Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2023 г. 00:46  
Ночь, улица, фонарь

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 ноября 2023 г. 00:51  
цитата harrybook

Ночь, улица, фонарь

Нужно лабутены!
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2023 г. 01:14  
Lady Charlyn
Эти?
дескриптор: Louboutin's shoes

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 ноября 2023 г. 02:42  
цитата _Y_
Раньше все отпуска — сплав в какой-нибудь чёртовой глуши.
А на курорте провел полноразмерный отпуск один раз в жизни (да и то из-за Ковида), но там была хорошая компания, машина и на месте мы особо не сидели.

Рад за вас. ^_^
Но все люди разные. Как верно заметил кто-то из нас:

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку —
Каждый выбирает для себя.

На сем предлагаю данную дискуссию прекратить. 8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2023 г. 06:32  
astoun :beer:
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2023 г. 09:59  
У нас нашествие свиристелей :) Последние лет 5, примерно, эта птичка перестала быть для нашей местности экзотикой, каждую зиму небольшие стайки по 15-20-30 птиц по всему городку летают: рябина их привлекает. Во время перелетного периода раньше и по 150-200 разом можно было увидеть.
А в этом году стаищща, даже боюсь примерно сказать сколько — полтыщщи? больше? не знаю, реально очень много — оккупировала сквер перед работой, прям усыпаны все деревья. Второй раз уже вижу в этом году такое скопление, недели две назад тоже такое полчищще было. Перелетают куда-то.
Фоткал, но телефон так себе, фик что видно, вставлю видео с ютуба :)
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 ноября 2023 г. 10:01  
Пока тут затишье, вылезу с маленькой темкой. 8:-0

Внезапно задумался над одним эпизодом из "12 стульев".
Как вы помните, первый стул отец Федор купил у Паши Эмильевича. Понес его к себе, повстречал Воробьянинова, разгорелась драка, стул растерзали, ничего не нашли.
И что же? После этого отец Федор преспокойно покупает ордера сразу на все 12 стульев, причем его уверяют, что все 12 находятся в одном месте.
Как такое может быть? Отец Федор точно знает, что один стул уже выпотрошен и лежит в канаве. И это именно воробьяниновский стул, поскольку его признал сам Киса. Как же он после этого мог купиться на "12 стульев в одном месте"? Вроде бы не совсем дурак...

Что скажете? 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 ноября 2023 г. 10:06  
цитата gamayunov
У нас нашествие свиристелей :) Последние лет 5, примерно, эта птичка перестала быть для нашей местности экзотикой

А неужели раньше была?
Я вот сколько себя помню, к нам всегда ближе к холодам прилетали снегири и свиристели. Когда их в это время долго не видишь, даже волноваться начинаешь... 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2023 г. 10:09  
цитата astoun
Федор купил у Паши Эмильевича

Неужто у него? Паша Эмильевич — это же один из сирот.

цитата astoun
Как такое может быть? Отец Федор точно знает, что один стул уже выпотрошен и лежит в канаве. И это именно воробьяниновский стул, поскольку его признал сам Киса. Как же он после этого мог купиться на "12 стульев в одном месте"? Вроде бы не совсем дурак...

Ты опоздал маленько, авторы давно мертвы.
Впрочем, я могу предположить, что о.Фёдор
а) мог подумать, что Киса выжил из ума и ошибся
б) сам уже был немного того и не подумал
в) ему деньги глаза застили
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2023 г. 10:45  
цитата astoun
А неужели раньше была?

Да, у нас свиристели встречались, наверно, но я вот не помню такой птички. Сам недавно только "открыл", что из прям стая может быть.
Снегирей уже лет 10 нет у нас совсем :(, даже по лесам — непонятно куда делись, раньше было много.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2023 г. 10:47  
цитата
Посмотрим, что пишут в книге Ильф и Петров:
цитата
Варфоломеич — очень порядочный старичок. Живет себе со старухой бабушкой, тяжелым трудом хлеб добывает. Он мне все документы дал...

цитата
... Оказалось, что все двенадцать гостиных стульев из воробьяниновского дома попали к инженеру Брунсу, на Виноградную улицу, дом 34.

Получается, что Варфоломеич, продав Фёдору Ивановичу Вострикову ордер смог убедить его, что тот стул был ошибочным.
А значит отец Федор был уверен, что по ложному следу пошел как раз Киса, а не он.
Поэтому стулья другой расцветки его и не смутили.

Хотя странно, конечно, да. Свой стул не узнал, получается?

цитата
"ПИСЬМО ОТЦА ФЕДОРА,
писанное им в Харькове, на вокзале, своей жене в уездный
город N
....
Сперва я попал на ложный путь. Один стул только нашел в воробьяниновском доме (там ныне богоугодное заведение) ; несу я мою мебель к себе в номера "Сорбонна", и вдруг из-за угла с рыканьем человек на меня лезет, как лев, набросился и схватился за стул.
....
А я пошел к себе в номера "Сорбонна" и стал обдумывать дальнейший план. И сообразил я то, что дураку этому бритому никогда бы в голову не пришло: я решил найти человека, который распределял реквизированную мебель. Представь себе, Катенька, недаром я на юридическом факультете обучался -- пошло на пользу. Нашел я этого человека.
....
Оказалось, что все двенадцать
гостиных стульев из воробьяниновского дома попали к инженеру
Брунсу, на Виноградную улицу, дом э 34.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 ноября 2023 г. 10:51  
цитата bbg
Неужто у него? Паша Эмильевич — это же один из сирот.

