Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2023 г. 00:31  
цитата Дочь Самурая
тут лекцию смотрела, карочи, в Древней Руси ь и ъ реально были звуками. Ь произносили как очень краткое у, а ъ как коротенькое и.

А можно мне такую лекцию? 8:-0
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2023 г. 04:47  
цитата artem_kelmanov
один нудный и трое нормальных

Это где таких взять-то?
Наоборот проще

миродержец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2023 г. 07:43  
цитата astoun
так можно углубиться в настоящие дебри. Потому что есть еще контрафагот, английский рожок и еще много чего
Не, в дебри я не хочу, тем более в чуждые-музыкальные:-D
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

магистр

Ссылка на сообщение 18 сентября 2023 г. 08:52  
цитата
SAM77Английский язык ни кем не навязывается. Его выбирают люди в мире . Сами. Выбирают компании. Без указания правительств и царьков. Да, вот бывает иногда и так.

Да кто нормальный сам его выберет? Непонятные произношения...
В университете так здорово было, когда на 3 курсе ввели немецкий. Четко, понятно. Если уж выбирать, то лучше его, а не эту невнятную муру.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 сентября 2023 г. 09:16  
4P , язык английский выбрали люди , в качестве международного. Значит, он их устраивает. Ну, понимаю, царёк там вроде немецкий изучал.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 сентября 2023 г. 09:23  
мне очень хочется верить, что хотя бы часть высказываний здесь — шутки или троллинг.

цитата 4P
кто нормальный сам его выберет

цитата 4P
невнятную муру

Вы оскорбляете язык и его носителей, потому что он не "дался" Вам в школьные годы, и это нормально?
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

магистр

Ссылка на сообщение 18 сентября 2023 г. 09:25  
цитата Lady Charlyn
Корректно ли тогда вообще сравнивать млова уборка и клининг?

А вернем тему в студию! Ну вот из клининговой студии приходит в офис работник и делает уборку.
Уборка эта не отличается от той, которую делали раньше, когда еще этого слова в России не знали массы. Такое же мытье полов.
По сути, ничего не изменилось. Клининговые компании делают клининг и в домах богатых. В этом случае полная взаимозаменяемость понятий происходит.
А то, что мы не говорим, что дома клининг не сделали, так может, кто и говорит уже))

В любом случае, это был всего лишь пример. Я приведу другой. Ненавижу два понятия, которыми изобилуют пресс-релизы: активность и локация.
Не знаю даже какое больше бесит. Одинаково сильно, наверное.

магистр

Ссылка на сообщение 18 сентября 2023 г. 09:27  
цитата Lady Charlyn
Вы оскорбляете язык и его носителей, потому что он не "дался" Вам в школьные годы, и это нормально?

Я не знала, что здесь надо быть настолько политкорректной.
Приношу извинение всем местным любителям английского языка за свою вопиющую несдержанность.

магистр

Ссылка на сообщение 18 сентября 2023 г. 09:29  
цитата SAM77
Ну, понимаю, царёк там вроде немецкий изучал.

Какой царёк?
Как верно подметила Lady Charlyn этот язык просто легче мне давался в отличие от международного английского языка. В первую очередь, благодаря своему четкому, внятному произношению.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2023 г. 09:30  
цитата 4P
всем местным любителям английского языка

Я английский бы выучил только за то, что на нём пели Битлз, как говорил Маяковский. :-)))
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 сентября 2023 г. 09:33  
цитата 4P
что здесь надо быть настолько политкорректной.

Может "здесь" и не надо. Просто Ваше личное мнение столкнулось с моим, но это ещё совершенно ничего не означает.

Вашу позицию поняла. Принимаю, но не разделяю.
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

миротворец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2023 г. 09:36  
Да будь я
и негром преклонных годов,
и то,
без унынья и лени,
я Инглиш бы выучил
только за то,
что Битлз
на нём пели.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2023 г. 09:39  
цитата SAM77
4P , язык английский выбрали люди , в качестве международного
люди никогда не выбирают междунарордный язык. Вот разовьется например Китай все будут китайский учит. а удобно или нет никого интересовать не будет
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 18 сентября 2023 г. 09:40  
цитата Lady Charlyn
Вашу позицию поняла. П

У меня нет позиции по этому поводу. Сам язык ( сам по себе) я вполне себе уважаю и,печатая это сообщение, не думала, что оно оскорбительно, коли выражает настроение одного всего лишь человека. Тем более настроение, а не позицию.
Мне просто показалось, что принизили русский, который не международный, и во мне проснулся зверь, причем злопамятный, которому с начальной школы давали английский, не нужный на тот момент совершенно.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 сентября 2023 г. 09:51  
цитата Lady Charlyn

Никто не оскорбляет, констатируем факт. Я с уважением отношусь к английскому языку. Но с какой стати он мировой? Я его мировым не выбирал. Его в таком качестве навязали. И уважая, яне обязан его любить. Его произношение мне не нравится, не хочу ломать язык по-английски!

авторитет

Ссылка на сообщение 18 сентября 2023 г. 09:51  
Некоторым одноклассникам английский тяжко давался. Как-то в субботу в школе не было воды (1977/78 учебный год), уроки сократили до 30 минут. Один паренек аж плясал от радости. Другой говорит ему: "Думаешь, тебе получаса не хватит, чтобы по английскому двойку получить?" Оказался пророком — тому хватило 30 минут на двойку. Обоих уже нет в живых.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2023 г. 09:52  
цитата SAM77
язык английский выбрали люди , в качестве международного.

Империя, над которой не заходит солнце, его внедрила. Пушками и винтовками.
Прочие люди его не выбирали.
Языком международного общения долгое время был французский, а до этого латынь. Тоже, кстати, имперская.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2023 г. 09:54  
цитата SAM77
в качестве международного. Значит, он их устраивает

Другой альтернативы нет на сегодняшний день.
Айтишники на удалёнке — там ведь в одной фирме часто работают латиноамериканцы, канадцы, скандинавы, французы, индийцы, тайваньцы, россияне и др, на каком языке им общаться? Я уж не говорю про науку, технарей, врачей, авиаторов, моряков (продолжите список). Выступать против английского сегодня — ну это надо совсем (это я культурно выразился).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 сентября 2023 г. 09:55  
Кажется, пора закругляться с обсуждаемой темой.
Во имя Букаша и благополучия Пивнушки!

===============
Мы тут за месяц оживленно обсудили массу интереснейших тем (три драки, восемь срачей, выдавленный пупок и одно откушенное ухо не в счет).
Теперь пора для релакса перейти к более скромным и интеллигентным разговорам.
Темы для них я почерпнул в приближающемся Темном блице.
Итак, почему бы не обсудить

2) Секс, насилие и рок-н-ролл (Death Mage)
...
8) Жертва ЗОЖ (muravied)
...
10) Ушибленные на голову (harrybook)
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 сентября 2023 г. 09:59  
цитата dokktor
Жертва ЗОЖ

Кто спортом занимается? Каким?
Хорошо себя чувствуете?
Андрей и Сергей, по-моему, фанаты велосипедных пробегов. Кажется, Артем тоже..
А Павел, вроде, по молодости штангу тягал?
–––
Маэстро, урежьте марш!

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх