Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2023 г. 11:31  
Lady Charlyn
На "Мирах Фэнтези" подобное практиковалось в 2010-х.
В архиве выкладывались картинки. участники отправляли в личку Оргам свой номер. После окончания времени выбора, Орги выдавали список соответствий номеров картинкам — т.е. ты изначально не знал, что выбрал.
А ещё практиковалась похожая система, но только с заданиями для автора. Помню, был конк с музыкальными инструментами: мне попалась ирландская флейта и эмоция — удивление. Я быстренько сваял рассказку про несчастного ирландского флейтиста, котрый играл для осьминожек, которые страдали тройной забывчивостью. И попутно про двух космонавтов со странными фамилиями, впервые увидевших скрипку.
Было весело на тех конках.
:-)))
===
_Y_
Спасибо!

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2023 г. 11:55  
цитата harrybook
Откуда ты знаешь, что без?
Как он формирует тени, как избегает коллизий и т.д. Без построения и расчёта 3d сцены это сделать невозможно, если только ...

Потому что читала как работает нейросетка . Никаких 3 д моделей она не строит.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 ноября 2023 г. 12:25  
harrybook, ага, я тоже не раз такое встречала. Сама, кажется, не участвовала, как-то не складывалось. Знаю, что идея не нова.

Но...
цитата harrybook
весело на тех конках

Вот :)
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

миротворец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2023 г. 12:38  
Тоже как-то участвовал в таком на ЛивеДжоурнале. Забыл, как называется, но известный:))
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2023 г. 12:52  
Я думаю разные нейросети используют различные принципы. Поэтому и результаты так различаются.

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2023 г. 12:55  
Не, различаются из-за "обученности" нейросетки. Чем больше ресурсов на это потрачено, тем лучше результат. И бесплатно можно рисовать только потому что это такое же обучение нейросети. А принцип одинаковый.
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2023 г. 12:57  
цитата muravied
различные принципы

Примерно один. Несколько сверточных слоев для обработки запроса, куча скрытых слоев для формирования нечто, еще несколько сверточных слоев для того, чтобы из нечто сделать картинку.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 ноября 2023 г. 13:16  
Видел рассказы по тексту песни. "Прыг-скок" Летова, например.

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2023 г. 13:16  
цитата feanorberserk
Несколько сверточных слоев для обработки запроса, куча скрытых слоев для формирования нечто, еще несколько сверточных слоев для того, чтобы из нечто сделать картинку

ага
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2023 г. 14:47  
цитата Lady Charlyn
Блица: рассказ с героиней по картинке? Несколько картинок на выбор.
Потому что у этой в белом точно есть история. Ещё не знаю, какая, но точно есть...

В голову сразу приходит идея требовать от авторов по два текста, написанных... Нет, не буду озвучивать, ещё пошляком обзовут
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2023 г. 14:49  
цитата harrybook
про двух космонавтов со странными фамилиями, впервые увидевших скрипку.
Помню. Понравился тот рассказ:beer:
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2023 г. 14:52  
цитата _Y_
по два текста, написанных

Chat GPT?
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2023 г. 16:38  
Хотите сказать, что Ai обезьянничает, формируя картинки на основе других картинок, которые формируются на основе ещё других картинок, которые...
Или я чего-то не понимаю?

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2023 г. 16:46  
цитата harrybook
Хотите сказать, что Ai обезьянничает, формируя картинки на основе других картинок, которые формируются на основе ещё других картинок, которые..

Не совсем. Там нет прямого коллажа. Нет осмысленного объединения чего-то. Или даже вообще чего-то осмысленного. Просто он учится на определенной выборке, формируя свои связи между искусственными нейронами. Хрен знает какие, хрен знает как, хрен знает почему они работают. Но они работают и на выходе он потом может что-то выдать. В целом, наши мозги работают примерно так же. Просто при своей работе наш мозг еще побочным продуктом формирует такую штуку как сознание.

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2023 г. 16:59  
А вот тут я не очень соглашусь.
Наши мозги (это я так думаю) сначала пытаются сформировать 3d представление объекта, а уж потом всё последующее.
Как сказал известный физик (не помню кто): "Мы видим то, что хотим видеть".

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2023 г. 17:05  
цитата harrybook
Наши мозги (это я так думаю) сначала пытаются сформировать 3d представление объекта, а уж потом всё последующее.

Нет, на этом основано очень много оптических иллюзий. Работа по выделению образов у нас идет по тому же принципу. А вот дальше уже строится модель объемная. А с ней и модель мира, в целом.

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2023 г. 17:18  
Ну так в итоге всё равно приходим к 3d сцене с последующей её обработкой. Даже если это оптическая иллюзия.
К примеру, водителю легковушки в тумане померещился встречный грузовик. Грузовика вроде как и нет, но мозг построил его 3d модель и просчитал вероятность столкновения. И если она высокая, водила крутанул руль вправо (в Японии и Великобритании влево)...

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2023 г. 19:36  
Вчера смотрела аргентинский ужастик Оцепеневшие от страха.
Что сказать? Не Голливудом единым. И это радует. Сюжет не очень затейливый , но именно ужасная часть сделана хорошо.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2023 г. 19:59  
цитата Дочь Самурая
аргентинский ужастик Оцепеневшие от страха
Помню такой. Показался бессмысленным, когда смотрел его. Идея хорошая, реализация мне не зашла.
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 ноября 2023 г. 20:01  
цитата Дочь Самурая
Вчера смотрела аргентинский ужастик Оцепеневшие от страха.

Открыл ссылку. Наткнулся на требование заплатить 169 рублей. Возмущённо хлопнул дверью и ушел >:-|
–––
Маэстро, урежьте марш!

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх