автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
verst 
 авторитет

|
13 сентября 2023 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sephirotА, что вас там именно не устраивает? Вроде всё справедливо. Понятно любая система не совершенна. То, что.эта система не описана. Стругацким не интересны были отношения власти и политическое устройство. Им интересно было писать про суперменов-одиночек.
|
|
|
verst 
 авторитет

|
13 сентября 2023 г. 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нТогда вопрос можно поставить так, кому бы вы доверили отстаивать ваши интересы? Поскольку вы в предложенных условиях ничего не решаете, вопрос ставится иначе: кто из имущих возьмëтся заботиться о ваших интересах?
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
13 сентября 2023 г. 01:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstПоскольку вы в предложенных условиях ничего не решаете Не, вопрос к нам сегодняшним
цитата verstкто из имущих возьмëтся заботиться о ваших интересах? Думаю, опять учитель самая подходящая кандидатура, кста
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
sephirot 
 авторитет

|
13 сентября 2023 г. 01:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstСтругацким не интересны были отношения власти и политическое устройство. Ну базу они дали, дальше фантазируйте. Что входит в понятие "лучшие учителя"? Может стаж работы или квалификация? Где то я тут недавно видел. "Вы писатель или кто?")
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
13 сентября 2023 г. 02:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какие учителя? У них же профдеформация. Анархия-мать порядка
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
13 сентября 2023 г. 03:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorПринцев Амбера читал давно. Читал, читал, читал, читал ...вдруг чувствую, что все — надоело! Завяз и навязло...плюнул и закрыл. Сразу полегчало. Всего прочел две трети.
Вот-вот. А я с трудом осилил две первые книги, дальше просто не полезло — стало пофиг на всех этих прынцев.
цитата Это при том, что Желязны уважаю весьма!
Аналогично. У меня вообще создалось впечатление, что прынцев он писал чисто ради денег, а потому резко снизил свою обычную планку.
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
13 сентября 2023 г. 04:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г у д в и н, поздравляю с началом нового витка вокруг Солнца! 🥳🥳🥳 Здоровья побольше, печалей поменьше, трудов ненапряжных, доходов необъятных, забот и хлопот — только самых приятных! Радости светлой внутри и вокруг, пусть счастье нагрянет внезапно и вдруг!
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
13 сентября 2023 г. 05:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г у д в и н , с Днём рождения! Творческих успехов и радости!
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
PhysaLis 
 философ

|
13 сентября 2023 г. 05:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нА если так: всякие профессора, доценты, магистры и т. п. А оно им надо? По-моему нет. А если надо, то они уже политики, со всеми вытекающими...
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
13 сентября 2023 г. 05:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, ребята, вы в вопросе голосовальщиков (избирателей) всё куда-то не туда смотрите. Ваши достойные люди стали достойными не для того, что иметь право голосовать. А у Хайнлайна речь идёт именно об этом. Там прямым текстом сержант жалуется, что приди к ним косой-босой-безрукий, они и ему обязаны найти подходящую службу, чтобы он потом мог быть гражданином со всеми вытекающими правами.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
PhysaLis 
 философ

|
13 сентября 2023 г. 05:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нТест Тьюринга Кстати, вчера обсуждали со студентами тест Тьюринга, в частности проходят ли его ChatGPT или другие боты. И мысль была от них (не от меня), что не все люди сейчас тест Тьюринга проходят. В том смысле, что их можно легко за тех же ботов принять по уровню грамотности и кругу интересов. Так что мысль может быть и неплохая...
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
13 сентября 2023 г. 07:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmandо том, что править должны ветераны-военные? Объясните неэрудированному мальчонке Нет, бэта-правку я бы им не доверял. Есть, конечно, и среди них светлые личности, и немало, но профессиональных деформаций ещё больше.
цитата sephirotу многих так бывает, что с взрослением, меняются вкусы Я вот уверен, что не у многих, а у всех. Мы так устроены.
цитата GourmandВсеобщее избирательное право — это такая, сомнительная идея, многие против. Ааа! Вы об этом! Демократия имеет море недостатков. Просто лучше пока ничего не придумали. Да и демократию многие понимают, как выборную систему правления, а это, мягко говоря, очень примитивный взгляд.
цитата Gourmandну так у Хайнлайна в ЗД как раз достойные — те, кто отслужил в этой самой Гражданской Службе или как она называется Не уверен, что читал именно эту книгу, но читал нечто подобное. Там тоже право голосовать было только у отвоевавших. Герой идёт на один срок, чтобы получить это право, но ему нравится и он остаётся в армии. Потом встречает своего отца, тоже решившего получить право голосовать. Там ещё воевали то с одними, то с другими, как у Оруэла в 1984м.
Прекрасно написанный гимн милитаризму, заставляющий уважать автора как писателя и сомневаться в его человеческих качествах.цитата sephirotЯ просто не считаю, что военные самые достойные. Уж точно не достойне...  цитата artem_kelmanovнасколько высока вероятность, что хороший учёный, врач, учитель будет хорошим управленцем Это точно. Я так работу поменял — дорос до уровня своей некомпетентности. В науке сначала ты научный работник, а потом всё больше и больше менеджер.
Мне кажется, управленец должен быть профессионалом. Но у него не должно быть абсолютной власти. Он должен контролироваться теми, на кого он работает. Так в хорошей фирме директор — наёмный работник, которого контролирует некий совет, в парламентской демократии управляет премьер-министр, но выборный парламент его назначает и снимает, и т.п.цитата Г у д в и нДумаю, опять учитель самая подходящая кандидатура Я против. Профессиональные деформации у учителей очень сильны. Любой выборный орган должен представлять разные мнения и профессиональные деформации разных групп должны хотя бы компенсировать друг друга.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
|
4P 
 магистр

|
13 сентября 2023 г. 07:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounЭто сколько же надо кустов, чтобы ягод хватало на хранение? Мы растим эгоиста) У нас вся ягода для ребенка. Взрослые ее почти не пробуют. А кустов...штук восемь. Но они маленькие еще, плодоносят пока немного. Этот год же вообще был суровым. Даже вишни не было. Все стало набирать силы ближе к осени.
К разговору про книги. Принцев Амбера очень любила первую часть. Остальные читала, но не полюбились они. И чем дальше, тем хуже. Последний месяц стараюсь прочитать наконец "Преступление и наказание", но так тяжело. Душе больно читать. С возрастом стало, получается, только сложнее прочесть эту книгу. Понимаешь больше, чувствуешь в силу жизненного опыта глубже. Обычно я дочитывала до первых сцен после убийства. Сейчас приближаюсь к ним. Очень хочется все-таки прочитать роман. Самый для меня тяжелый у Достоевского.
|
|
|
4P 
 магистр

|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
|
gamayunov