автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
PhysaLis 
 философ

|
14 сентября 2023 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgЯ крайне объективен. И у Англии иногда получается нечто приличное. Язык к числу этих вещей не относится. Я английский не знаю, но умею на нем объясниться при случае. Ну и статейки писать иногда...
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
14 сентября 2023 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgПоследние тоже неплохи. Читать приятно. Ого, не ожидал! Очень правильно и мудро высказался!  Поддерживаю и одобряю (поставил звездочку в рейтинге ббг с припиской "достойный критик, крутой перец")
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
14 сентября 2023 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgПоследние тоже неплохи. Читать приятно. Вот не помню, читал или нет :( первые три — помню. У Лукьяненко текст сам по себе читать приятно, даже при относительно слабых историях. Вот тот же Квази-Кайнозой: ну ведь дозоры, только в профиль! А прочитались неплохо.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
sephirot 
 авторитет

|
14 сентября 2023 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата feanorberserkСхема эксперимента с магией Насколько я помню, там достаточно подробно эти моменты расписаны. Я,увы, не обладаю знаниями, чтобы оценить насколько они "научные". Но с точки зрения обывателя, выглядит правдоподобно. И читать интересно. А это наверное главное. Все таки речь о художественном произведении, а не о научной статье.
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
sephirot 
 авторитет

|
14 сентября 2023 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первую не читал. "Соглашение" понравилось. Напомнило его старые космооперы. Мне они значительно больше нравились, чем городское фэнтези в которое он потом ушел.
|
|
|
sephirot 
 авторитет

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
14 сентября 2023 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, не читал. Не фанат Сергея Васильевича, попадается что-то, тогда читаю, специально не гоняюсь за книгами. Спецом только Пехова и Иванова покупаю.
|
|
|
verst 
 авторитет

|
14 сентября 2023 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата feanorberserkИменно в этом ее плюс. Она запоминается чем-то, а еще и дает много информации к размышлению. В книге много хорошего, не знаю, правда, что там от Юдковского, а что от Роулинг. Но я ждал того, что указано в заглавии, и был разочарован. Все детство слышал, что надо учиться думать, но что-то никто не учит. :) Перечитать что ли те эпизоды, которые вы вспомнили.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
14 сентября 2023 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorОго, не ожидал! Чего конкретно? Лукьяненко мой любимый автор из писучих. Вообще, пытаюсь на его стиль равняться.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
PhysaLis 
 философ

|
14 сентября 2023 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstПеречитать что ли те эпизоды Так то все научной в первой половине книги. После покушения на Малфоя становится больше интриг, а после смерти Гермионы и вовсе уже не до науки.
|
|
|
Chess-man 
 авторитет

|
14 сентября 2023 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77цитата Gourmand Есть попаданцы в 2014 год? Гиркина там поправить, усилить. Майдан отменить, не знаю... даже страшно представить , но боюсь , что писатели найдутся такие
Вообще-то есть. Только написано в 2005 году. Андрей Валентинов "Омега". Именно попаданец и именно в нечто похожее. Страшные люди — фантасты.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
14 сентября 2023 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал смотреть "Сыны анархии ". В целом бодренько. Есть конечно претензии к логике, да и герои иногда вызывают странные чувства. Несамптичные они какие-то все, хоть и сериал неипретенбует на достоверность. Но всё же. Пока посмотрю , дальше видно будет. Но если сравнивать с другими криминальными сериалами, то пока создаётся впечатление, что этому далеко до тех же "Наркос" и уж тем более до "Во все тяжкие".
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
14 сентября 2023 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77Несамптичные они какие-то все, Это да, там гад на гаде, а уж поступки... Финал истории все покрывает для меня, все недостатки. И про байкеров лучше не нашел ничего, а моцыки люблю страшно. Нарко и ВВТ — они другие просто. Там скорее романтизация бандосов, потому и герои симпатичные, даже когда совершают крайне плохие поступки.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
14 сентября 2023 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, огромное спасибо за поздравления! Наконец-то я добралась до темы))) У меня тут как всегда проблемы то с мобильным инетом, то с планшетом))) Так что технически сложно. Загрузила страницы как бы в память, пока утром каталась, читала) Но была не онлайн.
Мне очень приятны все ваши тëплые слова. Пойду дочитывать тему, вдруг там ещё кто-то затесался))) 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
14 сентября 2023 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне нравятся Сыны очень. Интересно наблюдать за выбором.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
14 сентября 2023 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяИнтересно наблюдать за выбором. Там очень классно этот выбор представлен — есть обычный, а есть такой, который вроде как бы и есть, а на самом деле — нет. Как у Джексона "Джакса" Теллера, главного героя, — все его "справедливые и добрые дела" приводят к тому от чего он хочет убежать. Круто-круто прям.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
14 сентября 2023 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovКруто-круто прям. Ага, я про это)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
14 сентября 2023 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovромантизация бандосов, насчёт тяжких поспорю . бандосы там представлены исключительными гадами, но главгер и его напарник человечны. Но при этом главгер, ступив на узкую дорожку тоже постепенно превращается в гада, что в сериале отлично показано. Согласен, они другие просто эти сериалы. В нарком, да , есть некая романтизация Павлика , но вроде и в реале так было. Любил его народ. Спасибо за рекомендацию, Ефим, сериал про байкеров в любом случае хорош.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|