автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
2 октября 2023 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Что касается сериалов, то я не вспомню ни одного, у которого десятая серия была бы того же уровня, что несколько первых. ТАСС уполномочен заявить…
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
2 октября 2023 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Что касается сериалов, то я не вспомню ни одного, у которого десятая серия была бы того же уровня, что несколько первых. Это просто не попадалось таких. Есть сериалы которые только ко второму-третьему сезону "разгоняются" до своего уровня. Для меня, допустим в "Сверхъестественном" из первых сезонов самый крутой третий, а это 44 серии после начала... Даже ситкомы — типа "Друзей" или "Два с половиной человека" — держались из-сезона в сезон на примерно одном уровне. В литературе да, там сложней примеры найти. Пратчетт, сразу только и приходит на ум. И Никитин :) Это из длинных. А по три-четыре книги — так и Круз и Пехов с Корневым заодно — из современных, пожалуйста, примеры.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
2 октября 2023 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovТАСС уполномочен заявить… Да, сильная вещь (по тем временам). Смотрелась на ура. Великолепные актеры. Соломин на высоте. А Кикабидзе раздражал постоянным курением...как вообще Минздрав допустил ))) === Из сериалов хорошо прошел "Охота на изюбря", собрался роскошный актерский состав.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
2 октября 2023 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookСемнадцать мгновений весны о да! Вот, Гарри, можешь ведь хорошие добрые полезные слова печатать! Полностью согласен.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Гален 
 авторитет

|
2 октября 2023 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookОтветьте на простой вопрос: если гуманоид убивает свободное от работы время на просмотр сериалов, он свой интеллект повышает?
Как может чтение художественной литературы повысить интеллект? Ну, по какому механизму? Как это работает? Вот прочитал я книжку "Жук в муравейнике" (условно) — как это мой интеллект повысило?
|
––– Свой произвол и свой закон… Над всей Европою дракон. |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
2 октября 2023 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovТАСС уполномочен заявить… Не помню.
цитата gamayunovПратчетт, сразу только и приходит на ум. И Никитин :) Это из длинных. А по три-четыре книги — так и Круз и Пехов с Корневым У Пратчетта читаны "Мелкие боги" и "Изумительный Морис и его учёные грызуны". Оба романа — шедевры, но оба, вроде бы, в сериалы не входят, а цикл "Плоский мир", к которому они относятся — всего лишь общая канва. Ещё читал "К оружию! К оружию!", но он гораздо проще и, соответственно, неинтереснее.
У Никитина читал больше и каждый раз спрашивал себя "зачем я это жую?". Входили ли вещи в циклы даже и не интересно проверять.
У Пехова прочитаны " Хроники Сиалы". Ни вся мыльная опера, ни одтельные её части больше четырёх из десяти не заслужили. Больше этим автором не интересовался.
У Корнева я окучил роман "Сиятельный". То же, что и с Пеховым, но оценка на балл выше.
Но! Я, кажется понял. Почему понял? Потому, что перечитал свой отзыв на Корнева и вспомнил впечатление более детально. Видимо, вам в произведениях важен прежде всего антураж. Ну или мир, или атмосфера — каждый называет как удобнее. А мне — идея и сюжет. У всех произведений, которые я читал у приведённых четырёх авторов, очень яркий антураж. А вот сюжетные линии тем или иным образом слабые. И именно кроме десяточных романов Пратчетта. Ах да, и кроме "Хроник Сиалы", но там сюжет нельзя назвать слабым потому, что его просто нет, есть только действие:)).
Может быть попытаться найти корреляцию между любовью к сериалам и любовью погружаться в антураж произведения?
цитата harrybook"Семнадцать мгновений весны" А вот это однозначно не сериал, а многосерийный фильм. Разные жанры. Когда он снимался, самого понятия "сериал" в СССР не существовало. Фильм снимается по единому сценарию и предполагался к показу достаточно плотному, а не растянутому на сезон или больше.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
2 октября 2023 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_это была ирония Так-то скобочки ставят, чтоб намекнуть — ) Хотя я перечитала, но так и не поняла, в чëм она)
Ну, что среди сериалов много некачественных, это понятно, как и среди литературы, особенно сейчас, когда автором может стать любой.
Кажется, что тот, кто хейтит все сериалы, совсем ничего не смыслит в них. Или зачем-то смотрит всякий шлак, а потом основывает на этом своë мнение.
