автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
4 октября 2023 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Берендеев а не подскажите, что на АБ тишина?
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
4 октября 2023 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_я не люблю корнеплоды. За исключением вражеской картошки цитата astounКартошка — не корнеплод. С точки зрения ботаники клубень — это не корень, а видоизмененный побег. Вы спасли мою вселенную
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
verst 
 авторитет

|
4 октября 2023 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandСтивен Кинг разбил "Зелёную милю" на куски и публиковал в журнале. Чем не делание из фильма сериала? Роман-фельетон существовал до Люмьеров. Но это неважно. Важно, что Кинг в одной части про одного охранника сообщил, что тот потом устроился в психушку; дальше по сюжету охранник сошëл с ума, и Кинг выкручивался, что тот устроился-де пациентом. В фильме такой проговорке нет места: единство времени не дает показать будущее "между делом". В кино будущее четко отделено от прошлого границами эпизода; в прозе они легко перетекают друг в друга. Фиксироваться только на том немногом, что у кино и прозы общего — значит, обеднять инструментарий прозы.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
4 октября 2023 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Вы спасли мою вселенную
Я спасу ее еще раз, сообщив, что картошка — даже не овощ. По крайней мере, часто общаясь с аграриями, я знаю, что они их всегда разграничивают: "Посадка картофеля и овощей", "Уборка картофеля и овощей" и так далее. 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
4 октября 2023 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounкартошка — даже не овощ. неужели злак?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
4 октября 2023 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
То есть всё-таки фрукт...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
4 октября 2023 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstФиксироваться только на том немногом, что у кино и прозы общего — значит, обеднять инструментарий прозы. То есть проза шире, чем кино? То есть в прозе есть всё, что в кино, плюс что-то ещё, что в кино упаковать нельзя?
цитата verst В фильме такой проговорке нет места: единство времени не дает показать будущее "между делом". Разве? Чего я только не смотрел, и с прошлым, и с будущим. Но спорить не буду, вам виднее.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
4 октября 2023 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По сериалам-сюжетам в музыке. Вспомнился альбом германоцентричной группы Пинк Флойд "Зе Уолл". Там каждая песня имела внутренний сюжет, внутреннюю тему, и при этом укладывались песни в жизнь одного героя, от рождения до смерти. По этому альбому и фильм был снят, если я правильно помню.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
verst 
 авторитет

|
4 октября 2023 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandТо есть проза шире, чем кино? То есть в прозе есть всё, что в кино, плюс что-то ещё, что в кино упаковать нельзя? Нет. И проза, и кино шире, чем то, что в них есть общего.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
4 октября 2023 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Галенненавидеть собственно народ, всех под одну гребенку У меня в близком кругу общения нет тех, кто ненавидит народ. У мамы есть такая знакомая на районе. Поэтому я живу в мире искажений, походу, где таких людей крайне мало. А вот тех, кто не любит власть (и чаще слышно про местную), таких навалом. Но вот чтоб прям ненавидели — тоже не так уж много.
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
4 октября 2023 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstналичие развития ситуации (в ситкомах и мыльных операх его нет) Скорее, нет разрешения, развитие, иногда есть) или плавное перетекание)
|
|
|
PhysaLis 
 философ

|
4 октября 2023 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Галеннехороший правитель Y Общее впечатление от комментариев на сайте говорит мне о том, что из _Y_ получится скорее хороший правитель.
|
|
|
PhysaLis 
 философ

|
4 октября 2023 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяА если ненавидеть всех правителей и считать их паразитами?

цитата Дочь Самураяа я Родиной всю Землю считаю, а что там границы нарисовали как-то пофиг) А лучше не останавливаться на Земле, мыслить шире.
цитата Галент самураев такие заявления звучат довольно угрожающе. Как в анекдоте об американце, немце, американской и немецкой мечте?
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
PhysaLis 
 философ

|
4 октября 2023 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Умирать надо там, где — ментально — родился. Где воспитан. Может быть такое, что такая Родина уже умерла. Родился я в Саратове, но все лето проводил у бабушки с дедушкой в райцентре Красный Кут. Вот только после того как мне исполнилось 17 лет с городом тем произошло много метаморфоз. Пока учился в ВУЗе почти не ездил туда, так как некогда. А когда приехал через 5 лет, оказалось что часть родных и знакомых умерла, почти все друзья разъехались кто куда. И Родина пропала. Потому что это не место, это люди. А их там больше нет.
|
|
|
Гален 
 авторитет

|
4 октября 2023 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата feanorberserkОбщее впечатление от комментариев на сайте говорит мне о том, что из _Y_ получится скорее хороший правитель. Ахах, неловко получилось.
цитата feanorberserkКак в анекдоте об американце, немце, американской и немецкой мечте? Не слышал.
цитата Г у д в и нПоэтому я живу в мире искажений, походу, где таких людей крайне мало. Эхочеймбер...
|
––– Свой произвол и свой закон… Над всей Европою дракон. |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
4 октября 2023 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата feanorberserkПотому что это не место, это люди. А их там больше нет. В связи с многочисленными переездами туда-сюда, между двух родин, так сказать, я полушуткой всегда говорила, мой дом там, где мой ноутбук. А сейчас я вот без ноута поехала, скинув что влезло на флешку. То есть оказалось и так можно. Очень хотелось бы, чтобы у всех была возможность жить на Родине, если они того хотят. А какая разница, где умереть, я пока не поняла. Какая разница, если ты уже умер? Ну или вот-вот.
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
4 октября 2023 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я космолит. Родина для меня... Есть у меня такая привычка: заводить коробочки/альбомчики. Свадьба: коробочка с сувенирами, газетой того дня и т.п. Путешествия: есть коробочка с мелочами из каждой поездки. Дети: по коробочке на каждого... ну и так далее. И в моей душе есть коробочка для "Родины". В ней — воспоминания о местах, людях и животных, которых, частично, уже и нет вовсе. В ней — русский язык (без привязки к какой-либо стране, вот мы совсем из разных мест, а язык объединяет).
Пафосно...
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|