Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2023 г. 14:36  
цитата muravied
Выхода нет, сплин.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 октября 2023 г. 14:40  
цитата bbg
Разве для того, чтобы заработать на квартиру, не надо полностью поменять свою жизнь? Я вот не решился...

Не знаю. Но, полагаю, что для этого не нужно уезжать на север или становиться дворником.

Я действительно плохо разбираюсь в российской ипотеке. Знаю нескольких ребят, живущих в ипотечном жилье. Они в том возрасте, в котором я не мог мечтать даже о собственной коммуналке. При этом специальности у них самые обычные. Но знакомых у меня не много и утверждать что-то на их примерах я не могу.

..... .....
ЗЫ. А давайте по Марксу.
Всё, что человек имеет, он зарабатывает. Бог ему ничего не даёт, клад он тоже не находит. В нормальном обществе государство забирает меньшую часть налогами, а остальное человек тратит по своему усмотрению (большую часть на необходимое, меньшую — на удовольствия). Государство тратит налоги на своё содержание и, возможно, на поддержку малоимущих.

В СССР государство забирало не просто большую часть, а очень бОльшую. Человеку оставалось совсем немного. При этом понятия "малоимущие" практически не существовало, зато подразумевалось, что многим необходимым обеспечивает государство. Всех.

С чем-то это более-менее получалось — например, с медобслуживанием, с образованием. Не идеально, но более-менее приемлемо. А вот с жильём никак. Да и не пытался никто обеспечить всех жильём — слишком это был удобный рычаг давления. Негде жить — а ты езжай на север, нам нужно, чтобы ты туда поехал. Плохо ведёшь — а мы тебя в очереди назад отодвинем, а то и из неё выкинем (такое вовсю практиковалось).

По мне, так денежные отношения по сути своей гораздо честнее. Но, опять же, это я не о реалиях российской ипотеки, а вообще и в принципе.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 октября 2023 г. 14:44  
цитата Дочь Самурая
Так что все эти разговоры про миф для меня в высшей степени странные.

Очень странные.
Родителям дали квартиру, когда я родился. Родители военнослужащие.
Пару лет они в очереди стояли, потом дали двушку в Москве, в только что построенном доме.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2023 г. 14:45  
цитата Дочь Самурая
Дорога, пыль...

Эх, дороги, пыль да туман...
–––
Маэстро, урежьте марш!

миродержец

Ссылка на сообщение 22 октября 2023 г. 14:47  
цитата Дочь Самурая
Но это же факт.
Я жил в СССР. Если бы это было фактом, очередей по двадцать лет не существовало бы. Однозначно приписки, причём многократные.

Массовое строительство жилья началось в 90-х. Да, за деньги, но строительство. Если приведённые вами цифры — правда, то скажите, кто в 90х все новопостроенные квартиры покупал?
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 октября 2023 г. 14:48  
цитата sephirot
Родители военнослужащие
Так и сейчас военнослужащие на особом счету. Разве не так? Но не может же вся страна быть военнослужащими... Ох... давайте не продолжать.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2023 г. 14:50  
цитата Дочь Самурая
Некорректно выразилась. Людей.

Хотя бы разрешить их навещать волонтёрам.
Недавно Госдума это запретила. После того, как волонтёры сняли, как этих несчастных морят голодом. Кадры жуткие, хуже чем в Освенциме.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

авторитет

Ссылка на сообщение 22 октября 2023 г. 14:53  
цитата _Y_
Я жил в СССР. Если бы это было фактом, очередей по двадцать лет не существовало бы. Однозначно приписки, причём многократные.

Странные вы вещи говорите. Не знаю как по всему Союзу, но в Москве никаких очередей по 20 лет не было. Молодым семьям без жилья квартиры выдавали свободно. Мало того были профессии (дворник) и категории граждан(сироты), которым выдавали жилье даже без семьи и детей.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2023 г. 14:55  
цитата sephirot
Молодым семьям без жилья квартиры выдавали свободно.

Комнату в коммуналке.
Квартиру только однокомнатную могли дать.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 октября 2023 г. 14:58  
цитата _Y_
Так и сейчас военнослужащие на особом счету.

Военнослужащим было легче получить. Но давали не только им, а всем. Живу в Кунцевском районе, рядом Крылатское. Строили районы в 70-80х годах. Коммерческих домов почти нет. Все раздали. Население 2х районов — миллион человек. Мы в детстве даже дома называли по принадлежности тех кто там жил. 4й дом — менты, 6й — торгаши, 8й — вояки и т.д.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2023 г. 14:58  
цитата _Y_
Массовое строительство жилья началось в 90-х.

А как же термин "хрущевка"? Не из воздуха возник. Предок Лагутенко не зря трудился.
Опять же, не отрицая, что жилья всё равно был жуткий дефицит.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 октября 2023 г. 15:02  
цитата Gourmand
Комнату в коммуналке.

Комнаты тоже давали. Родителям, когда поженились дали комнату в Измайлово. А потом уже, после явления меня, дали двушку.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2023 г. 15:05  
цитата sephirot
после явления меня, дали двушку.

Правильно. На троих двухкомнатная, на двоих либо однокомнатная, либо комната.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 октября 2023 г. 15:11  
Молодым семьям должны давать квартиры!
Раньше можно было леса срубить кусок и дом себе построить. Сейчас для молодой семьи купить квартиру, почти нереально. Профессий в которых за приемлемое количество времени можно заработать на квартиру очень мало. Если не будет гос жилья, значит эти хлопоты ложатся на родителей.
То есть родителям надо пол жизни пахать, чтобы купить детям квартиру.
Ну или ипотечное рабство на двадцать лет.
В моем мироощущении должен быть закон, чтобы минимум тридцать процентов от любого нового жилья, должно отходить в муниципальные руки и раздаваться на бесплатной основе. Застройщики имеют суперприбыль, если их чуть ужать никому плохо не будет.
Когда на работу устраиваешься, тебе же рабочее место работодатель обеспечивает? Тут тоже самое. Государство большой работодатель, которому всю жизнь платить будешь. Получить от него квартиру — вполне логично.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2023 г. 15:39  
цитата Дочь Самурая
цитата Lady Charlyn
А я иду гуляю по Москве

А это где?

Так в одноимённом фильме «Я шагаю по Москве»
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

миродержец

Ссылка на сообщение 22 октября 2023 г. 15:43  
Нам тоже квартиру выдали бесплатно в 86 году. На семью из папы, мамы, брата и меня, СССР выделило 3-комнатную квартиру.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 октября 2023 г. 15:44  
Lady Charlyn я думаю она спросила, где на картинке8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2023 г. 15:46  
цитата muravied

Lady Charlyn я думаю она спросила, где на картинке

Я порой такой тормоз:-))) я не увидела картинку.
Гадала по памяти популярное:-)))
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2023 г. 15:48  
что за картинки?
Я с этими квартирами всё пропустил.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 октября 2023 г. 15:48  
Есть иная точка зрения. Я еë несколько раз слышал в неявном виде, а в явном она звучит так:
Государство обязано предоставлять самый минимум — например, место в бараке. Достаточно, чтобы прожить, но не размножаться. Чтобы добыть остальное — пусть трудится и смекает, как строить карьеру. Дело государства — обеспечить, чтобы добыть условия для хорошей жизни можно было только полезным для страны путëм.
Тем самым достигается: а)у людей стимул проявлять и развивать ум и энергию; б) размножаются и пробиваются наверх только достойные, а не деграданты; в) их ум и энергия идет на полезные цели.

Эту точку зрения я излагаю не чтобы ее защищать, а на случай если кому сгодится для сеттинга.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх