автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
11 сентября 2023 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounПодберезовики часто растут большими массами Есть у меня история тоже, правда лет 10 назад уже была. Я заехал с мамкой случайно в лес (мы хотели нарвать боярышника) и набрали 4 (четыре) мешка (больших, 5 ведерных) подберезовиков с 1 (одной!) не самой большой поляны. Весь багажник, и заднее пространство машины, короче, были забиты грибами. А если бы мешки не закончились, то возможно и еще бы набрали... но куда столько? Раздавал потом родне.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
11 сентября 2023 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovнабрали 4 (четыре) мешка (больших, 5 ведерных) подберезовиков
Ну, среди ценных грибов это один из самых массовых. А вот подосиновики и особенно рыжики встречаются у нас довольно редко. Сколь-нибудь значимых скоплений я вообще никогда не видел. 
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
11 сентября 2023 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounА вот подосиновики и особенно рыжики встречаются у нас довольно редко Рыжики, если сезон и есть цель, набирал и два ведра. А вот подосиновики и у нас "штучные" грибы — хорошо если десяток за весь выезд попадалось. Красивый гриб.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
11 сентября 2023 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovРыжики, если сезон и есть цель, набирал и два ведра.
Везет. А мне до сих пор попадались по одной штуке, рекорд — две.
цитата Красивый гриб.
Лично я без всяких сомнений отнес бы подосиновик к первой категории. По сравнению с подберезовиком он выглядит гораздо привлекательнее и вряд ли в чем-то уступает белому.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
11 сентября 2023 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounцитата gamayunov Рыжики, если сезон и есть цель, набирал и два ведра. Везет. А мне до сих пор попадались по одной штуке, рекорд — две.
Рыжиков нашли десятка два в субботу. Но чистый только один...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
11 сентября 2023 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgРыжиков нашли десятка два в субботу. все равно — нашли. мы так скатались, на лес посмотреть :)))
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
11 сентября 2023 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovвсе равно — нашли. Ну да. Второй раз нахожу за последние 40 лет.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
alprosv 
 авторитет

|
11 сентября 2023 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounЛично я без всяких сомнений отнес бы подосиновик к первой категории. По сравнению с подберезовиком он выглядит гораздо привлекательнее и вряд ли в чем-то уступает белому.
Тесть признавал только белые. Сердце кровью обливалось при виде шикарных подосиновиков в тайге — но нет! В 1977 г. в "Комсомольской правде" опубликовали цикл очерков "Трое в тайге". Там рассказывалось, в частности, об изобилии грибов в сибирской тайге. Такое же изобилие увидел в 1983 г. в приморской тайге. Искали пропавшего летчика после авиакатастрофы с 1 по 10 сентября, прочесывая тайгу. Грибов — не то что море, океан. Но не до них.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
11 сентября 2023 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounУ нас ее официально разрешили собирать с 9 сентября. Я не про официоз. Я про готовность.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
11 сентября 2023 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про крИветок — степень кривизны не имеет значения. Важно, чтобы их не замораживали — заморозка убивает весь вкус. Бывает размороженные в магазине продают, как охлаждённые. Так вот, есть один секрет: брать можно только если усы почти у всех целы. При заморозке они обламываются.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
K3K 
 миродержец

|
11 сентября 2023 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounВы смеетесь? Сами придумали такое обоснование? Оно совершенно искусственное. К примеру, грузди и рыжики из первой категории, как правило, только солят и маринуют. Тогда как сыроежки из четвертой — варят, жарят, солят и маринуют. :-[
Это я в какой-то старой книжке прочитал, и запомнил) Там первая категория — белые, рыжики и настоящие грузди. Все, никаких лисичек и прочего там нет) Где-то была у меня эта книжка, найду — сфоткаю страницу с классификацией. И да, варят и жарят — это одно и то же, употребляются сырыми) Там даже есть рецепт, как белые совсем сырыми есть — тонко-тонко нарезать и в салат) И рыжики — перевернуть шляпкой вниз, посолить пластинки, через час — можно есть)
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
11 сентября 2023 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3KИ рыжики — перевернуть шляпкой вниз, посолить пластинки, через час — можно есть Час не час, но дед солил рыжики в банке, и через три часа уже можно было есть. Это прям вот сам видел/пробовал/жив
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
11 сентября 2023 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3KТам даже есть рецепт, как белые совсем сырыми есть — тонко-тонко нарезать и в салат) И рыжики — перевернуть шляпкой вниз, посолить пластинки, через час — можно есть) Есть есть. Если червяки ранее не съели:))
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
11 сентября 2023 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgЯ не про официоз. Я про готовность.
Я эту кислятину не ем, так что мне все равно. Но собранная клюква сейчас лежит у нас на балконе. Значит, ее сочли готовой. 
|
|
|
sephirot 
 авторитет

|
11 сентября 2023 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нТалантливо! А так-то это всегда дилемма. Одни скажут — нифига не понятно, другие — слишком разжевано. Найти баланс — в этом и задача для автора. Ну, ещё есть момент с ЦА. Не получится написать для всех. Решил сюда переехать с ответом, дабы опять не обвинили в нетематических разговорах.) А как это талантливо? Кратко? Вы Никитина "Мегамир" не читали? В юношестве без ума был от этой серии. Думал, вау, вот это научная фантастика. Наверное автор ученый-мимикролог. И только потом, выяснил, насколько там всё оторвано от реальности. Научная фантастика превратилась в фэнтези. Мне вот интересно, как эти романы воспринимали те, кто уже был в курсе, что это всё выдумки? До сих пор считаю Никитина достаточно талантливым писателем, но того трепета, что был, нет и в помине.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
11 сентября 2023 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Важно, чтобы их не замораживали Дык они вонять начнут же. Если не живëшь у мест вылова, то выбора нет.
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
K3K 
 миродержец

|
11 сентября 2023 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgЕсть есть. Если червяки ранее не съели:))
У меня на родине рыжиков не было. Теперь я несколько в другом месте живу, находил несколько раз, и только один раз — в товарных количествах, обычно червивые все.
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
11 сентября 2023 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sephirot как это талантливо? Шоб первое место занять и в журнал взяли 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |