автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
13 сентября 2023 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sephirotСпасибо за развернутый ответ Я немного художки в юности читала. В 26 подсела на фантастику. И понеслось... Сказки дядюшки Римуса, надеюсь, и сейчас будут милы моему сердцу) А вот Гарри Поттера не хочу перечитывать. Боюсь испортить первое впечатление. Но этот момент "багажа", он есть. Очень впечатлил (давно) 451 градус по Фаренгейту. А моя подруга читала позже, сказала, что уже все эти идеи видела в Эквилибриуме. Или как там тот фильм назывался. 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
sephirot 
 авторитет

|
13 сентября 2023 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нГарри Поттера Вот кстати. После кубка огня, мне уже меньше нравился, но всё равно достаточно увлекательно. А сейчас, после миллиардов тонн контента про магические академии, перечитывать явно не стоит.)
|
|
|
verst 
 авторитет

|
13 сентября 2023 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лишëнных права голоса нетрудно голосованием лишить и других прав. Пофантазируем. Сейчас голосовать не могут дети и умалишëнные. Они находятся под покровительством родственников. Когда права голоса были лишены женщины, подразумевалось, что женщину опекает муж или отец. У человека без права голоса должен быть хозяин, который отстаивает его права... не без выгоды для себя, конечно. Измышляя ценз для голосования, стоит представить себе и такие патрон-клиентские связи, которые непременно возникнут.
|
|
|
sephirot 
 авторитет

|
13 сентября 2023 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstЛишëнных права голоса А зачем кого-то чего-то лишать? Пусть это будет достижение, для которого надо выполнить определенные условия. Причем на каждые выборы по новой, и не так чтобы очень сложные. Кто реально хочет участвовать, всегда сможет.
|
|
|
verst 
 авторитет

|
|
verst 
 авторитет

|
13 сентября 2023 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sephirotПусть это будет достижение, для которого надо выполнить определенные условия. Причем на каждые выборы по новой, и не так чтобы очень сложные. Кто реально хочет участвовать, всегда сможет. Определять эти условия будут представители тех, кто имел право голоса на предыдущих выборах. И скорее всего, условия будут ужесточаться — привилегированные классы не склонны расширять свой круг.
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
13 сентября 2023 г. 01:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня как-то так получилось, что "Хроники Амбера" — одна из любимейших и важнейших книг в жизни. Раз в несколько лет все 10 книг перечитываю. Перевод Ян Юа. Не надоедает. Хотя восприятие меняется с возрастом.
цитата sephirotпосле миллиардов тонн контента про магические академии, перечитывать явно не стоит.) А я только Гарри Поттера и знаю. Ну, условно ещё Vita nostra.
|
|
|
sephirot 
 авторитет

|
13 сентября 2023 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
verst Давайте просто вспомним "Мир полудня" Стругацких. Мы же про будущее говорим? Там конечно много утопичного. Но если представить, что технический прогресс решит базовые потребности человечества, много вариантов появляется.
|
|
|
verst 
 авторитет

|
13 сентября 2023 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня с "Хрониками" получилось так: первую книгу прочитал в переводе Яна Юа — и восхитился. Остальные читал уже в другом переводе, и это было плоско и скучно. Некоторое время назад скачал первое пятикнижие в переводе Юа... а оно еще хуже, чем то, что читал в детстве. Но первый-то том по-прежнему прекрасен!
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
13 сентября 2023 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sephirotпосле всяких Пановых-Перумовых Панова не читал. Хотя "Тайный город" мне куча людей рекомендовали — все с восторженными впечатлениями. А вот Перумов когда-то был читан, но не зашёл совершенно.
|
|
|
verst 
 авторитет

|
|
sephirot 
 авторитет

|
13 сентября 2023 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovХотя восприятие меняется с возрастом.
Сравнение на ум пришло, это как черно белый фильм и современная экранизация. Хорошая экранизация. Понятно, что старый первоисточник, и в художественном плане обладает большей ценностью. Но новый то улучшенный, драматургия современная, цветной, графон хороший.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
13 сентября 2023 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstУ человека без права голоса должен быть хозяин, Тогда вопрос можно поставить так, кому бы вы доверили отстаивать ваши интересы? Не начальнику, точно. Своему учителю, которого считаешь гуру? Уже ближе. Своему врачу? Точно нет 
цитата sephirotПричем на каждые выборы по новой, и не так чтобы очень сложные. Тест Тьюринга 
цитата verstкого нет права голоса, тот его и лишëн Точнее будет — не имеющие
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
sephirot 
 авторитет

|
13 сентября 2023 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstКак проходят выборы в Мировой совет? А, что вас там именно не устраивает? Вроде всё справедливо. Понятно любая система не совершенна. Но не так и плохо, когда на верху лучшие ученые, врачи, учителя и т.д.
|
|
|
sephirot 
 авторитет

|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
13 сентября 2023 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sephirotне так и плохо, когда на верху лучшие ученые, врачи, учителя и т.д. Вот у меня в связи с этим мысль. Достаточно часто встречается ситуация, когда хороший учёный — плохой преподаватель. А насколько высока вероятность, что хороший учёный, врач, учитель будет хорошим управленцем?
|
|
|
sephirot 
 авторитет

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
sephirot 
 авторитет

|
13 сентября 2023 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovхороший учёный, врач, учитель будет хорошим управленцем А управленцы то как раз должны назначаться, а не избираться. Исполнительная власть отдельно. Узкоспециализированная. Почти как сейчас, только кумовство убрать.)
|
|
|