Борис Геннадьевич, вы меня удивляете. Каким образом из того, что человек — сирота, следует то, что он не может продать стул? Это все равно, что утверждать, будто директор небольшой фирмы не может писать фантастику! :-[

Во всяком случае, я убедился, что ты давно не перечитывал бессмертный роман. Но никогда не поздно:

Инспектор пожарной охраны пригнул голову и, слегка покачивая бедрами, подошел к Паше Эмильевичу.
-- Один мой знакомый, — сказал Остап веско, — тоже продавал государственную мебель. Теперь он пошел в монахи -- сидит в
допре.
-- Мне ваши беспочвенные обвинения странны, — заметил Паша Эмильевич, от которого шел сильный запах пенных струи.
-- Ты кому продал стул?-спросил Остап позванивающим шепотом.
Здесь Паша Эмильевич, обладавший сверхъестественным чутьем, понял, что сейчас его будут бить, может быть, даже
ногами.
-- Перекупщику,-- ответил он.
-- Адрес?
-- Я его первый раз в жизни видел.
-- Первый раз в жизни?
-- Ей-богу.
-- Набил бы я тебе рыло,-- мечтательно сообщил Остап ,- только Заратустра не позволяет. Ну, пошел к чертовой
матери.
Паша Эмильевич искательно улыбнулся и стал отходить.
-- Ну, ты, жертва аборта, — высокомерно сказал Остап, — отдай концы, не отчаливай. Перекупщик что, блондин, брюнет?
Паша Эмильевич стал подробно объяснять. Остап внимательно его выслушал и окончил интервью словами:
-- Это, безусловно, к пожарной охране не относится.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 ноября 2023 г. 11:02  
цитата gamayunov
Да, у нас свиристели встречались, наверно, но я вот не помню такой птички. Сам недавно только "открыл", что из прям стая может быть.
Снегирей уже лет 10 нет у нас совсем :(, даже по лесам — непонятно куда делись, раньше было много.

А ты из какой области? Если из Саратовской, то это гораздо южнее нас. Возможно, в этом все и дело. 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 ноября 2023 г. 11:08  
цитата gamayunov
"ПИСЬМО ОТЦА ФЕДОРА,
писанное им в Харькове, на вокзале, своей жене в уездный
город N
....
Сперва я попал на ложный путь. Один стул только нашел в воробьяниновском доме (там ныне богоугодное заведение) .

Ага, спасибо, теперь все ясно. Как-то я это письмецо упустил из виду. Виноват. 8-]
Хотя, конечно, немножко странно: уж наверно Ипполит Матвеевич лучше знает свою мебель, чем г-н Коробейников! Но спишем это на то, что о. Федор все-таки человек не самого далекого ума. :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2023 г. 11:13  
цитата astoun
Ну, ты, жертва аборта, — высокомерно сказал Остап, — отдай концы, не отчаливай.

Как то грубовато, даже по нынешним меркам.
А фраза "отдай концы, не отчаливай" противоречит сама себе

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 ноября 2023 г. 11:16  
цитата muravied
Как то грубовато, даже по нынешним меркам.
А фраза "отдай концы, не отчаливай" противоречит сама себе

Все претензии к ним:

миродержец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2023 г. 11:16  
цитата astoun
уж наверно Ипполит Матвеевич лучше знает свою мебель, чем г-н Коробейников!

Да, вот это и тоже смущает немного, но можно объяснить жадность, эдаким "синдромом золотой лихорадки", что ли. Когда кажется, что все ошибаются, а ты то точно знаешь где копать.
цитата astoun
из Саратовской

Так точно, из нее.
Свиристельки же громкие и пение у них своеобразное, сразу запоминается. Но не помню такого ни в детстве ни в юности... гхммм :)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 ноября 2023 г. 11:24  
цитата gamayunov
Свиристельки же громкие и пение у них своеобразное, сразу запоминается.

Это точно.
Помню, как-то среди зимы поехал в сад, чтобы сбросить снег с теплицы. И наткнулся на здоровенную стаю свиристелей, облепивших кусты рябины по обе стороны от дороги. Как они оглушительно свистели — никогда такого птичьего базара не слышал!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 ноября 2023 г. 11:35  
цитата gamayunov

Кстати, в лесах я их вообще никогда не видел. И никто из знакомых тоже не встречал.
Пишут, что это очень скрытная птица, и заметить ее можно только зимой, когда она перебирается поближе к человеку.

Зато по дороге в сад постоянно вижу зябликов, дроздов и поползней. В небе над садом полным-полно коршунов и черных воронов.
По одному разу встретил сойку, удода и черного дятла (сразу двух!)
А вот иволга и кукушка не попались ни разу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 ноября 2023 г. 11:52  
Интересный факт о свиристелях

Многие считают эту птичку пьяницей, мол жрёт перебродившие ягоды и падает потом.
Нет. Она не такая.
Во-первых, сопротивляемость этиловому спирту у пернатых довольно высокая, и, соответственно, невозможно столько съесть ягод, да и бродят они далеко не всегда.
Во-вторых, птичка прилетает из лесов, когда кормовая база там истощается, чтобы поживиться нетронутыми ягодами в городах. К городам птичка непривычна. Шум , гам , суета и прочее нередко вызывает у неё стресс и дикий прилив адреналина, от чего она падает в обморок.
Упавших птиц не надо обвинять в пьянстве, а лучше отдать в спец учреждение или хотя бы отнести домой, чтобы они пришли в себя.

Написал по памяти, может, есть неточности. Но смысл такой.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх