автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
12 сентября 2023 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата feanorberserkМало этого, из-за расшифровки текст стал звучать не по-русски совсем... А ругать читатели будут автора: развел, понимаешь, расшифровок на полстраницы. 
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
PhysaLis 
 философ

|
12 сентября 2023 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ironic_CloudА ругать читатели будут автора А вот тут у научных статей чуть лучше. Читателей особо нет. На русском языке пишутся статьи только для себя и отчета по гранту.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
12 сентября 2023 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovЧай должен быть черным, свежим, крепким и с сахаром. Моя жизненная позиция главное, чтобы это был не мой чай  Этот сахар не даëт насладиться вкусом. Да ещё и не напиваешься.
цитата dokktorМожно варить компоты из кизила, вишни или темной сливы с минимальным добавлением сахара Я так и делаю. Или совсем без сахара. Но не под купорку. Вернее, делала. Что-то давно не варила.
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Берендеев 
 философ

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
12 сентября 2023 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нтак и делаю. Или совсем без сахара. Но не под купорку. Вернее, делала. Что-то давно не варила. Года четыре назад я на одном сибирском сайте опрашивал женщин — как часто вы варите компоты, из каких ягод, надолго ли хватает укупорка... Многие ответили, что вообще не заморачиваются этой темой и предпочитают покупать готовые компоты. Что меня очень удивило ..
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
12 сентября 2023 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorпокупать готовые компоты. Не, я никогда не покупала Или сухофрукты имеются ввиду? Так-то я морозу ягодки, с них зимой и варю
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
12 сентября 2023 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нТак-то я морозу ягодки, с них зимой и варю + и джем, и начинку для пирогов, вареников и тд так же
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Берендеев 
 философ

|
12 сентября 2023 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просто дешевле джем купить, чем сварить — цены на фрукты, кроме слив, у нас просто запредельные. Ну как пример груши конференс 320 руб. чуть дешевле манго. Хоть пакхам около 200 стоит.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
12 сентября 2023 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorГода четыре назад я на одном сибирском сайте опрашивал женщин — как часто вы варите компоты, из каких ягод, надолго ли хватает укупорка... Многие ответили, что вообще не заморачиваются этой темой и предпочитают покупать готовые компоты.
Мы всю жизнь сами варили из того, что в саду растет. Красная смородина, слива, вишня... И получается всегда больше, чем надо. Начинаем новый варить, а в подвале еще куча банок старого стоит...
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
12 сентября 2023 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я почему-то никогда не варю компот специально. Если вдруг чего-то много, и ясно — не успеют слопать, испортится, тогда варю.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
12 сентября 2023 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Берендеевпросто дешевле джем купить Из подножного) яблоки, слива, ягоды) который год хочу сварить земляничный, у него аромат балдежный, но она сжирается свежей вся)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
12 сентября 2023 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураяно она сжирается свежей вся) да и правильно — ни один джем не лучше живой ягоды :)
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
12 сентября 2023 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounсами варили из того, что в саду растет  а еще в лесу малину и лесную ягоду (которая похожа на мелкую клубнику, но не земляника — фик знает как по научному) собирать ездили
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
12 сентября 2023 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovмелкую клубнику, но не земляника — фик знает как по научном Виктория?
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
12 сентября 2023 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяВиктория? не не в этом дело. я всегда считал земляника эта та, которая отрывается от соцветия (от зелёненьких, короче, листочков) легко, и она красная, вытянутая и в лесу. а которая по опушкам и в поле, и отрывается вместе с зелёненькой фигней от стебелька, круглая — мы всегда называли ее лесной ягодой. а как правильно — не задумывался даже.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
12 сентября 2023 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovназывали ее лесной ягодой Ну вот) лесная ягода и называется Викторией)
|
|
|
4P 
 магистр

|
12 сентября 2023 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯбадзинКуда столько делали? Уму не постижимо. У нас к лету обычно всё испаряется. То варенье, которое залеживается, уходит в пироги. А вообще трудно что-то запасти. Пастилу ставишь в сушилку, все восемь листов ( штук значит) уходят почти сразу после снятия. К обеду уже ничего нет. Как тут запасать, какие должны быть объемы я не знаю. ) Ягоды же мы морозим с начала лета. В каши и морсы ребенку. Весь отдельный холодильник забит жимолостью, клубникой, полевой клубникой, земляникой, малиной, смородиной да замороженным шпинатом.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
12 сентября 2023 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4PВесь отдельный холодильник забит жимолостью
Хм! Мы всю свою жимолость съедаем в свежем виде. При этом у нас ее два куста. Это сколько же надо кустов, чтобы ягод хватало на хранение? 
|
|
|