автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
PhysaLis 
 философ

|
12 ноября 2023 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgМне бы вовсе на ассемблере Так там еще меньше профи. А нужда в них сохраняется. Вроде бы вся внутренняя прошивка самолетов на нем как раз. В общем, везде где нужно быстро рассчитать простые вещи новые языки почти всегда очень сильно проигрывают. Из своего — на Fortran у меня считается в 1,5-2 раза быстрее чем на С++. Так как задача чисто численный счет.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
12 ноября 2023 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата feanorberserkна Fortran у меня считается в 1,5-2 раза быстрее чем на С++. Так как задача чисто численный счет. Разумеется. В Фортране ограничений меньше чем в Си.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
12 ноября 2023 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookМаргариты в М&М. Так она же ведьма
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
12 ноября 2023 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov
Ну, почитал, и что? Ничего не объясняющее нагромождение слов. "На логотипе явно изображена лиса, однако красная панда (обычное название: firefox) также является милым талисманом для нашего браузера" — это детский сад какой-то. Ага, талисманом также является овцебык, но на картинке явно нарисована винторогая антилопа. Можно начинать смеяться. 
Извини, Ефим, но если тебя это убеждает, то меня — ни на йоту. И, кстати, обычное название красной панды — не firefox, а red panda. А firefox — именно огненная лисица, что и следует из картинки. Она там как раз охвачена языками пламени. 
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
12 ноября 2023 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgИнтересно, а меня во 60 возьмут куда программистом? Правда, последний раз я программировал четверть века назад...
Странные люди. Я считаю дни до выхода на пенсию, чтобы спокойно пожить в свое удовольствие, а он рвется работать. Не надоело еще? 
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
12 ноября 2023 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgМне бы вовсе на ассемблере:)) Когда-то давно мне предложили поучиться в аспирантуре, при этом очень хотели, чтобы я выучил Ассемблер. Взял книжку в библиотеке... Не уверен, что даже сегодня смог бы его освоить без посторонней помощи.
цитата astounСтранные люди. Я считаю дни до выхода на пенсию Это вы странные люди. Что на пенсии делать? Хотя, если работа тяжёлая физически, то, наверное, думаешь не чем на пенсии заниматься, а как бы такой работой не заниматься.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
12 ноября 2023 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounВедьма — Гелла. Это другое.
цитата astoun Не надоело еще? Мне директором надоело.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
12 ноября 2023 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_чтобы я выучил Ассемблер. Взял книжку в библиотеке... Не уверен, что даже сегодня смог бы его освоить без посторонней помощи. Ассемблеров столько, сколько архитектур. Вообще же, проще всего выучить новый язык, делая реальную задачу.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
12 ноября 2023 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgАссемблеров столько, сколько архитектур. Я в курсе. Говорю про тот, старинный, под систему PDP-11 — просто потому, что больше ни с одним из вариантов Ассемблера не сталкивался. А у тех, кто тогда предлагал, была машина именно на базе PDP-11.
цитата bbgВообще же, проще всего выучить новый язык, делая реальную задачу. Мне так же. Впрочем, новые языки я уже давно не учил. Только с Python повозился немного, но на самом примитивном уровне — домашние задания надо было на нём делать.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
12 ноября 2023 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Это вы странные люди. Что на пенсии делать?
Бездельничать. 
цитата Хотя, если работа тяжёлая физически, то, наверное, думаешь не чем на пенсии заниматься, а как бы такой работой не заниматься.
Работа может быть тяжелой и морально. В таком случае для душевного комфорта лучше вообще не работать. 
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
12 ноября 2023 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounБездельничать. Два дня. Ну пять. Потом от скуки дохнуть начинаю.
цитата astounРабота может быть тяжелой и морально Это да. Но я бы лучше другую работу искал. Или, хотя бы, во фрилансеры подался.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
12 ноября 2023 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounконьяк всегда можешь себе позволить. Это да
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
12 ноября 2023 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounЯ во время отпусков не дох Раньше все отпуска — сплав в какой-нибудь чёртовой глуши. А на курорте провел полноразмерный отпуск один раз в жизни (да и то из-за Ковида), но там была хорошая компания, машина и на месте мы особо не сидели.
цитата astounВсегда настраивался уйти на заслуженный отдых в 60, а сейчас мне уже 62. Сколько можно? Мой отец ушёл, если не ошибаюсь, в 65. Из-за скуки через год вернулся, правда на должность менее нервную-напряжную. Совсем ушёл уже после семидесяти.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
12 ноября 2023 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основы ассемблера intel 8088/86 я изучил в зимние каникулы на 2 -м курсе по книжке "Язык ассемблера для персонального компьютера фирмы IBM" (авт. Шнайдер, если не запамятовал), из интереса. Без практики, компы тогда были жутко дорогие. Книжка с серой твёрдой обложкой, не моя, взял у товарищей на время. В следующем семестре у нас появился такой предмет, я поговорил с преподавателем (он до сих пор работает там же) и на лекции не ходил, только на лабы.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
12 ноября 2023 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На уборке винограда в этом году работало немало пенсионеров. Некоторые типа "не сидеть же дома", но были и передовики. Дедушка лет за 70, аки метеор, проходил ряд раза в полтора быстрее меня. И что самое интересно, когда после обеда молодёжь (20-35) двигалась едва-едва, этот товарищ (язык не поворачивается назвать его дедуганом) продолжал носиться всё с той же скоростью. Такие бывают пенсионеры.

|
|
|