутейной. Мне кажется, тогда надо расширять вселенную, писать еще рассказ)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
6 декабря 2023 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookнастоящему таланту бояться нечего
возможно, но меняться придется всем. Это очередная техническая революция.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
harrybook 
 философ

|
6 декабря 2023 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ИИ генерирует на основе чего-то уже имеющегося. Например, картинку на на основе картин Ван Гога. Но стать Ван Гогом ИИ не может. === Телефоны на уроках запретили, урок труда вернули.
|
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
6 декабря 2023 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovВстретил очередное доказательство, что нейросети не панацея, не самодостаточная творческая единица, а только инструмент Причём очень хороший инструмент, который может улучшить изначальную идею или подсказать идеи для новых произведений. Однако какой-то конечной редактурой всегда будет заниматься человек.

|
––– Через тернии к звёздам! |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
6 декабря 2023 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самурая Это очередная техническая революция. Чисто технически — безусловно: другие инструменты, иные подходы. А, пафосно говоря, Создатель, все равно будет нужен. Нейросетки могут делать контент качественней и быстрее человека, и писать стандартные сценарии/картины/ музыку смогут и быстрее и безошибочней, но это будет средний "шаблонный" уровень, от которого все будут плеваться. Оригинальные идеи-взгляды, все то, что ценно и цениться, останется за человеками.

Пока, по крайней мере :)
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
6 декабря 2023 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death MageОднако какой-то конечной редактурой всегда будет заниматься человек.
 Причем талантливый человек сделает хорошо, а "просто работающий за бабки", скорее всего, плохо.
|
|
|
креозот ум 
 активист

|
6 декабря 2023 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочь Самурая
   Спасибо! Значит получилось облечь мысли в слова. А то в голове бывает все понятно, а на бумаге 
|
––– Делай, что должно - и будь, что будет. |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
6 декабря 2023 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovПока, по крайней мере :) Это хорошее уточнение.
Но давайте посмотрим аналогию. В Средние века были цеховики, и ручной труд. И допустим, платья всем шили вручную,весь процесс, не только пошив сам. Изготовление тканей, фурнитуры и тд. Потом произошла революция. И со временем ручной пошив стал эксклюзивом. Кмк, будет примерно тоже самое.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
6 декабря 2023 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата креозот умСпасибо! пожалуйста)
цитата креозот умА то в голове бывает все понятно, а на бумаге Знакомая проблема)
Любовь к... где я могла прочесть? Знакомое, помню
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
6 декабря 2023 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяНо давайте посмотрим аналогию. Пример крайне удачный: все можно делать нейросеткой (цеховиками) кроме одного — придумать новое платье (в этом примере) она не сможет. Но клепать по готовому шаблону — сколько угодно будет.
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
6 декабря 2023 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня старший сын сейчас как раз обучается работе и созданию нейросетей. Даже диплом будет с сетками связан. У него рассказы про сетки еще непонятней и интересней: они там с математический точки зрения создают, чисто технически, формулы одни. Пока в загашнике у него одна разработанная нейросеть, распознающая рукописные цифры — работает с точностью 94,6%
|
|
|
harrybook 
 философ

|
6 декабря 2023 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovПока в загашнике у него одна разработанная нейросеть, распознающая рукописные цифры — работает с точностью 94,6% Это ещё отечественный FineReader делал в начале 90-х без каких-либо ИИ, и буквы тоже. Громоздкая нейросеть для таких операций не сильно подходит. Только в качестве учебной задачи.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
6 декабря 2023 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovвсе можно делать нейросеткой (цеховиками) кроме одного — придумать новое платье (в этом примере) она не сможет.
в том-то и прикол, что сможет. Вы же знаете про обезьян и пишущую машинку? Простым перебором вариантов, и их компиляцией.
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
6 декабря 2023 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookТолько в качестве учебной задачи. ну так вот и да как бы :) именно технически математически реализация такой задачи и была решена. дальше — больше
А ФайнРидер вообще отличнейшая программа без всяких условностей
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
6 декабря 2023 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяПростым перебором вариантов, и их компиляцией. ну да, в этом ключе — не самый лучший пример с моей стороны все же там не слушком много возможных вариантов да и модные тенденции цикличны
цитата Дочь СамураяВы же знаете про обезьян и пишущую машинку? сшышал, конечно, но не слишком верю :)
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
6 декабря 2023 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovвсе же там не слушком много возможных вариантов
а где их много?
Уверена, что какие-нибудь луддиты тоже говорили, что никакая бесовская машина не заменит человека
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|