автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
18 ноября 2023 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookа нафига типа ты тут типа постишь типа картинки, которые типа нам типа не нравятся? А как быть если одни нравятся, а другие нет? Или если верх картинки нравится, а низ наоборот? цитата dokktorИСТОРИЯ СУББОТНЕЙ Пивнушки в картинках и лицах Каждый бросился себя узнавать цитата dokktorо роли комиксов В детстве у меня было что-то вроде комикса  | Издательство:  М.: АСТ, Астрель, 2002 год, 10000 экз. Формат: 84x108/16, твёрдая обложка, 64 стр. ISBN: 5-17-017415-2, 5-271-05856-5 Серия: Планета Детства (205x260 мм) Комментарий: Комикс. Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации В. Сутеева. |
|
Книжка внесла как в становление, так и в моё же гуманитарное образование
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
18 ноября 2023 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounА между тем моей самой первой отдельно изданной книжкой был детский комикс аж на 16 страницах: Одной из первых книжек, которую мы купили сыну, была книга с огромными рисунками и минимумом текста. Но ему, кажется, и двух лет не было. Не ТББ же ему в этом возрасте начитывать? Но, вообще-то, с возрастом количество картинок и их размер уменьшается, а объём текста растёт. В норме. В книгах для взрослых обычно вовсе картинок нет, потому что они умеют построить иллюстрацию в собственной голове на основе прочитанного. В норме, опять же.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
K3K 
 миродержец

|
18 ноября 2023 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_В детстве у меня было что-то вроде комикса
Так это из "Науки и жизни" комиксы) Помню-помню)
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
18 ноября 2023 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3KТак это из "Науки и жизни" комиксы) Помню-помню У меня была книжка, а "Науку и жизнь" я начал читать несколько позже \
Кстати, издание, зарегистрированное на ФЛ, видимо, копия гораздо более старого. Мне кажется, обложка была точно такая же, а вот год выпуска... Впрочем, если мои родители обладали машиной времени, могли и из 2002 года привезти
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
18 ноября 2023 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то я не врубаюсь. Пса Пифа и кота Геркулеса придумал французский художник Хосе Кабреро Арналь. У себя на родине они были сверхпопулярны, даже выходил журнал "Пиф":

А наш знаменитый художник Сутеев, получается, у французов сплагиатил:

|
|
|
muravied 
 миродержец

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
18 ноября 2023 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounА наш знаменитый художник Сутеев, получается, у французов сплагиатил: Ну, там в книжке первой фразой деликатно признаются, что
цитата Знаете ли вы, ребята, что когда ваши папы и мамы были маленькие, они хохотали с утра до вечера, стоило им только увидеть картинки про замечательного французского пса по имени Пиф. Мол, это как бы не мы придумали, а какие-то древние таинственные французы... В другом издании более подробно признаются
цитата Проказы и выдумки Пифа хорошо знакомы французским ребятам. Пиф появился впервые на страницах «Юманите» — газеты французских коммунистов. В этой газете уже много лет подряд изо дня в день печатаются для ребят забавные истории об отважном, озорном и веселом Пифе.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
18 ноября 2023 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgВсе-таки они притворяются людьми.
Конечно, все люди ж в Россиюшке живут. А в остальном мире — так, рептилоиды. 🤣
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
verst 
 авторитет

|
18 ноября 2023 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgВ книгах для взрослых обычно вовсе картинок нет, потому что они умеют построить иллюстрацию в собственной голове на основе прочитанного. В норме, опять же. Книги без чертежей, диаграмм, графиков? Они точно взрослые?
|
|
|
Ro Man 
 магистр

|
|
bbg 
 миротворец

|
18 ноября 2023 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstКниги без чертежей, диаграмм, графиков? Они точно взрослые? Сто процентов
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
18 ноября 2023 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ro ManСвятая наивность... Да-да, конечно наивность! Куда уж мне до трезвости.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
18 ноября 2023 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ro ManСвятая наивность... смотря какой ящик. Если гроб — то да. Как говорится, умерла, так умерла.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
18 ноября 2023 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77смотря какой ящик. Верно. Компьютерный ящик — самый объективный и правдивый.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
18 ноября 2023 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgВ книгах для взрослых обычно вовсе картинок нет Вообще-то мне казалось, что именно в изданиях для взрослых картинки — главное 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
18 ноября 2023 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_что именно в изданиях для взрослых картинки — главное Не во всех.
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
18 ноября 2023 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я все же нашел в этом году грибы :) у нас выпал снег и я поехал в сосны, погулять. холодно, ппц, ветер, но все равно прикольно. поехали уже поздно, темнело, фотка не передает, светлит.

|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
|