Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

миродержец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2023 г. 08:13  
цитата Gourmand
более широкое понятие, чем клининг. Можно убраться на столе, убраться в шкафу. Навести порядок = уборка.
Нельзя сделать клининг в голове, а уборку можно. :)
:beer:
Так часто с новыми словами. Приходит, как узкий термин, а потом захватывает территорию. И не важно — из другого языка приходит или рождается в чьей-то больной голове.
цитата Chess-man
Чтобы показать дистанцию с быдлом

:beer:Вот именно! От быдла надо дистанцироваться.
цитата bbg
Английский язык агрессивно насаждается. А ведь в нём даже родовых окончаний глаголов нет.
Он не насаждается. Он оказался удобен в качестве языка межнационального общения. И, в частности, потому, что форм слов в нём не много. Понятно, что интернациональный англйский намного проще английского английского, но иначе, наверное, и быть не может.
цитата dokktor
Вспомнил свои уроки эсперанто
восхищаюсь
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2023 г. 08:16  
цитата bbg
Английский язык агрессивно насаждается. А ведь в нём даже родовых окончаний глаголов нет.

цитата Gourmand
Я бы в качестве мирового его бы ещё упростил.

Собственно говоря, когда ездил в Англию я его и упрощал — все говорил только в настоящем времени. Так как с грамматикой английского не дружу совсем. Особенно в временами, будь они прокляты. И ничего, все прекрасно понимали. И в университетах, и в пабах.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2023 г. 09:21  
Да хотя бы Первым каналом. Как ни включишь какой-нибудь Голос, так обязательно поют на английском. На Российском телевидении! Я в этот момент страшно ругаюсь. Это почти так же нехорошо, как трансляция из капища.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 сентября 2023 г. 09:26  
Не стали ли мы забывать бессмертное?
цитата
И зачем он спросил про афедрон?! Но слово это так нравилось двадцатиоднолетнему отцу Логгину, так отличало его от темной паствы, знать не знающей, что для подперделки, подбзделки, срачницы, жопы и охода есть грамотное, благолепное и благообразное наречие — афедрон. В том мудрость Божья, что для каждого, даже самого грешного члена мужеского и женского, скотского и птицкого, сотворил Господь, изыскав время, божеское название в противовес — дьявольскому. Срака — от лукавого. От Бога — афедрон!

магистр

Ссылка на сообщение 17 сентября 2023 г. 09:32  
цитата _Y_
Он не насаждается. Он оказался удобен в качестве языка межнационального общения

+++

цитата bbg
Как ни включишь какой-нибудь Голос, так обязательно поют на английском

Потому что многие известные песни на английском, а дело опять же в его простоте, ну и в том, что именно англо-американская культура стала популярной во всем мире. Раньше, возможно, её насаждали, но сейчас это уже стало естественным процессом

миротворец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2023 г. 09:33  
цитата Ro Man
именно англо-американская культура стала популярной во всем мире.

---
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2023 г. 09:36  
цитата bbg
Первым каналом. Как ни включишь

–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2023 г. 09:37  
цитата Ro Man
многие известные песни на английском

Более того, у нас просто нет "аналогов" многих групп. Так как у нас эстрада со своим путем.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2023 г. 09:40  
_Y_
А что ещё смотреть и читать? Откуда черпать верные трактовка событий?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 сентября 2023 г. 09:42  
bbg, русское BBC, Медуза, Проверено Медиа. Да, "иноагенты". Но фейки они не распространяют

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2023 г. 09:44  
цитата bbg
Откуда черпать верные трактовка событий?

Верные трактовки, они как идеи Платона. Где-то абстрактно существуют, но до нас доходят только в искаженной форме.

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2023 г. 09:48  
цитата feanorberserk
Более того, у нас просто нет "аналогов" многих групп. Так как у нас эстрада со своим путем.
но интересно. ведь не важно английский немецкийфранцузский хинди.. Все равно ничего не понимаешь. Почему именно песни на английском популярны?
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2023 г. 09:51  
цитата просточитатель
Почему именно песни на английском популярны?

Думаю, тут как с кино. Кино тоже чаще всего американское идет в общий прокат. Где много денег, там более развитая индустрия. Выше конкуренция, больше рекламы. А значит и качество выше и популярность.
Помимо кино также и в футболе. Сейчас АПЛ на голову сильнее остальных лиг в целом, так как там на порядок больше денег крутиться.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2023 г. 09:52  
цитата feanorberserk
о до нас доходят только в искаженной форме.

Я предпочитаю наши искажения, а не BBC-шные.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2023 г. 09:53  
цитата bbg
Я предпочитаю наши искажения, а не BBC-шные.

А я просто не смотрю, не читаю, не интересуюсь. Раз нельзя повлиять, то и смысл переживать?

философ

цитата feanorberserk
Думаю, тут как с кино. Кино тоже чаще всего американское идет в общий прокат. Где много денег, там более развитая индустрия
С кино иначе. Тут действительно и деньги и мощности. Но музыка. Что в ней дорогого? если это не клип Майкла Джексона за миллион долларов конечно.
–––
Чтение-Сила

миродержец

цитата bbg
А что ещё смотреть и читать?

Видимо, у вас ролик не открылся. В моём посте вставлен ролик.

цитата bbg
Откуда черпать верные трактовка событий?

Зачем нужен пастух тому, у кого со своей головой порядок? И вот-тут то я у беждён, что у вас порядок полный (даже клининга не надо:-D)
–––

миротворец

цитата feanorberserk
Сейчас АПЛ на голову сильнее остальных лиг в целом,

:-))):-))) Когда последний раз они выиграли ЧМ?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2023 г. 09:54  
цитата feanorberserk
Раз нельзя повлиять, то и смысл переживать?

Надо, повторяю, знать верные трактовки событий. Кто шпион, а кто разведчик.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2023 г. 09:56  
цитата просточитатель
Но музыка. Что в ней дорогого?

Если много денег вращается, то рынок этот может позволить себе прокормить больше групп. Следовательно выше конкуренция, больше выбор. И это только сейчас стало относительно просто раскрутиться самому на интернет площадках (как и писателям, кстати). А раньше многое решали звукозаписывающие студии. Опять же, где их больше, там больше музыки попадает в общий оборот. А дальше вектор сформирован и сохраняется.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх