автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
25 октября 2023 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нА если б за это уволили?
поэтому я работаю сама на себя
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
bbg 
 миротворец

|
25 октября 2023 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorЯ люто не люблю елея, И раздражаюсь я, когда Вдруг зазвучат слова дряхлее, Чем нас взрастившая среда.
цитата Если б был он царствен и божествен, я б от ярости себя не поберег, я бы стал бы в перекоре шествий, поклонениям и толпам поперек. Я б нашел слова проклятья громоустого, и пока растоптан я и выкрик мой, я бросал бы в небо богохульства, по Кремлю бы бомбами метал: долой!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
caravan 
 авторитет

|
25 октября 2023 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В художественной литературе и покруче вещи издаются. Например вот "Триптих" Соколова. Открываю одну из стртаниц и нахожу там такое:
 Мог бы подобный текст (с тремя словами на страницу) рассчитывать на победу в каком-нибудь интернет-конкурсе? Вряд ли. Но издано в престижном О.Г.И.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
25 октября 2023 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounнормально, и я многократно встречал оба варианта. Верю. Но вы же мне тоже верите, что я не слышала такое употребление?)))
цитата astoun Это?
цитата Столы отменных яств полны, Тут для желудка, прямо бал. И только возгласы слышны, Откушайте, чем Бог послал Это ж не...
Аааа, я поняла, там другой падеж  Сори, у меня температура 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
25 октября 2023 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураяпоэтому я работаю сама на себя То есть тебя все-таки уже уволили? 
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
25 октября 2023 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounВы молоденькая, у вас еще все впереди Не-не, я ошиблась, я думала, там откушал что? всë, а там — всем — то есть кому? всем Я такая — чë? А там откушал чем? всем
цитата "Иванов пришел с работы зверски голодный, распахнул холодильник и откушал всем, что выгреб с полок". Выходит фраза корявая, раз смутила не только меня или я тупанула
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
25 октября 2023 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нНе-не, я ошиблась, я думала, там откушал что? всë, а там — всем — то есть кому? всем Я такая — чë? А там откушал чем? всем "Откушал ртом Васе ногу" — типа так?
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
25 октября 2023 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounвообще-то, не верю. Не могу представить, что вы не смотрели этот некогда культовый фильм. Вот нужная цитатка: Сори, не грузится, у меня инет сегодня не алë, но я наизусть фильмы не запоминаю, даже сюжет не всегда помню, обычно только впечатление помню . Люто завидую людям с хорошей памятью, это прям моя боль, а после ковида совсем всë грустно. Но я смотрю на некоторых людей, у которых ещё хуже, они же как-то живут, так что и я попытаюсь) пока не Альцгеймера)
|
|
|
caravan 
 авторитет

|
25 октября 2023 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураядля многих молодых кушать просто синоним есть, и даже более вежливый, что ли. Сейчас спросил у подруги одной, которой 21 год, про слово "кушать". Написала, что "уменьшительное, но само слово нравится". В общении с подругами вполне употребляет. То есть не то что режет даже, а нравится)
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
25 октября 2023 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounОткушать (чем) — абсолютно по-русски Да, но получилось двояко. Почему двое запнулись? Мож, канеш, мы тут самые невнимательные. Поэтому по 3 раза и более тексты свои и вычитываем 
Ну мож потому что распахнул что? холодильник а откушал что? Нет — чем? всем А зпт между ними нет.
Перед "и".
цитата artem_kelmanovОткушал ртом Васе ногу" — типа так? Типа да 
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
25 октября 2023 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Короч, распахнул что? и откушал чем? через и без зпт мне глаз режет)))
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
25 октября 2023 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanov"Откушал ртом Васе ногу" — типа так?
При чем тут это? Абсолютно другой случай.
Вы что, действительно никогда не слышали выражения "откушать, чем бог послал"? 
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
25 октября 2023 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounФормулы любви Этот фильм старше меня) Я могла бы его не смотреть. И это было бы нормально.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
25 октября 2023 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нСори, не грузится, у меня инет сегодня не алë, но я наизусть фильмы не запоминаю, даже сюжет не всегда помню, обычно только впечатление помню
Ну, тогда вот этот кусочек в текстовом выражении. Беседуют Пельтцер с Броневым:
―Откушать просим, доктор, чем бог послал. ―Откушать можно. Коли доктор сыт, так и больному легче.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
25 октября 2023 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounПри чем тут это? Абсолютно другой случай.
Плин, да у вас что никогда не бывает, что не так понял?)))
цитата astounоткушать, чем бог послал Такое слышала, а вот в том значении, что показалось сначала, нет, не слышала. Там же не так было написано. Бегло читала, удивилась, потом вернулась к фразе, поняла, что ошиблась. Это д даже смешно, как мне показалось. Извините, я приболевшая, невнимательная, у меня плохая память, и я не видела все фильмы, которые старше меня, и не помню поцитатно те, что видела 
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
25 октября 2023 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нЭтот фильм старше меня) Я могла бы его не смотреть. И это было бы нормально. –––
Мда... И "Кавказскую пленницу" по этой же причине не смотреть нормально. И "Бриллиантовую руку". И "Джентльменов удачи". Никто слова не скажет... 
|
|
|