автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
25 октября 2023 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нА вдруг у автора это системная ошибка. Он как ДочьСамурая занëсëт еë в свой списочек и больше не будет допускать. И больше высмеивать не будут. Кайфы же? Да, да. Это именно так и работало. Бета указывал на ошибки, и я видела повторяющиеся. Вот именно такая сознательная правка фиксит ошибку и делаешь ее реже.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
caravan 
 авторитет

|
25 октября 2023 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нВаще как же это не высмеять кого-то, если можно похихикать? Главное, чтобы указывающий сам разбирался. А не как на одном конкурсе не так давно автора упрекали, что он упортебил слово "кушать", а ведь это слово якобы "не существует" (тут и сама формулировка упрека бредовая).
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
25 октября 2023 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата string theoryА не как на одном конкурсе не так давно автора упрекали, что он упортебил слово "кушать", а ведь это слово якобы "не существует"
Есть слова, которые существуют, но их уместно употреблять лишь в определенном контексте. Например, слово "кушать" органично смотрится в устах лакея, прислуживающего барину, или мамы, зовущей чадо обедать, или в юмористическом описании персонажа. А вот в большинстве других случаях как-то не очень. 
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
25 октября 2023 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И ещё добавлю.
цитата sephirot "одеть" вместо "надеть"
Так вроде разобрались прошлый раз, что по всякому правильно? Где это было? Почему без меня? Я хочу услышать аргументы, как можно и так, и так???  Никогда такого не слышала
цитата sephirot цитата EllenRipley007 А вот когда по 3 грамматические ошибки в строке, это невольно сказывается на отношении к автору.
Субъективщина) На моем отношении не сказывается. Вот когда сюжета нет в рассказе, или герои картонные — тогда сказывается. Экспозиция в диалоге сказывается. То есть ошибки художественные, а не технические. Может человек в метро набирал или в пробке. Или вспомнил про дедлайн за час до конкурса
Так если чел дедлайнил и не вычитал, он знал на что шел. Как раз "ошибки" в композиции, к примеру, могут быть фишкой, задумкой автора, которую читатель не смог считать) Канеш, если все не смогли, то это уже проблема автора, перемудрил. Картонные герои — вот это субъективщина же))) Что нормально. А экспозиция в диалоге ваще приëм для экономии места мож. Но так-то редко кто умело использует — это другой вопрос. То есть когда оба героя сто раз были на кладбище и пересказывают друг другу, кто тут похоронен — плохо. А если второй не знает, то уже не так плохо. Уже от исполнения зависит — как. И от восприятия)
цитата sephirotНо далеко не всегда отсутствие грамотности означает отсутствие творческой жилки. Плюс скидка на неопытность некоторых авторов Они мне тут скидки не делали, пинали мои рассказики (за что только благодарна), и я никому скидок не дам    А если серьëзно, не хочу я на конкурсе заниматься по 3 раза в строчке, перебор. Пусть автор терпит или учится. Как я в своей время. Стыдно было безумно. Да и до сих пор бывает. Ничë, зато учимся.
цитата sephirotцитата EllenRipley007 что литераторам надо много читать
Оно так не работает. Столько прочел, что должен быть самым грамотным на свете. А до сих пор с мягким знаком в окончании не могу справитЬся.) Надо читать отзывы наших критиков. И на свои, и на чужие тексты. Мало? Тогда ещё сверху правила.
цитата sephirot так всё плохо Правила то я знаю. Просто не получается на этом сосредоточить внимание, а на автомате выходит с ошибками Значит нужно отдельное прочтение на предмет выискивая ться/тся У меня так с "былями" было  Ща редко проскакиваеи такая проблема. Ну, или реже. Реже еë режу)
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
25 октября 2023 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorДавайте позже вернёмся к этому разговору. Может, даже в личке. Мне есть, что сказать. Я о цифрах...Возможно, вам это пригодится в дальнейшем. Просто сейчас сонный уже. Был напряжённый день и проблемы Почему в личке? Давайте в Пивнушке, всем же интересно
цитата Lady CharlynМне тоже интересно! Вот! Всем интересно!
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
25 октября 2023 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяИ мозг как-то сам их не ловит. Не знаю, странное ощущение, как будто даёшь команду, как компьютеру, и он делает именно то, что сказано Как этому научиться?
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
25 октября 2023 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нВот! Всем интересно! Могу и здесь. Только чуть позже. Не волнуйтесь, я не забуду обещания. Просто не хочется спорить. А при открытой беседе обязательно найдется демагог, причем умный, который начнет доказывать обратное. Я уже это проходил неоднократно.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
25 октября 2023 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorнайдется демагог, причем умный, который начнет доказывать обратное. Я б и его аргументы послушала  Я неопределившийся электорат, меня ещё можно переубедить. Я считаю, что иногда допустимо. Но автор должен понимать, где и зачем он пишет цифрами, а где и зачем буквами
|
|
|
caravan 
 авторитет

|
25 октября 2023 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounА вот в большинстве других случаях как-то не очень Кому-то кажется не очень, кому-то нормально. В действительности это слово употребляется направо и налево в каких угодно текстах. Вот, допустим, "Жизнь и судьба" Гроссмана:
цитата Когда Крымова привезли со сталинградского берега, его ненадолго поместили в общую камеру. На комиссара с неспоротой красной звездой на рукаве никто не обратил внимания, поинтересовались только, нет ли бумажки, чтобы завернуть махорочную труху. Люди эти хотели лишь одного – кушать, курить и справлять естественные надобности. Гроссман в целом часто употребляет это слово.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
25 октября 2023 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandГоворят, у него на Дзене что-то. Как это понять? На Дзене проблемы или работа, или Фуэнте овехуна? А лаба чем виновата? За что нас бросил он, за что, за что? Его здесь дом. Его причал...
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
25 октября 2023 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нЯ неопределившийся электорат Вот из-за таких как ты обычно тормозит революция в среднестатистической банановой республике 
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
25 октября 2023 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorА лаба чем виновата? Его не было на ФЛР-Блице?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
25 октября 2023 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н баррикады — это не моë Да, не тот народец у нас. Не французы.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
25 октября 2023 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorКак это понять? На Дзене проблемы или работа Звучит так, будто на Дзене полтергейст)
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
25 октября 2023 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата string theoryКому-то кажется не очень, кому-то нормально. В действительности это слово употребляется направо и налево в каких угодно текстах. Вот, допустим, "Жизнь и судьба" Гроссмана: цитата Когда Крымова привезли со сталинградского берега, его ненадолго поместили в общую камеру. На комиссара с неспоротой красной звездой на рукаве никто не обратил внимания, поинтересовались только, нет ли бумажки, чтобы завернуть махорочную труху. Люди эти хотели лишь одного – кушать, курить и справлять естественные надобности.
Гроссман в целом часто употребляет это слово.
На мой взгляд, зря употребляет. Глаз режет, сюсюканье какое-то. Он бы еще вместо "справлять естественные надобности" написал "сикать" и "какать". 
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
25 октября 2023 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmandне тот народец у нас. Не французы Бачили очи, що куляли, йижте, хоч повылазийтэ (почти (с) — попыталась как можно ближе к оригиналу, ибо на русском оно уже не звучит). Мож, есть аналог?
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|