Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

философ

Ссылка на сообщение 14 сентября 2023 г. 11:21  
цитата bbg
Я крайне объективен. И у Англии иногда получается нечто приличное. Язык к числу этих вещей не относится.

Я английский не знаю, но умею на нем объясниться при случае. Ну и статейки писать иногда...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2023 г. 11:44  
цитата bbg
Последние тоже неплохи. Читать приятно.

Ого, не ожидал!
Очень правильно и мудро высказался!
Поддерживаю и одобряю (поставил звездочку в рейтинге ббг с припиской "достойный критик, крутой перец")
–––
Маэстро, урежьте марш!

миродержец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2023 г. 11:52  
цитата bbg
Последние тоже неплохи. Читать приятно.

Вот не помню, читал или нет :( первые три — помню.
У Лукьяненко текст сам по себе читать приятно, даже при относительно слабых историях. Вот тот же Квази-Кайнозой: ну ведь дозоры, только в профиль! А прочитались неплохо.
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

авторитет

Ссылка на сообщение 14 сентября 2023 г. 11:54  
цитата feanorberserk
Схема эксперимента с магией

Насколько я помню, там достаточно подробно эти моменты расписаны.
Я,увы, не обладаю знаниями, чтобы оценить насколько они "научные". Но с точки зрения обывателя, выглядит правдоподобно. И читать интересно.
А это наверное главное. Все таки речь о художественном произведении, а не о научной статье.

магистр

Ссылка на сообщение 14 сентября 2023 г. 11:58  
А кто-то читал у Лукьяненко вот это и вот это? Какие впечатления?

авторитет

Ссылка на сообщение 14 сентября 2023 г. 12:04  
Первую не читал. "Соглашение" понравилось. Напомнило его старые космооперы. Мне они значительно больше нравились, чем городское фэнтези в которое он потом ушел.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 сентября 2023 г. 12:07  
Перешел по вашей ссылке, а там оказывается третья книга вышла. Даже не знал. Надо прочесть.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2023 г. 13:12  
Нет, не читал. Не фанат Сергея Васильевича, попадается что-то, тогда читаю, специально не гоняюсь за книгами. Спецом только Пехова и Иванова покупаю.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 сентября 2023 г. 14:11  
цитата feanorberserk
Именно в этом ее плюс. Она запоминается чем-то, а еще и дает много информации к размышлению.

В книге много хорошего, не знаю, правда, что там от Юдковского, а что от Роулинг.
Но я ждал того, что указано в заглавии, и был разочарован. Все детство слышал, что надо учиться думать, но что-то никто не учит. :)
Перечитать что ли те эпизоды, которые вы вспомнили.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2023 г. 14:12  
цитата dokktor
Ого, не ожидал!

Чего конкретно?
Лукьяненко мой любимый автор из писучих.
Вообще, пытаюсь на его стиль равняться.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 14 сентября 2023 г. 14:13  
цитата verst
Перечитать что ли те эпизоды

Так то все научной в первой половине книги.
После покушения на Малфоя становится больше интриг, а после смерти Гермионы и вовсе уже не до науки.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 сентября 2023 г. 15:52  
цитата SAM77
цитата Gourmand
Есть попаданцы в 2014 год? Гиркина там поправить, усилить. Майдан отменить, не знаю...
даже страшно представить , но боюсь , что писатели найдутся такие

Вообще-то есть. Только написано в 2005 году.
Андрей Валентинов "Омега". Именно попаданец и именно в нечто похожее.
Страшные люди — фантасты.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2023 г. 17:13  
Начал смотреть "Сыны анархии ". В целом бодренько. Есть конечно претензии к логике, да и герои иногда вызывают странные чувства. Несамптичные они какие-то все, хоть и сериал неипретенбует на достоверность. Но всё же. Пока посмотрю , дальше видно будет. Но если сравнивать с другими криминальными сериалами, то пока создаётся впечатление, что этому далеко до тех же "Наркос" и уж тем более до "Во все тяжкие".
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2023 г. 17:44  
цитата SAM77
Несамптичные они какие-то все,

Это да, там гад на гаде, а уж поступки...
Финал истории все покрывает для меня, все недостатки.
И про байкеров лучше не нашел ничего, а моцыки люблю страшно.
Нарко и ВВТ — они другие просто. Там скорее романтизация бандосов, потому и герои симпатичные, даже когда совершают крайне плохие поступки.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 сентября 2023 г. 17:55  
Друзья, огромное спасибо за поздравления!
Наконец-то я добралась до темы)))
У меня тут как всегда проблемы то с мобильным инетом, то с планшетом)))
Так что технически сложно. Загрузила страницы как бы в память, пока утром каталась, читала) Но была не онлайн.

Мне очень приятны все ваши тëплые слова. Пойду дочитывать тему, вдруг там ещё кто-то затесался)))
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

философ

Ссылка на сообщение 14 сентября 2023 г. 18:08  
А мне нравятся Сыны очень. Интересно наблюдать за выбором.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миродержец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2023 г. 18:32  
цитата Дочь Самурая
Интересно наблюдать за выбором.

Там очень классно этот выбор представлен — есть обычный, а есть такой, который вроде как бы и есть, а на самом деле — нет.
Как у Джексона "Джакса" Теллера, главного героя, — все его "справедливые и добрые дела" приводят к тому от чего он хочет убежать. Круто-круто прям.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 сентября 2023 г. 18:41  
цитата gamayunov
Круто-круто прям.

Ага, я про это)
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2023 г. 19:04  
Пардон, перепутала тему
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2023 г. 20:01  
цитата gamayunov
романтизация бандосов,
насчёт тяжких поспорю . бандосы там представлены исключительными гадами, но главгер и его напарник человечны. Но при этом главгер, ступив на узкую дорожку тоже постепенно превращается в гада, что в сериале отлично показано. Согласен, они другие просто эти сериалы. В нарком, да , есть некая романтизация Павлика , но вроде и в реале так было. Любил его народ. Спасибо за рекомендацию, Ефим, сериал про байкеров в любом случае хорош.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх