автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
13 ноября 2023 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Ночь, улица, фонарь
Нужно лабутены!
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
13 ноября 2023 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас нашествие свиристелей :) Последние лет 5, примерно, эта птичка перестала быть для нашей местности экзотикой, каждую зиму небольшие стайки по 15-20-30 птиц по всему городку летают: рябина их привлекает. Во время перелетного периода раньше и по 150-200 разом можно было увидеть. А в этом году стаищща, даже боюсь примерно сказать сколько — полтыщщи? больше? не знаю, реально очень много — оккупировала сквер перед работой, прям усыпаны все деревья. Второй раз уже вижу в этом году такое скопление, недели две назад тоже такое полчищще было. Перелетают куда-то. Фоткал, но телефон так себе, фик что видно, вставлю видео с ютуба :)
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
13 ноября 2023 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока тут затишье, вылезу с маленькой темкой. 
Внезапно задумался над одним эпизодом из "12 стульев". Как вы помните, первый стул отец Федор купил у Паши Эмильевича. Понес его к себе, повстречал Воробьянинова, разгорелась драка, стул растерзали, ничего не нашли. И что же? После этого отец Федор преспокойно покупает ордера сразу на все 12 стульев, причем его уверяют, что все 12 находятся в одном месте. Как такое может быть? Отец Федор точно знает, что один стул уже выпотрошен и лежит в канаве. И это именно воробьяниновский стул, поскольку его признал сам Киса. Как же он после этого мог купиться на "12 стульев в одном месте"? Вроде бы не совсем дурак...
Что скажете? 
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
13 ноября 2023 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovУ нас нашествие свиристелей :) Последние лет 5, примерно, эта птичка перестала быть для нашей местности экзотикой
А неужели раньше была? Я вот сколько себя помню, к нам всегда ближе к холодам прилетали снегири и свиристели. Когда их в это время долго не видишь, даже волноваться начинаешь... 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
13 ноября 2023 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounФедор купил у Паши Эмильевича Неужто у него? Паша Эмильевич — это же один из сирот.
цитата astounКак такое может быть? Отец Федор точно знает, что один стул уже выпотрошен и лежит в канаве. И это именно воробьяниновский стул, поскольку его признал сам Киса. Как же он после этого мог купиться на "12 стульев в одном месте"? Вроде бы не совсем дурак... Ты опоздал маленько, авторы давно мертвы. Впрочем, я могу предположить, что о.Фёдор а) мог подумать, что Киса выжил из ума и ошибся б) сам уже был немного того и не подумал в) ему деньги глаза застили
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
13 ноября 2023 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounА неужели раньше была? Да, у нас свиристели встречались, наверно, но я вот не помню такой птички. Сам недавно только "открыл", что из прям стая может быть. Снегирей уже лет 10 нет у нас совсем :(, даже по лесам — непонятно куда делись, раньше было много.
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
13 ноября 2023 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Посмотрим, что пишут в книге Ильф и Петров: цитата Варфоломеич — очень порядочный старичок. Живет себе со старухой бабушкой, тяжелым трудом хлеб добывает. Он мне все документы дал... цитата ... Оказалось, что все двенадцать гостиных стульев из воробьяниновского дома попали к инженеру Брунсу, на Виноградную улицу, дом 34. Получается, что Варфоломеич, продав Фёдору Ивановичу Вострикову ордер смог убедить его, что тот стул был ошибочным. А значит отец Федор был уверен, что по ложному следу пошел как раз Киса, а не он. Поэтому стулья другой расцветки его и не смутили.
Хотя странно, конечно, да. Свой стул не узнал, получается?
цитата "ПИСЬМО ОТЦА ФЕДОРА, писанное им в Харькове, на вокзале, своей жене в уездный город N .... Сперва я попал на ложный путь. Один стул только нашел в воробьяниновском доме (там ныне богоугодное заведение) ; несу я мою мебель к себе в номера "Сорбонна", и вдруг из-за угла с рыканьем человек на меня лезет, как лев, набросился и схватился за стул. .... А я пошел к себе в номера "Сорбонна" и стал обдумывать дальнейший план. И сообразил я то, что дураку этому бритому никогда бы в голову не пришло: я решил найти человека, который распределял реквизированную мебель. Представь себе, Катенька, недаром я на юридическом факультете обучался -- пошло на пользу. Нашел я этого человека. .... Оказалось, что все двенадцать гостиных стульев из воробьяниновского дома попали к инженеру Брунсу, на Виноградную улицу, дом э 34.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
13 ноября 2023 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgНеужто у него? Паша Эмильевич — это же один из сирот.
