автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
3 октября 2023 г. 07:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovСериал — форма Нет, сериал это что-то вроде жанра со своими признаками. Gourmand совершенно чётко сказал: если длинный фильм разрезать на фрагменты, он всё равно останется фильмом.
Вот вам другой признак: В сериале можно пропустить серию, а то и несколько, и продолжить смотреть дальше (не дословно, но примерно об этом говорила Г у д в и н ). В фильме любой пропущенный кусок оставляет осадок "я, наверное, что-то упустил". Это я о нравящихся сериалах-фильмах, ненравящиеся можно пропускать целиком.
Когда показывали "Семнадцать мгновений весны", города вымирали. Потому, что люди боялись пропустить серию. С сериалами такого не бывает.
Другое дело, как с любыми жанрами, всегда существуют произведения, представляющие из себя что-то среднее между фильмом и малосерийным сериалом. Но мы ведь говорим о принципах.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
3 октября 2023 г. 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Вот вам другой признак: В сериале можно пропустить серию, а то и несколько, и продолжить смотреть дальше (не дословно, но примерно об этом говорила Г у д в и н ) Не-не, это я про вертикальный сериал говорила. В горизонтальном так не получится без потери смысла. цитата _Y_люди боялись пропустить серию. С сериалами такого не бывает. Ну да, ну да, попробуйте пропустить серию той же Тьмы. Да там 5 минут нельзя пропустить.
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
3 октября 2023 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Когда показывали "Семнадцать мгновений весны", города вымирали. П . Просто тогда смотреть больше нечего было. На безрыбье и рак рыба.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
3 октября 2023 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Gourmand совершенно чётко сказал: если длинный фильм разрезать на фрагменты, он всё равно останется фильмом. Повторюсь — есть идеи на фильм, есть идеи на сериал (на роман/на рассказ). И растянуть "рассказную" идею на роман — получишь плохую реализацию хорошей идеи. Так что — это форма реализации идей. Это не относиться к мыльным операм, единственной идеей которых — показывать рекламу в промежутках бесконечных пережевываний различных "страданий" все видов и толков. Сериалы, к счастью, шагнули далеко вперед от этого. Мыльные оперы — вот тут вам жанр, если угодно. Приведу определение МО от Википедии:
цитата В отличие от других сериалов, состоящих из структурированных эпизодов с ограниченным в их рамках сюжетом, у сюжета мыльной оперы почти нет начала и нет конца. История, начатая в определённом эпизоде, никогда в нём не завершается. Чтобы ход рассказа не останавливался, в мыльной опере постоянно происходит несколько параллельных действий, протяжённость которых варьирует от нескольких эпизодов до нескольких месяцев.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
3 октября 2023 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот в моей жизни сериалам места практически нет. Но это не потому что я ужасно умная, а просто ужасно задёрганная
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
4P 
 магистр

|
3 октября 2023 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandИ неправда, что в СССР не было сериалов. Тоже недавно пересматривал — "Следствие ведут ЗнаТоКи". Героев помню, часть дел ещё тоже помню, но не все. А "Вечный зов" — многосерийный фильм. Тысячу раз пересматривала. Жду, когда с дочерью посмотрю. Потрясающе сильная вещь.
|
|
|
4P 
 магистр

|
3 октября 2023 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77Просто тогда смотреть больше нечего было. На безрыбье и рак рыба. Да? Сильная актерская работа. Что же Вас так корежит от всего нашего... Вирус что ли какой-то был схвачен с ножкой Буша или кубиком Магги в голодные 90-е? Вопрос риторический, который я обычно не задаю Вам, чтобы не провоцировать никого на политический разговор. Но который всякий раз произношу мысленно.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
3 октября 2023 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4PЧто же Вас так корежит
при упоминании совка? Вирус чтоли какой подхватили с репой или пачкой киселя в голодные совковые?
Вопрос риторический, который я обычно не задаю Вам, чтобы не провоцировать никого на политический разговор. Но который всякий раз произношу мысленно.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
3 октября 2023 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SAM77 , что же во "Властелине колец" отдельное? Это одна книга, экранизированная по частям. С одним сквозным сюжетом. И не просто сквозным вспомогательным, а со сквозным основным — группа существ собралась, чтобы покончить с кольцом, они прошли многие испытания, в финале кольцо уничтожено. У Гарри Поттера есть признаки отдельных произведений. В каждой книге-фильме есть внутренняя история, разгадка которой может ложиться в основой сюжет противостояния Тёмному Лорду, а может и не ложиться, как с туалетным призраком. Хотя и там вроде руку приложил Лучший Ученик. Но "Властелин колец"? По всем источникам это один роман и тогда получается, что фильмы — трёхсерийный фильм-экранизация.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
3 октября 2023 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand , вот что это: Кинотрилогия «Властели́н коле́ц» (англ. The Lord of the Rings; 2001—2003) — снятая режиссёром Питером Джексоном серия из связанных единым сюжетом кинофильмов, представляющая собой экранизацию одноимённого романа Дж. Р. Р. Толкина.
Это разные фильмы, но связанные одним сюжетом. Никакой не трёхсерийный
|
|
|
4P 
 магистр

