автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
1 ноября 2023 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandПричём кого ни спросишь — ничего не читали. Я про молодёжь. Сейчас много чего другого есть. Те же попаданцы и боярьяниме (хрен знает, что это такое). Литрпг опять же. Зачем им древние, тем более, иностранные вещи читать?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
1 ноября 2023 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgЗачем им древние, тем более, иностранные вещи читать? Например, том 2. Абе Кобо, Четвёртый ледниковый период. Не скажу, что плохо, но обычный средний роман. У Абе есть вещи посильнее. Или "Ветка сакуры" (на память), рассказ про японского мальчика-солдата, которому показали, что может быть мир без войны. Примитив полный.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
1 ноября 2023 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проблемы итальянского учителя с карточками-заданиями, исполненные в тягучей производственной манере. Оринофильмы, то бишь снофильмы, с диким сюжетом про какое-то поместье со львами. Чудовищный рассказ нефантаста нашего разлива, где молодой человек--доброволец жертвует свой мозг для записи сигнала с другой звезды. Это вообще такой кринж, пипец и жуть фашисткая. Причём это на фоне массовой реал-постановки то ли гражданской, то ли Великой Отечественной. И ещё стихи Цветаевой там же. Имя твоё. Дичайшее соседство.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
1 ноября 2023 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandНе понимаю, почему такой ажиотаж вокруг серии. Напечатать-допечатать нет проблем. Тексты все в сети лежат. Отсканированные страницы лежат. Вспоминаю "Райские пастбища" любимого Стейбека. Речь идет о фермерах Салинаса примерно середины двадцатых прошлого века. Один энергичный фермер решил оборудовать свою гостиную добротной мебелью, которую видел в журнале.
цитата ...он положил иллюстрацию из журнала в бумажник и отправился в Сан-Франциско. В конторе мебельной компании он выложил картинку на стол. – Мне нужна вот такая мебель, – сказал он. – Вы, конечно, имеете в виду не оригиналы. – То есть как это оригиналы? – Ну… старинную мебель. Дешевле чем за тридцать тысяч ее не купить. У Пэта вытянулось лицо. Мечта о комнате, казалось, рухнула. – А… А я и не знал. – Мы можем сделать хорошие копии, – успокоил его управляющий. – А, ну что ж. Это было бы прекрасно. А сколько это будет стоить? С него содрали три тысячи баксов. В десять раз меньше оригинала. (Интересно сравнить три тысячи столетней давности и современный ценовой аналог) Тоже прекрасная мебель, почти неотличима от старинной. Я к чему это..? Это СС уже никак не скопируешь и НЕ воссоздашь в том реперном моменте и формате, в каком они появились на свет 60 лет назад. А если сделать отличные копии, то их условная цена (денежно-духовно-винтажная) будет в десять раз меньше или ниже. Впрочем, не хочу спорить и что-то доказывать. Иногда хочется сесть рядом с Букашем, окостенеть и молча слушать, о чем здесь толкуют и спорят. И ни при каких обстоятельствах не вмешиваться...
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
1 ноября 2023 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor , нет, я с уважением отношусь к любым коллекционерам, хоть книг, хоть спичечных коробков. Но не понимаю их, увы.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
harrybook 
 философ

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
1 ноября 2023 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook я извиняюсь, но что ж они такие однотипные все? Скучно прям
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
видфара 
 миродержец

|
|
harrybook 
 философ

|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
|
harrybook 
 философ

|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
2 ноября 2023 г. 02:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookПочему бы самим не поэкспериментировать?
Интересная мысль. Я пробовал другие (сейчас и не вспомню), но они были заковыристы, требовали регистрации, а Chat GPT такое себе генерировал. В общем, решил оставить до лучших времён, когда эта система улучшится.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
harrybook 
 философ

|
2 ноября 2023 г. 02:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот настройки картинки (с жёлтой причёской) === Descriptor: student, woman, yellow hair, backpack, big ass, medium breasts, muscle legs, full legs, full body, nude, denim, ultra mini shorts, noon, street, walking Art style: watercolor
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
2 ноября 2023 г. 04:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgбоярьяниме похоже, что забористая дрянь. Сам давно хотел за гуглить, да всё забывал
цитата Бояръ-аниме — произведения на стыке жанров боевых искусств, научной фантастики и магического фэнтези. Нечто среднее между популярными в сети фанфиками по аниме и городским фэнтези. Обычно в произведениях жанра используются: боярские рода или кланы, попаданство, сверхъестественные способности, супергероика, межклановые интриги, гаремы.
Какая-то гремучая смесь
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
2 ноября 2023 г. 05:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77Какая-то гремучая смесь В духе времени. Как правило там Империя, герой — отпрыск влиятельного семейства, метод социального взаимодействия — ногой по морде. Все достижения цивилизации типа равенства перед законом, полиции и независимых судов побоку, потому что герой "решает вопросы на другом уровне".
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
2 ноября 2023 г. 07:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Озвучен мой рассказ "Энигма". Может, кому-то будет интересно.
https://m.vk.com/wall-220637871_167цитата GourmandВсе достижения цивилизации типа равенства перед законом, полиции и независимых судов побоку, потому что герой "решает вопросы на другом уровне". –––
Не , такое я читать не хочу
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|