автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
11 ноября 2023 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook, тебя, кажется, тоже нужно поздравить! Видела тебя в одном из новых "Без цензуры". Вот только, так как совсем запуталась в номерах, не знаю, не поздравила ли уже... 
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
11 ноября 2023 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady Charlyn пожалуй, поздравлю 
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
harrybook 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
|
muravied 
 миродержец

|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
11 ноября 2023 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karapapas Спасибо:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
11 ноября 2023 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedТут кто-то просил бету, а я встретил забавную картинку:
Я не просила, я ищу единомышленников для создания клуба взаимопеттинга) и народ уже собирается, несмотря не ленивопопость. Опять же, кому интересно, велком лс
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
verst 
 авторитет

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
11 ноября 2023 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstБета-ридер нарвался на альфа-автора...
Помню, как-то мы с одним весьма известным автором взаимно выступали бета-ридерами. При этом я его критику (а он практически всю мою писанину критиковал) воспринимал спокойно, а вот он мою — нет. В конце концов обвинил меня в том, что я вижу в его текстах только плохое, в упор не замечаю хорошее — и наотрез отказался от моих услуг. 
Мои робкие попытки объяснить, что задача бета-ридера — не хвалить, а как раз указывать на недостатки, ни к чему не привели. 
А впрочем, и слава богу. С тех пор я сам себе бета-ридер, и это меня вполне устраивает. Не надо ни с кем спорить, тратить нервы. Здорово же? 
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
11 ноября 2023 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не, вообще не согласна. Бета-ридер должен уметь видеть и хорошее. Говорить, что вот это вышло хорошо, чтобы автор понимал, что у него получается, а что нет. И я сейчас не про петтинг, чтобы поднять чсв, а про реальные плюсы в текстах. Но никого не принуждаю, наоборот, если вам оно не надо, лень и тд, не будем тратить взаимное время)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
11 ноября 2023 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounя сам себе бета-ридер, и это меня вполне устраивает Самодостаточность — замечательное качество. Конечно. плюс опыт плюс талант плюс уверенность в правильном замысле. Как-то услышал фразу Андрея Рожкова из "Уральских пельменей" - МЫ САМИ ПИШЕМ ТЕКСТЫ.... и часто потом думал — "сами" — это кто-то один или несколько пельменей в формате мозгового штурма? С учетом их незаурядности и оригинальности диалогов просто так с бухты-барахты эффектный текст не напишешь. Тут семь потов сойдет...
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
11 ноября 2023 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяНе, вообще не согласна. Бета-ридер должен уметь видеть и хорошее. Говорить, что вот это вышло хорошо, чтобы автор понимал, что у него получается, а что нет. И я сейчас не про петтинг, чтобы поднять чсв, а про реальные плюсы в текстах.
Нет, ну если текст мне понравился, то я его обязательно похвалю. И у этого автора хвалил, и даже "десятки" по десятибалльной шкале ставил. Но вкусы у меня такие, что нравится всегда на порядок меньше, чем наоборот. И кого-то, естественно, это не устраивает. 
|
|
|