автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
12 сентября 2023 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже хочу жимолость. Когда будет неизвестно
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
sephirot 
 авторитет

|
12 сентября 2023 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Я вот как раз Хайнлайна меньше люблю, а Азимов и Кларк любовь На вкус и цвет как всегда. У меня любимые: Кукловоды Тоннель в небесах и конечно Звездный десант 
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
12 сентября 2023 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sephirot , а как вам идея из ЗД о том, что править должны ветераны-военные?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
sephirot 
 авторитет

|
12 сентября 2023 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я думаю у многих так бывает, что с взрослением, меняются вкусы. Некоторые произведения "открываются", а некоторые наоборот "закрываются". Из открывшихся, например "Сказка о Тройке" — в детстве вообще мутью показалась. И наоборот, был фанатом Принцев Амбера. Лет десять назад задумал перечитать, блин, после всяких Пановых-Перумовых, как же там всё примитивно. И еще перевод крайне кривым показался. А у вас?)
|
|
|
sephirot 
 авторитет

|
12 сентября 2023 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmandsephirot , а как вам идея из ЗД о том Ну Верховен в своем фильме всё показал, к чему это привести может.) Я пацифист. Военные не должны быть у власти, ни в коем случае.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
12 сентября 2023 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sephirot , а кто? Кто должен иметь право голосовать-избираться? Любой? Я вот вчера смотрел ролик, женщина за бутылку водки согласилась проголосовать так, как ей сказали. 700 рублей, да? Или меньше? Всеобщее избирательное право — это такая, сомнительная идея, многие против. Например, в Древнем Риме голосовали только землевладельцы, то есть те, кому есть что защищать и терять.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
12 сентября 2023 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sephirotПановых-Перумовых А мне вот они скучными до зубной боли кажутся) И лучше уж Амбер с его лабиринтом)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
sephirot 
 авторитет

|
12 сентября 2023 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmandsephirot , а кто? Кто должен иметь право голосовать-избираться? Любой?
Я боюсь это Очень сложный вопрос. Человечество всей бандой уже несколько тысяч лет разобраться не может. Мне меритократия по душе. Но тут всегда рамки отбора "достойных" будут спорными. А вот любой, это мне, если честно, не по душе. Да закидают меня тапками. До определенного времени, интересовался этим вопросом, работал на нескольких выборах, в приемной комиссии от КПРФ. Насмотрелся на демократию. Принуждение электората, махинации, подлог. В регионах половина голосующих бабушки, которых соц работники гонят на участки, ну и конечно объясняют где галочки ставить. Либо надо как-то совершенствовать эту систему. В таком виде недееспособна. Блин, надеюсь не сильно в политику ушёл. Вроде имен не называл, достаточно нейтрально всё....
|
|
|
sephirot 
 авторитет

|
12 сентября 2023 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураяскучными "Тайный город" — не пробовали? Только я бы со второй начал, на первой он еще пристреливался. Хотя может у меня предвзятое отношение к этому циклу, так как про родной город!)
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
12 сентября 2023 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sephirot , ну так у Хайнлайна в ЗД как раз достойные — те, кто отслужил в этой самой Гражданской Службе или как она называется. Друг героя пошёл по научной части, одноклассница Карен или Кармен стала пилотом космического корабля, а он, не годный на сожительство с псом, был отправлен в десантуру. :)
|
|
|
sephirot 
 авторитет

|
12 сентября 2023 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandХайнлайна в ЗД как раз достойные Это я хорошо помню, не раз перечитывал. Особенно сцена в классе, вначале. Я просто не считаю, что военные самые достойные. Уж точно не достойнее учителей и врачей.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
12 сентября 2023 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sephirotЯ просто не считаю, что военные самые достойные. Уж точно не достойнее учителей и врачей. ага. Интересная мысль. Учителя-врачи. Надо подумать.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
sephirot 
 авторитет

|
12 сентября 2023 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sephirotХайнлайна в ЗД Кстати про Верховена. Когда смотрел экранизацию показалось, что Полу идея Роберта тоже не по душе. Он явно над этим смеется в фильме, и показывает, на что в итоге такая система будет похожа (фашизм)
|
|
|
sephirot 
 авторитет

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
12 сентября 2023 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читала, норм, но не прям вот) да и как раз жила тогда в Москве в районе Лосиного острова
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
13 сентября 2023 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sephirotА у вас?) Да 
цитата GourmandИнтересная мысль. Учителя-врачи. Надо подумать. А если так: всякие профессора, доценты, магистры и т. п. То есть выше, чем вышка. Просто вышку у нас и дурак (с деньгами) может получить.
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
sephirot 
 авторитет

|
|
sephirot 
 авторитет

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
13 сентября 2023 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Принцев Амбера читал давно. Читал, читал, читал, читал ...вдруг чувствую, что все — надоело! Завяз и навязло...плюнул и закрыл. Сразу полегчало. Всего прочел две трети. Это при том, что Желязны уважаю весьма! Такая же ерунда случилась с Ведьмаком. Но там и на треть с трудом меня хватило...
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|