Не понимаю, как можно отупеть от просмотра той же Тьмы. Только опупеть))) от закрученности сюжета. Кому-то, конечно, может не нравиться жанр, но это другое... Речь не о вкусовщине.
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
2 октября 2023 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookесли гуманоид убивает свободное от работы время на просмотр сериалов, он свой интеллект повышает Ну это же понятно.Смотря какой гуманоид и какой сериал.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
2 октября 2023 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Соглашусь с _Y_: сериал и многосерийный фильм — это не одно и то же. Сейчас некоторые сериалы на самом деле многосерийные фильмы. Сериал всё-таки помимо основного сюжета в каждой серии содержит мелкий сюжет, который в этой же серии и заканчивается. Пример — Улица разбитых фонарей, Тайны следствия, Каменская, Доктор Хаус, Скорая Помощь, Анатомия страсти и т.п. Либо детективный, либо медицинский случай внутри каждой серии. 99% этих сюжетов не запоминаются никак. Отсюда и получается, что просмотр такого сериала на 99% впустую. И только движение большого сюжета ещё как-то помнится.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
2 октября 2023 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Или вот наш сериал про Букиных. Франшиза с западного... забыл название. Сидят, болтают, вроде шутят. О чём? Ведь не вспомнит никто. Максимум — одна-две хохмы за весь сезон. Так стоило ли ради них сидеть перед телеком много часов?
цитата Вики«Счастливы вместе» — российский сериал в жанре «ситком»[1]. Выходил с 8 марта 2006 по 2 января 2013 года на телеканале «ТНТ». Адаптация американского сериала «Женаты… с детьми»[2]. Первый и самый успешный ситком ТНТ[3].
Самый успешный ситком! Фигня полная. "Ольгу" хоть приятно было смотреть.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
2 октября 2023 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor , это всё многосерийные фильмы. Даже "Охота". Классический сериал — это "Друзья". Десять лет его смотрел. Вспомню от силы пару каких-то забавных эпизодов. Героев помню прекрасно. Могу представить, как они говорят, двигаются, мимику. Но сюжет хоть одной серии — нифига не помню.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
2 октября 2023 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandЛибо детективный, либо медицинский случай внутри каждой серии. 99% этих сюжетов не запоминаются никак. Это процедуралы, особый вид сериалов. Полно детективных сериалов, где одно дело на сезон. Посмотрите Настоящего детектива, Мост, Убийства и тд
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
2 октября 2023 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяМост Это где расчленённый труп между Данией и Швецией? Или его подделку с Мексикой и США?
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
2 октября 2023 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И скажите потом, что от Настоящего детектива, например, можно отупеть.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
2 октября 2023 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandЭто где расчленённый труп между Данией и Швецией? Или его подделку с Мексикой и США? Да , про скандинавский, есть и наш даже
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
2 октября 2023 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmandсейчас я про другие сериалы расскажу Да мне не особо надо. Просто сериалов много на любой вкус, это общемировое название. А многосерийные фильмы название, оставшееся от СССР. А не как вы разделяете.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
2 октября 2023 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот смотрел я недавно первые два или три сезона "Санта-Барбары". Уложился за пару недель, причём не сильно напрягаясь. Почему? Да потому, что я пропускал неосновные линии, те линии, которые мне неинтересны. Как там дело разворачивается. Из тюрьмы освобождается парень, отсидевший за убийство сына богача. Хотя парень говорит, что убил не он, он только обнаружил первым труп и сдуру поднял пистолет. Теперь парень хочет выяснить правду. Вот основной сюжет. Его я и смотрел. Но иногда основной сюжет не двигался на протяжении 3-4 серий вообще. Потому что... 1) у парня есть младшая сестра, котрая решила делать карьеру актрисы в Голливуде и туда сбежала с мальчиком-одноклассником и его другом. 2) у убитого была связь с дочкой кухарки, мексиканочкой, и от этой связи родился мальчик, которого выкрал богач и отдал на усыновление к своим знакомым. 3) Семейство богача ненавидит другая семья, где тоже энное количество персонажей со своими тайнами, делами и экранным временем. и ещё, и ещё, и ещё. Если бы я садился перед телевизором и смотрел всё подряд, не перематывая, у меня на эту "Санта-Барбару" ушло бы пять лет. :))
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
2 октября 2023 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самурая А многосерийные фильмы название, оставшееся от СССР. А не как вы разделяете. давайте свои названия, я гибкий, я сменю терминологию.
|
|
|