|
3 октября 2023 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SAM77 Штампы — хорошее дело. Вы репу хоть раз в жизни пробовали? ) И если чудо — пробовали, то картошки фри в своей жизни съели в миллион раз больше. Ну и ... СССР — это всего лишь период жизни моего народа, живущего на моей земле. Если даже что-то было неправильного в тот период, то как я могу ненавидеть часть себя? Вот палец на ноге болит, что теперь ненавидеть палец? Смешно ведь? Ненавидят свою страну только люди, не сумевшие справиться с какими-то своими внутренними обидами. А значит внутри не любящие самих себя. Все-то им кажется, что другие, там за соседним бугром, лучше. А они не лучше. Такие же. Так же хотят есть, пить, жить. Так же кто достоин из них, а кто нет. И определенно нет достойных среди тех, кто не любит свое Отечество.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
PhysaLis 
 философ

|
3 октября 2023 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4PНу и ... СССР — это всего лишь период жизни моего народа, живущего на моей земле. Если даже что-то было неправильного в тот период, то как я могу ненавидеть часть себя? Вот палец на ноге болит, что теперь ненавидеть палец? Тогда почему Вам не нравится нынешняя культура заимствования. Ведь это тоже культура Вашего народа. И, кстати, не первый случай, когда культура заимствования была популярной. Если уж рассматривать в эволюционном смысле культуру, то нельзя открещиваться ни от прошлых этапов, ни от настоящего, ни от будущих.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
3 октября 2023 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorКак-то загадочно звучит... за такое бы где-нибудь в 40 м 58 — ю бы быстро нарисовали.
4P , не надо, пожалуйста, придумывать про меня всякий бред
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
3 октября 2023 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SAM77 , серия кинофильмов (сериал?), кинотрилогия (несериал). Да, поэтому и вопрос к любителям классифицировать был. Ладно, замнём для ясности. Лишь бы интересно было, а как назвать не так важно.
Но Гарри прав. Смотрение классических сериалов дома по телевизору или компу — это отупение мозгов.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
3 октября 2023 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovПовторюсь — есть идеи на фильм, есть идеи на сериал (на роман/на рассказ). И растянуть "рассказную" идею на роман — получишь плохую реализацию хорошей идеи. Так что — это форма реализации идей. Это не относиться к мыльным операм, единственной идеей которых — показывать рекламу в промежутках бесконечных пережевываний различных "страданий" все видов и толков. Сериалы, к счастью, шагнули далеко вперед от этого. Мыльные оперы — вот тут вам жанр, если угодно. Приведу определение МО от Википедии:
согласна. Господа, осуждающие сериалы, извините, но вы застряли в прошлом веке. По моим меркам, где-то с клана Сопрано в сериальной киноиндустрии произошла революция, когда стали снимать качественные, очень дорогие сериалы, с продуманным сюжетом, когда крутым актерам стало не впадлу играть в них.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
3 октября 2023 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmandто же во "Властелине колец" отдельное? Это одна книга, экранизированная по частям.
эммм, так-то это три книги.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
3 октября 2023 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandНо Гарри прав. Смотрение классических сериалов дома по телевизору или компу — это отупение мозгов. не смотри,тебя ж никто не заставляет
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
3 октября 2023 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
=== заметки на манжетах ==
Что-то в последнее время многие безобидные, вроде бы, разговоры, нейтральные, на первый взгляд темы, спонтанно оборачиваются чрезмерно нервные дискуссиями или почти задокументированными попытками начистить фейс ближнему. Славные букашевцы! Матерые пивнюки! итить вас через центрифагу... ...и просто умные люди... Мне в таких случаях вспоминается экспозиция (самое начало) "Отравленного пояса" Конан-Дойла. Есть ли другие версии этого странного безобразия?
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
3 октября 2023 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураяочень дорогие сериалы,
Да, и это не значит, что крутое всегда дорогое. В свое время вот этот сериал просто взорвал меня. Тревожный звонок Очень рекомендую любителям нф.
|
|
|