автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Гален 
 авторитет

|
4 октября 2023 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураятак-то ненависть вообще не особо полезное чувство) но шопаделать) Ненавижу, когда вечером просыпается неудержимый жор...
|
––– Свой произвол и свой закон… Над всей Европою дракон. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
4 октября 2023 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураяя Родиной всю Землю считаю, а что там границы нарисовали как-то пофиг) А мне нет. И жить в какой-нибудь Франции или Луизиане я бы не смог. Умирать надо там, где — ментально — родился. Где воспитан. Иначе меня можно бы в немцы записать, а я не они:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
4 октября 2023 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ГаленНенавижу, когда вечером просыпается неудержимый жор...
Тю) расслабьтесь и получайте удовольствие)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
4 октября 2023 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ГаленОт самураев такие заявления звучат довольно угрожающе.

|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
4 октября 2023 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgИ жить в какой-нибудь Франции или Луизиане я бы не смог. Лукавите) стало бы надо — смогли бы. Просто зачем? Когда можно жить там, где комфортно)
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
4 октября 2023 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgжить в какой-нибудь Франции или Луизиане я бы не смог. Умирать надо там, где — ментально — родился. Где воспитан. +
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
4 октября 2023 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяЛукавите) стало бы надо — смогли бы. Существовать бы да. Жить — нет. Это как в армии. Время идёт, но это не жизнь.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
4 октября 2023 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstЕсли о делении на магакадемии/ попаданцы/ горфэнтези магакадемии/ попаданцы это не жанры, а темы. Горфэнтези — плохо понимаю, что это такое, объясните, пожалуйста.цитата verstчтобы мог найти книгу, похожую на уже читанные Мне кажется, в этом и суть. Для читателя узкие жанры и даже темы, гораздо полезнее, чем литературоведческие доказательно-корректные термины.цитата Lady Charlynпожалуйста, текст Тогда она есть вот здесь https://author.today/reader/275493 Если удобнее файлом, только вечером, я на работе.
цитата SAM77согласен, хотя, не скажу, что борщ сильно люблю В субботу пошли за грибами, а нашли ресторан, где подают потрясающий украинский борщ. ИМХО такой борщ любой полюбит.
bbg, dokktor Это что-то из нашей биологии. Есть люди, которые очень привязаны к месту. Есть люди, которые без перемещений в пространстве не живут, а существуют. Если построить шкалу, то большинство будет находиться в разных точках между "хорошо сидеть на месте" и "хорошо метаться с места на место".
Возможно дело в генах, унаследованных от оседлых или кочевых народов — не знаю. По мне, и те, и другие имеют право на образ жизни, который для них комфортен. Плохо, когда одни начинают в чём-то обвинять других.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
4 октября 2023 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Я тоже пробовал. Но я не люблю корнеплоды. За исключением вражеской картошки
Картошка — не корнеплод. С точки зрения ботаники клубень — это не корень, а видоизмененный побег. 
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
4 октября 2023 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Есть люди, которые очень привязаны к месту. Точно. Это обо мне. У меня многие двоюродные и троюродные братья и сестры давно живут в России, Украине, Турции, Канаде и США. Двое уже умерли — в Челябинске и Казани. И двое здесь, на Родине. Хотя тоже колесили по свету. Я железно умру на родной земле. Но всем родным, конечно, желаю счастья и удачи... если они встретили судьбу за границей и сумели адаптироваться, реализовать себя, успешно жить и работать... то пусть у них все будет хорошо. Их внуки — уже полноправные граждане тех стран...
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
4 октября 2023 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_забуду сразу, я ведь не сценарист Резонно. Хотя вон Павел пытается кинотермины на литературу примерить.
цитата GourmandОт варёного-то какая польза думаю, вкусно и сытно большинству
цитата Птеродактиль Т.Не, просто горизонталь и вертикаль.)) Горизонталь -- это мелодия/голос, а вертикаль -- все голоса в один и тот же момент времени (аккорд) Я ваще не вижу аналогии с сериалами
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
4 октября 2023 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_В субботу пошли за грибами, а нашли ресторан, где подают потрясающий украинский борщ. ИМХО такой борщ любой полюбит.
У нас в городе проводились Дни национальной кухни, где стол накрывали представители местных диаспор. Так вот, блюда украинской кухни, приготовленные руками самих украинцев, мне понравилась больше всех. Такого вкусного борща и сала я еще никогда не ел. А пампушки вообще отведал впервые в жизни. Все было обалденно! 
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Гален 
 авторитет

|
4 октября 2023 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяТю) расслабьтесь и получайте удовольствие) Вообще по поводу того клипа, который я на предыдущей странице выложил. Смотрю на такое — и какой-то темный первобытный восторг в душе поднимается. Стройные ряды марширующей армии, штыки, поднятые к небу, офицеры с мечами наголо и верхом на лошадях; тяжелая техника, проезжающая по руинам захваченных городов; флаги с Восходящим Солнцем над китайской столицей; артиллерия, кинжальным огнем сметающая вражеские позиции; деловитые полуголые инженеры, перекидывающие мосты через бурные реки Бирмы; вереницы деморализованных китайцев, угоняемых в рабство. Это все... почему-то выглядит безумно красиво. Приходится всякий напоминать себе, чем это было на самом деле.
|
––– Свой произвол и свой закон… Над всей Европою дракон. |
|
|
Берендеев 
 философ

|
4 октября 2023 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
кстати о борщах. Я тут давеча бананы купил, вроде недавно, да и не совсем потемнел, а один взял так он — забродил! Честно, такого никогда не видел. И ничего так, съедобно.
|
|
|
verst 
 авторитет

|
4 октября 2023 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураяа я Родиной всю Землю считаю, а что там границы нарисовали как-то пофиг) Не знаю где как, а в России гражданину Земного шара положено меньше, чем гражданину России.
«Меня на родине не держит ничего, кроме гражданства, недвижимости, семьи, понятного языка, знакомых порядков, действительного диплома, сделанной карьеры, накопленных знакомств и связей — а также того факта, что здесь я национальное большинство.»
|
|
|
verst 
 авторитет

|
4 октября 2023 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нРезонно. Хотя вон Павел пытается кинотермины на литературу примерить.
Ну-у... Классификация, как я понимаю, идет по трëм признакам: а) за сколько заканчивается отдельный сюжет (серия, сезон, весь фильм) б) наличие развития ситуации (в ситкомах и мыльных операх его нет) в) длительность (единицы серий, сезон, несколько сезонов, не определена)
(Не люблю сериалы)
Все это применимо и к книжным циклам, кроме единиц определения длительности.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
4 октября 2023 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
verst , не только эти термины. Так же есть франшиза, спин-офф, вбоквелл и т.п. Визуально рассказана история или на бумаге — разницы нет. Подходы одни и те же.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
verst 
 авторитет

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
4 октября 2023 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
verst , ну и расфасовка та же. Стивен Кинг разбил "Зелёную милю" на куски и публиковал в журнале. Чем не делание из фильма сериала?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|