Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2023 г. 14:18  
цитата Г у д в и н
А вдруг у автора это системная ошибка. Он как ДочьСамурая занëсëт еë в свой списочек и больше не будет допускать. И больше высмеивать не будут. Кайфы же?

Да, да. Это именно так и работало. Бета указывал на ошибки, и я видела повторяющиеся. Вот именно такая сознательная правка фиксит ошибку и делаешь ее реже.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 2023 г. 14:23  
цитата Г у д в и н
Ваще как же это не высмеять кого-то, если можно похихикать?

Главное, чтобы указывающий сам разбирался. А не как на одном конкурсе не так давно автора упрекали, что он упортебил слово "кушать", а ведь это слово якобы "не существует" (тут и сама формулировка упрека бредовая).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2023 г. 14:38  
Романа больше месяца на сайте нет.
Точнее, с 15 сентября.
Никто не в курсе — куда он пропал?
–––
Маэстро, урежьте марш!

миротворец

Ссылка на сообщение 25 октября 2023 г. 14:40  
Я тоже волнуюсь.
Говорят, у него на Дзене что-то.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2023 г. 14:44  
цитата string theory
А не как на одном конкурсе не так давно автора упрекали, что он упортебил слово "кушать", а ведь это слово якобы "не существует"

Есть слова, которые существуют, но их уместно употреблять лишь в определенном контексте.
Например, слово "кушать" органично смотрится в устах лакея, прислуживающего барину, или мамы, зовущей чадо обедать, или в юмористическом описании персонажа. А вот в большинстве других случаях как-то не очень. 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2023 г. 14:48  
И ещё добавлю.

цитата sephirot
"одеть" вместо "надеть"

Так вроде разобрались прошлый раз, что по всякому правильно?

Где это было? Почему без меня?
Я хочу услышать аргументы, как можно и так, и так??? :-(((
Никогда такого не слышала

цитата sephirot

цитата EllenRipley007
А вот когда по 3 грамматические ошибки в строке, это невольно сказывается на отношении к автору.

Субъективщина) На моем отношении не сказывается. Вот когда сюжета нет в рассказе, или герои картонные — тогда сказывается. Экспозиция в диалоге сказывается. То есть ошибки художественные, а не технические. Может человек в метро набирал или в пробке. Или вспомнил про дедлайн за час до конкурса

Так если чел дедлайнил и не вычитал, он знал на что шел. Как раз "ошибки" в композиции, к примеру, могут быть фишкой, задумкой автора, которую читатель не смог считать) Канеш, если все не смогли, то это уже проблема автора, перемудрил. Картонные герои — вот это субъективщина же))) Что нормально. А экспозиция в диалоге ваще приëм для экономии места мож. Но так-то редко кто умело использует — это другой вопрос.
То есть когда оба героя сто раз были на кладбище и пересказывают друг другу, кто тут похоронен — плохо. А если второй не знает, то уже не так плохо. Уже от исполнения зависит — как. И от восприятия)

цитата sephirot
Но далеко не всегда отсутствие грамотности означает отсутствие творческой жилки. Плюс скидка на неопытность некоторых авторов

Они мне тут скидки не делали, пинали мои рассказики (за что только благодарна), и я никому скидок не дам
А если серьëзно, не хочу я на конкурсе заниматься по 3 раза в строчке, перебор. Пусть автор терпит или учится. Как я в своей время. Стыдно было безумно. Да и до сих пор бывает. Ничë, зато учимся.

цитата sephirot
цитата EllenRipley007
что литераторам надо много читать

Оно так не работает. Столько прочел, что должен быть самым грамотным на свете. А до сих пор с мягким знаком в окончании не могу справитЬся.)

Надо читать отзывы наших критиков. И на свои, и на чужие тексты. Мало? Тогда ещё сверху правила.

цитата sephirot
так всё плохо
Правила то я знаю. Просто не получается на этом сосредоточить внимание, а на автомате выходит с ошибками

Значит нужно отдельное прочтение на предмет выискивая ться/тся
У меня так с "былями" было :-D
Ща редко проскакиваеи такая проблема. Ну, или реже. Реже еë режу)8:-0
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2023 г. 14:52  
цитата dokktor
Давайте позже вернёмся к этому разговору. Может, даже в личке. Мне есть, что сказать. Я о цифрах...Возможно, вам это пригодится в дальнейшем. Просто сейчас сонный уже. Был напряжённый день и проблемы

Почему в личке? Давайте в Пивнушке, всем же интересно
цитата Lady Charlyn
Мне тоже интересно!