Борис Геннадьевич, вы меня удивляете. Каким образом из того, что человек — сирота, следует то, что он не может продать стул? Это все равно, что утверждать, будто директор небольшой фирмы не может писать фантастику! 
Во всяком случае, я убедился, что ты давно не перечитывал бессмертный роман. Но никогда не поздно:
Инспектор пожарной охраны пригнул голову и, слегка покачивая бедрами, подошел к Паше Эмильевичу. -- Один мой знакомый, — сказал Остап веско, — тоже продавал государственную мебель. Теперь он пошел в монахи -- сидит в допре. -- Мне ваши беспочвенные обвинения странны, — заметил Паша Эмильевич, от которого шел сильный запах пенных струи. -- Ты кому продал стул?-спросил Остап позванивающим шепотом. Здесь Паша Эмильевич, обладавший сверхъестественным чутьем, понял, что сейчас его будут бить, может быть, даже ногами. -- Перекупщику,-- ответил он. -- Адрес? -- Я его первый раз в жизни видел. -- Первый раз в жизни? -- Ей-богу. -- Набил бы я тебе рыло,-- мечтательно сообщил Остап ,- только Заратустра не позволяет. Ну, пошел к чертовой матери. Паша Эмильевич искательно улыбнулся и стал отходить. -- Ну, ты, жертва аборта, — высокомерно сказал Остап, — отдай концы, не отчаливай. Перекупщик что, блондин, брюнет? Паша Эмильевич стал подробно объяснять. Остап внимательно его выслушал и окончил интервью словами: -- Это, безусловно, к пожарной охране не относится.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
13 ноября 2023 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovДа, у нас свиристели встречались, наверно, но я вот не помню такой птички. Сам недавно только "открыл", что из прям стая может быть. Снегирей уже лет 10 нет у нас совсем :(, даже по лесам — непонятно куда делись, раньше было много.
А ты из какой области? Если из Саратовской, то это гораздо южнее нас. Возможно, в этом все и дело. 
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
muravied 
 миродержец

|
13 ноября 2023 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun Ну, ты, жертва аборта, — высокомерно сказал Остап, — отдай концы, не отчаливай. Как то грубовато, даже по нынешним меркам. А фраза "отдай концы, не отчаливай" противоречит сама себе
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
13 ноября 2023 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounуж наверно Ипполит Матвеевич лучше знает свою мебель, чем г-н Коробейников! Да, вот это и тоже смущает немного, но можно объяснить жадность, эдаким "синдромом золотой лихорадки", что ли. Когда кажется, что все ошибаются, а ты то точно знаешь где копать.
цитата astounиз Саратовской Так точно, из нее. Свиристельки же громкие и пение у них своеобразное, сразу запоминается. Но не помню такого ни в детстве ни в юности... гхммм :)
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
13 ноября 2023 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovСвиристельки же громкие и пение у них своеобразное, сразу запоминается.
Это точно. Помню, как-то среди зимы поехал в сад, чтобы сбросить снег с теплицы. И наткнулся на здоровенную стаю свиристелей, облепивших кусты рябины по обе стороны от дороги. Как они оглушительно свистели — никогда такого птичьего базара не слышал! 
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
13 ноября 2023 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovСнегирей уже лет 10 нет у нас совсем :(, даже по лесам — непонятно куда делись, раньше было много.
Кстати, в лесах я их вообще никогда не видел. И никто из знакомых тоже не встречал. Пишут, что это очень скрытная птица, и заметить ее можно только зимой, когда она перебирается поближе к человеку.
Зато по дороге в сад постоянно вижу зябликов, дроздов и поползней. В небе над садом полным-полно коршунов и черных воронов. По одному разу встретил сойку, удода и черного дятла (сразу двух!) А вот иволга и кукушка не попались ни разу.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
13 ноября 2023 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересный факт о свиристелях
Многие считают эту птичку пьяницей, мол жрёт перебродившие ягоды и падает потом. Нет. Она не такая. Во-первых, сопротивляемость этиловому спирту у пернатых довольно высокая, и, соответственно, невозможно столько съесть ягод, да и бродят они далеко не всегда. Во-вторых, птичка прилетает из лесов, когда кормовая база там истощается, чтобы поживиться нетронутыми ягодами в городах. К городам птичка непривычна. Шум , гам , суета и прочее нередко вызывает у неё стресс и дикий прилив адреналина, от чего она падает в обморок. Упавших птиц не надо обвинять в пьянстве, а лучше отдать в спец учреждение или хотя бы отнести домой, чтобы они пришли в себя.
Написал по памяти, может, есть неточности. Но смысл такой.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|