автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
18 сентября 2023 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgК испанскому нет претензий. Та империя давно отжила своё, чего о ней говорить? Песни же остались. Они не вызывают отторжения при просмотре на Первом канале?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
цитата GourmandДа будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я Инглиш бы выучил только за то, что Битлз на нём пели.
Да будь я и Ленин Преклонных годов, я б в негры пошел, друзья. Чтоб русский там выучить Только за то, Что им разговаривал я. :)
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
4P 
 магистр

|
|
цитата dokktorБез подготовки сотку? o_O Потом судорога не хватала икры и бедра? Без велоподготовки. Я на тот момент бегала каждый день 5 км и зимой и летом. И ходила от 10 до 15 км в день. Потому никаких судорог.
цитата verstНеприятие каких-либо слов чаще вызвано причинами не эстетическими, а социальными: эти слова мы услышали от неприятной вам категории людей, и переносим неприязнь на слова. Вот с именами это точно работает. 
|
|
|
PhysaLis 
 философ

|
18 сентября 2023 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgА зачем? Если есть отечественные автопереводчики? Пока все нормальные научные журналы на английском. И хотя статьи я уже который год пишу автоматическими переводчиками, и лишь потом довожу до ума сам, от этого никуда не деться. Кстати, и китайцы, у которых наука сейчас стала одной из лучших (без сарказма, они реально здорово поработали), пишут на английском даже в своих журналах, издаваемых в Китае.
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
bbg 
 миротворец

|
18 сентября 2023 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 вот, например
Ну, конечно:
цитата После войны Международный исследовательский совет, созданный под эгидой победившей Антанты — теперь включающей в себя США, но исключивший Россию, опустившуюся в водоворот большевистской революции, — инициировал бойкот ученых из центральных держав. В начале 1920-х годов были созданы новые международные научные институты, блокирующие побежденных германоязычных ученых. Для части Европы количество языков сократилось до двух. Немцы отреагировали на такое затруднительное положение, усилив приверженность родному языку. Многоязычная система начинала ломаться, но окончательно её разрушили американцы.
В германофобском безумии, последовавшем за вступлением США в войну в апреле 1917 года, немецкий язык стал преступлением. Айова, Огайо, Небраска и другие отказались от того, что было самым распространенным языком, кроме английского в США (следствие массовой иммиграции из центральной Европы). К 1923 году более половины штатов ограничивали использование немецкого языка в общественных местах, по телеграфным и телефонным линиям, а также в образовании детей. Именно на жерлах пушек и стволах винтовок! Я и не сомневался
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
18 сентября 2023 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovНе, я ножками :))) В субботу опять ездили за грибами. Километров 20 с хвостиком прошли:)) Никакой тренировки не надо. Так ещё немножко похожу — и похудею.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
18 сентября 2023 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вопрос ) нужен автор или название рассказа инопланетная колония, к ним давно никто не прилетал они живут такой патриархальной жизнью, ну типа как реднеки в штатах и вот к ним должна прилететь комиссия, и местный мэр назначает всем работу по какому-то справочнику и один должен стать убийцей, типа так положено
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
18 сентября 2023 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorОрдер на убийство = Шекли
умничка
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
18 сентября 2023 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorШикарный рассказ! Перечитывал трижды
да, я тоже люблю)
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
18 сентября 2023 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4Pзлопамятный, которому с начальной школы давали английский, не нужный на тот момент совершенно. Мне никакие языки не даются, кроме компьютерных. В школе английский был для меня пугалом, а я — пугалом для учителей английского. Да ещё и родители нажимали на репетиторов. Теперь понимаю, насколько умными были мои родители, пусть и не добились ничего от такого тупаря. Мне-то тогда-то, в СССР, казалось нафиг он нужен.
цитата dokktor8) Жертва ЗОЖ (muravied) цитата dokktorКто спортом занимается? Каким? Хорошо себя чувствуете? У меня была печальная история "как меня сделали спортсмером". Но слишком длинная, надо рассказ писать, а не пост в форуме. В общем — заставили. А виды спорта — беговые лыжи, они всегда, когда есть снег.
Остальное. Со студенчества бегал ногами по пересечёнке по утрам или вечерам, но лет семь назад на горных лыжах сильно повредил колени и бегать перестал. В студенчестве же участвовал в военно-прикладном многоборье (мало кто знает этот спорт). В нём до первенства России два раза доезжал, но это скорее анекдот, чем спортивное достижение. А на самом первенстве, проводившемся, кстати, не во всей республике, а зонально, должен же кто-то бороться за последнее место. Сейчас больше всего плаваю в бассейне.
Но сейчас осень. А это значит, что тренироваться мне надоест и буду сидеть в кресле у камина, борясь с ленью в плане встать и его разжечь. Лень всё равно победит.
Чувствую себя бодрее, когда тренируюсь. После периодов лени пару тройку недель тренироваться тяжело.
цитата bbgВ субботу опять ездили за грибами. Километров 20 с хвостиком прошли:)) Никакой тренировки не надо. Так ещё немножко похожу — и похудею. Мы тоже ездили. Метров сто прошли, а дальше в корзину уже не помещалось. Это потому, что я благородно собирать не стал, только гулял рядом. Чтобы девушкам удовольствие получать подольше.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Chess-man 
 авторитет

|
18 сентября 2023 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandФранцузский и латынь учили в русских школах. Ещё греческий. Тех, кто жаловался, выгоняли. Если наши предки могли осилить три-четыре языка, почему современные дети не могут? Когда учили в русских школах французский, латынь и греческий — не существовало биологии, физики, химии, истории и математики. Программы современных учебников пятых-шестых классов современной школы тогда было новейшим знанием, доступным только светилам мировой науки, и то не всем. (Это я гиперболизирую, конечно. Но общий посыл верен). У нас вон сейчас тоже, как только в какой-нибудь школе какого-нибудь города массово увольняются учителя — сразу вводят по пять-шесть уроков физкультуры в неделю. А были бы учителя французского и латыни, заменили бы на французский и латынь.
Так что аргумент про то, что наши предки знали по три-четыре языка, выученного в школе — это слабенький аргумент. Зато они не знали многого другого, что дают в современной школе.
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
18 сентября 2023 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-manЗато они не знали многого другого, что дают в современной школе.
Вот да. Удивительно, но это и я так вижу.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
18 сентября 2023 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Досмотрел ( почти ) первый сезон Сынов анархии. Ну да, штука реально крутая . Не хуже того же "Фарго" точно, на мой взгляд. Из минусов .Многовато пафоса и картинного демонстрирования байкерской крутизны, хотя это скорее особенности такие, "фича , а не баг" , хе-хе. Ещё мне почему-то главный герой не нравится. Вот не нравится и всё . причём , странно , во всех тяжких Уайт наоборот погружается в болото, но мне импонирует больше, намного больше, чем Джекс , который вроде из болота начинает вылазить. Такие дела.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
18 сентября 2023 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну и по логике есть косячки. Я даже представить не могу, чтобы члены противоборствующих группировок так легко шли на взаимную сделку с оружием.
Но в целом — зело круто!
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
18 сентября 2023 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77ем Джекс , который вроде из болота начинает вылазить. Это стремление — единственная положительная черта ГГ :) Уайт харизматичней, актер посильней явно, чего уж.
цитата SAM77Но в целом — зело круто! Досмотришь до конца — вот там да, сильные эмоции. Даже завистью белой завидую :)
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
19 сентября 2023 г. 07:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Закончен, история рассказана безвозвратно, что плюс огромный. Сезоны в серединке местами проседают (как по мне, хотя кому-то наоборот кажется, что сильные те, которые мне зашли хуже. Если все правильно помню, пятый не понравился сезон). Есть Спин-офф "Майянцы", но он прям вот хуже...
|
|
|