Вот! Всем интересно!
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2023 г. 14:55  
цитата Дочь Самурая
И мозг как-то сам их не ловит. Не знаю, странное ощущение, как будто даёшь команду, как компьютеру, и он делает именно то, что сказано

Как этому научиться?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2023 г. 14:56  
цитата Г у д в и н
Вот! Всем интересно!

Могу и здесь. Только чуть позже.
Не волнуйтесь, я не забуду обещания.
Просто не хочется спорить. А при открытой беседе обязательно найдется демагог, причем умный, который начнет доказывать обратное. Я уже это проходил неоднократно.
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2023 г. 15:00  
цитата dokktor
найдется демагог, причем умный, который начнет доказывать обратное.

Я б и его аргументы послушала :-)))
Я неопределившийся электорат, меня ещё можно переубедить.
Я считаю, что иногда допустимо. Но автор должен понимать, где и зачем он пишет цифрами, а где и зачем буквами
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 2023 г. 15:01  
цитата astoun
А вот в большинстве других случаях как-то не очень

Кому-то кажется не очень, кому-то нормально. В действительности это слово употребляется направо и налево в каких угодно текстах. Вот, допустим, "Жизнь и судьба" Гроссмана:
цитата
Когда Крымова привезли со сталинградского берега, его ненадолго поместили в общую камеру. На комиссара с неспоротой красной звездой на рукаве никто не обратил внимания, поинтересовались только, нет ли бумажки, чтобы завернуть махорочную труху. Люди эти хотели лишь одного – кушать, курить и справлять естественные надобности.

Гроссман в целом часто употребляет это слово.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2023 г. 15:01  
цитата Gourmand
Говорят, у него на Дзене что-то.

Как это понять?
На Дзене проблемы или работа, или Фуэнте овехуна?
А лаба чем виновата? За что нас бросил он, за что, за что? Его здесь дом. Его причал...
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2023 г. 15:04  
цитата Г у д в и н
Я неопределившийся электорат

Вот из-за таких как ты обычно тормозит революция в среднестатистической банановой республике >:-|
–––
Маэстро, урежьте марш!

миротворец

Ссылка на сообщение 25 октября 2023 г. 15:08  
цитата dokktor
А лаба чем виновата?

Его не было на ФЛР-Блице?
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2023 г. 15:09  
цитата dokktor
Вот из-за таких как ты обычно тормозит революция в среднестатистической банановой республике

Ну, извините, баррикады — это не моë.
Ничë у нас не тормозит, революционируем потихоньку :-D
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 октября 2023 г. 15:10  
цитата Г у д в и н
баррикады — это не моë

Да, не тот народец у нас.
Не французы.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2023 г. 15:11  
цитата dokktor
Как это понять?
На Дзене проблемы или работа

Звучит так, будто на Дзене полтергейст)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2023 г. 15:11  
цитата string theory
Кому-то кажется не очень, кому-то нормально. В действительности это слово употребляется направо и налево в каких угодно текстах. Вот, допустим, "Жизнь и судьба" Гроссмана:
цитата
Когда Крымова привезли со сталинградского берега, его ненадолго поместили в общую камеру. На комиссара с неспоротой красной звездой на рукаве никто не обратил внимания, поинтересовались только, нет ли бумажки, чтобы завернуть махорочную труху. Люди эти хотели лишь одного – кушать, курить и справлять естественные надобности.

Гроссман в целом часто употребляет это слово.

На мой взгляд, зря употребляет. Глаз режет, сюсюканье какое-то. Он бы еще вместо "справлять естественные надобности" написал "сикать" и "какать".

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2023 г. 15:15  
цитата Gourmand
не тот народец у нас.
Не французы

Бачили очи, що куляли, йижте, хоч повылазийтэ (почти (с) — попыталась как можно ближе к оригиналу, ибо на русском оно уже не звучит). Мож, есть аналог?
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2023 г. 15:16  
цитата astoun
Глаз режет

Мне не режет 8:-0
А откушать?
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх