автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
1 сентября 2023 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скорость распространения тока в проводнике, конечно, велика. Но вот скорость прогорания изоляции — гораздо меньше. И её вполне можно успеть осознать.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
PhysaLis 
 философ

|
|
technocrator 
 миротворец

|
1 сентября 2023 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynСтыдно. Но этой вещи автора и я не знаю. Её идея же в "Занимательной физике" Перельмана упоминалась (как и некоторые другие вещи Уэллса)
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
PhysaLis 
 философ

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
1 сентября 2023 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата feanorberserkУже давно хочу почитать и все никак. А ведь такая аннотация, так и манит!
Мой слабенький моск просто взорвался. Считаю лучшей нф 21 века
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
1 сентября 2023 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата feanorberserkКакие люди, такие и принципы. Чета я думаю, что время это нечто иное, и ничего там не ломалось
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
PhysaLis 
 философ

|
|
Просто приписка "Для кандидатов физико-математических, медицинских и биологических наук." это что-то для меня. С учетом что я как раз кандидат физ-мат наук, который теперь работает в области медицины с обработкой данных мозга и прочитал почти всего Докинза.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
цитата Дочь Самурая. Считаю лучшей нф 21 века Роман забавный, но полный нелепостей:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
1 сентября 2023 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата feanorberserkэто что-то для меня. Было бы интересно потом ваше мнение)
|
|
|
PhysaLis 
 философ

|
1 сентября 2023 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураяничего там не ломалось Ну, эта поломка, а точнее нарушение симметрии имеет еще ряд следствий, которые мы также наблюдаем. Я уже упомянул про то что вещества было чуть больше, чем антивещества. Так же отсутствие некоторых законов сохранения, которые в идеале должны быть. Ну, и теории лучше, с которой можно работать и делать предположения о возможных экспериментах для подтверждения, все равно нет.
|
|
|
PhysaLis 
 философ

|
1 сентября 2023 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяБыло бы интересно потом ваше мнение) Рано или поздно. Рано или поздно. Сперва дочитаю Сандерсона новую книгу, потом редактирую свое, и к новому году, если ничего не свалится возьмусь за Уоттса.
|
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
1 сентября 2023 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата feanorberserkНу, эта поломка, а точнее нарушение симметрии имеет еще ряд следствий, которые мы также наблюдаем Я все же считаю, что это не мы такие, а жизнь такая. Мы такие, потому что наша вселенная такая, а в какой-нить другой прекрасно существуют и двигаются туда-сюда по времени
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
1 сентября 2023 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Скорость распространения тока в проводнике, конечно, велика. Но вот скорость прогорания изоляции — гораздо меньше. И её вполне можно успеть осознать.
Тоже вариант.
цитата Дочь Самурая
Ложная слепота
Спасибо.
Хоспади. Какие все умные и начитанные Без иронии.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
PhysaLis 
 философ

|
1 сентября 2023 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураядвигаются туда-сюда по времени Ну, как и писал, тут есть проблемка. Не будет второго начала термодинамики, значит не будет его обхода в открытых системах, не будет и самоорганизации в сложные структуры. А без этого жизнь, по крайней мере та какой мы ее себе представляем, невозможно. А значит двигаться туда-сюда будет некому. Впрочем, это все гипотезы, которые не подкреплены строго экспериментами, поэтому пока их нельзя считать чаще всего даже полноценными теориями. Вот только лучше такие гипотезы чем ничего.
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
1 сентября 2023 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но черт побери! После каждой такой дискуссии, не зависимости от факта моего активного участия в ней, в список книг добавляются две-три книжки. А времени для чтения не добавляется 
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
1 сентября 2023 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата feanorberserkА без этого жизнь, по крайней мере та какой мы ее себе представляем Думаю, у нас очень ограниченное представление по этому поводу) вот та же Ложная слепота именно немного пытается расширить эти ограничения
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
1 сентября 2023 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynА времени для чтения не добавляется Жизнь-боль)
|
|
|