автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
21 октября 2023 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураяцитата EllenRipley007 Так что жильë вам раздало отнюдь не СССР.
А кто?
Наверно, старик Хоттабыч. Или еще какой волшебник прилетел в голубом вертолете. 
|
|
|
EllenRipley007 
 миротворец

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
21 октября 2023 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата EllenRipley007Дочь Самурая Вот тут всë подробненько расписано Это манипулирование фактами и подмена понятий. Люди получали квартиру для жилья, в какой форме это оформлялось — абсолютно другой вопрос.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
verst 
 авторитет

|
21 октября 2023 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounона будет без всякой приватизации переходить наследникам. Если те прописаны в ней, насколько я помню. Если в квартире никто кроме покойного не прописан — государство забирает еë обратно. Это я точно знаю, семейная история. :) А в собственность с возможностью пропить, завещать кому угодно и т. п. — получили с приватизацией.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
21 октября 2023 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяЭто манипулирование фактами и подмена понятий. Люди получали квартиру для жилья, в какой форме это оформлялось — абсолютно другой вопрос.
Именно. Назвать миллионы квартир, бесплатно полученных от государства, в которых люди реально жили и передавали их по наследству, мифом — до этого надо додуматься. 
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
21 октября 2023 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounкоторых люди реально жили и передавали их по наследству, Ну с наследством Верст прав, надо было прописывать)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
21 октября 2023 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну что за бред. Половина же спорящих жили в СССР. Поди попробуй пропиши в квартиру дальнего родственника. Поди попробуй выписать из квартиры ненужного родственника. Поди попробуй продать/обменять квартиру. Жили как крепостные. Дали и сиди в ней до смерти.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
21 октября 2023 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorили в формате фиктивного брака и прописки М/Ж. вотименна. Поставить людей в условия, когда надо было хитрить, изворачиваться, давать взятки, фиктивно жениться, и всё только ради обмена квартиры. Жуть.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
verst 
 авторитет

|
21 октября 2023 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
astoun В советское время государство предоставляло гражданину жилплощадь в пользование, а не в собственность. В собственность граждане еë получили при приватизации.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
21 октября 2023 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кооперативные квартиры получали в собственность с правом их продавать, завещать и пр. Правда при этом годами выплачивали в рассрочку от семи (если не ошибаюсь) тысяч рублей до тридцати.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
21 октября 2023 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verst в пользование, а не в собственность. А вот про собственность в том посте ни слова не было сказано.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
21 октября 2023 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добил миниатюру для 1/4 финала на литкульте. Пусть полежит, потом править буду:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
21 октября 2023 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так кто дал то квартиры? Я так считаю, что дал СССР, а РФ просто разрешило оформить в собственность.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
verst 
 авторитет

|
21 октября 2023 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounСлушайте, давайте оставим софистику. Оставляйте. Я поясняю, что имею в виду под своими словами. А вы роетесь в смыслах слова "давать".
цитата При чем тут собственность — не собственность? Это стало иметь значение лишь в постсоветские времена. Это не так. Из семейной истории: когда умер прадед, бабушка его квартиру не получила, хотя была единственной наследницей. Потому что квартира принадлежала государству, а не прадеду. Это имело значение, потому что бабушке некуда стало укрыться от мужа-алкоголика.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
21 октября 2023 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun кто всерьез сокрушался бы, что не может прописать в квартире дальнего родственника Я к дедушке не мог прописаться. Достаточно дальний?
|
|
|
verst 
 авторитет

|
21 октября 2023 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяРФ просто разрешило оформить в собственность А без этого жилье принадлежало государству. А после этого стало принадлежать гражданину. Безвозмездно.
цитата Я считаю, что дал СССР СССР дал... попользоваться. А РФ тогда подарила. :)
Главное понимать, что советский гражданин не был собственником занимаемой им недвижимости; его права в отношении этой недвижимости были совсем не те, что права собственника в современной РФ (или права собственника в РСФСР, т. к. и тогда была личная собственность).Поэтому под "давали квартиры" следует понимать "давали попользоваться", а считать, что квартиры давали в личную собственность, неправильно: собственностью они стали после приватизации.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
21 октября 2023 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новые инициалы у Ельцина. РФ. :)цитата Дочь СамураяРФ просто разрешило оформить в собственность
|
|
|