автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
25 октября 2023 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounЯ уже доказал, что стилистически эти фразы составлены по одной схеме и ничуть не противоречат правилам русского языка
А "кушать" в том примере, что тут скидывали, чему противоречит? Но вам глаз режет. Вот и мне режет
цитата распахнул холодильник и откушал всем, что выгреб с полок Если б было
цитата распахнул холодильник и откушал всем, чем бог послал — это бы не резануло.
Но только вам что ли может что-то глаз резать, а другим нет?
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
25 октября 2023 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что за словари трудностей русского языка?
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
verst 
 авторитет

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
25 октября 2023 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нТак мы тут вроде обсуждали, что допустимо в рассказе, а что — нет
Да ладно. Я написал эту фразу чисто ради стеба — в рассказе я бы ее никогда не употребил. Хотя бы потому, что терпеть не могу слова "откушать". 
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
25 октября 2023 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounУ меня фраза составлена абсолютно по-русски, я это уже доказал. И что? Она мне глаз режет. Как вам КУШАТЬ у классиков и современников. И ничего не доказали. Вы же упирается, что не понимаете, я тоже тогда буду 
цитата astounИзвините, с какой стати там должна быть запятая? По какому такому правилу? Не пойму, вы так шутите или что? Ааааа! Я же написала, что интонационно!!! Вы же понимаете,что это значит? Поэтому предложение и корявое.
цитата astounВы действительно не видите. что это совершенно другой случай? Для меня это звучит так же коряво. Если вы не поняли))) Хотя мне уже кажется, что вы меня троллиите.
цитата astounя устал объяснять Это замечательно. Вы офигенски игнорируете то, что я два раза написала 
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
25 октября 2023 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun
Да ладно. Я написал эту фразу чисто ради стеба — в рассказе я бы ее никогда не употребил. Хотя бы потому, что терпеть не могу слова "откушать
Но если бы прочли, то не смутила бы. А если смущает кого-то, то он не прав, потому что только вас может что-то смущать. Понятно. Как хорошо, что вы уже цитата astounустал объяснять
 Если что я лежу с температурой, собираюсь ещё лежать, хоть и устала. Мож, и чутка отвлекусь) Но потом буду опять лежать и тыкать в телефон! Это я еще/уже могу.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
25 октября 2023 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы с Марышевым не спорьте. Усё одно не переспорите.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
25 октября 2023 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нИ что? Она мне глаз режет.
Верю. А мне — нет. И что дальше? 
цитата Как вам КУШАТЬ у классиков и современников.
В правильном контексте — нормально. В неправильном — режет. 
цитата И ничего не доказали.
Я считаю, что доказал. Повторять доводы не буду. 
цитата Ааааа! Я же написала, что интонационно!!!
Я не понимаю ваших терминов. Запятая — это знак препинания. Она или есть, или нет. В моем случае ее нет и быть не должно. 
цитата Это замечательно. Вы офигенски игнорируете то, что я два раза написала
Я все разложил по полочкам. Десять раз повторять не собираюсь. Извините. 
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
25 октября 2023 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgВы с Марышевым не спорьте. Усё одно не переспорите.
Кого точно не переспорить, так это тебя. Как оформлял прямую речь неправильно, так и продолжаешь. 
|
|
|
caravan 
 авторитет

|
25 октября 2023 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аргумент от словарей это так себе, если что) Ибо они не создавались как некий регулятор. Например, слова "капибара" нет ни у Ушакова, ни у Ефремовой, ни у Ожегова. Но слово такое есть, само собой.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
25 октября 2023 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounКак оформлял прямую речь неправильно, так и продолжаешь. Ёксель. Давно ты видел мои тексты?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
25 октября 2023 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgЁксель. Давно ты видел мои тексты?
Я знаю, что ты не мог переродиться. К примеру, твоим любимым словом, как и много лет назад, остается "ёксель". Хотя в словарях его нет. 
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
25 октября 2023 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата string theoryНапример, слова "капибара" нет ни у Ушакова, ни у Ефремовой, ни у Ожегова. Но слово такое есть, само собой.
Это еще ерунда. А вот то, что в них нет "сталкеров", "люденов" и даже "сепулек" — это вообще ужас! 
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
caravan 
 авторитет

|
25 октября 2023 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что такое "неправильное" оформление прямой речи? Вот тут, например, в тексте, изданном в Лимбус Пресс, "правильное" или "неправильное" оформление?
цитата Мужчина спросил — ты откуда?; он молчал, глядя мужчине в грудь; мужчина сказал — ты родился в этом доме до войны; глядя мужчине в грудь, он сказал — нет; мужчина поднял руку и указательным пальцем ткнул в сторону незастеленной кровати — вот здесь; он сказал — нет; мужчина хмуро сказал — ты родился двенадцать лет назад, тебе двенадцать лет, ты родился в августе; женщина, по-прежнему глядя в стену, сказала — в первое воскресенье сентября; мужчина повернул к ней застывшее, сосредоточенное лицо, челюсть его задвигалась, потом отвернулся и сказал — в сентябре; он сказал — нет; мужчина встал и сказал — точка.
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
|