Пивнушка Цианид офтопик ...


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

 автор  сообщение


активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!


авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2023 г. 21:08  
цитата Lady Charlyn
но иначе никак — плита индукционная.

Продаются же блины специальные, металлические, подкладываете под емкость и можно хоть в стекле готовить.


авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2023 г. 21:09  
цитата dokktor
Ее, честно говоря, плохо помню.

Одна из лидеров партии "Альтернатива для Германии" и одна из самых ярых противников нынешнего курса.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2023 г. 21:47  
цитата sephirot

Продаются же блины специальные, металлические


Не знала! Посмотрю. Спасибо!
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти


философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2023 г. 22:37  
цитата astoun
ни плов

Плов я делаю в толстой кастрюле или сковороде, думаю, будет компромиссный вариант)

цитата SAM77
могу выслать. Только доставку оплачиваешь ты

Интересно что дешевле — оплатить доставку или купить тут новую)))
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!


философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2023 г. 22:38  
Смотря откуда -куда, но вообще дешевле обычно)
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?


философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2023 г. 22:38  
цитата Дочь Самурая
казан надо, однака

Нет у меня такого :-(((

цитата astoun
примерно треть объема мяса,

Кста, а какую часть свинины лучше взять?

Или не имеет значения?
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2023 г. 23:08  
цитата harrybook
Плов делается в казане, в утятнице готовится утка.


Казан на кухонной плите? Оригинально-с! (с) :-D


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2023 г. 23:10  
цитата bbg
И казан, и утятница — это просто определённой формы посудины. Что в них готовить — произвол повара:))


Правильно. Что хочу, то и верчу. Потому что я деспот.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2023 г. 23:13  
цитата Lady Charlyn
О! У меня есть утятница, хотя утку я в жизни не готовила


Вот-вот.
Я тоже ее ни разу в жизни не готовил, и что теперь — утятницу не держать?


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2023 г. 23:18  
цитата Г у д в и н
Плов я делаю в толстой кастрюле или сковороде, думаю, будет компромиссный вариант)


Так у меня тоже не утятница в строгом смысле слова, а скорее толстая и глубокая сковорода. Надо же ее как-то назвать одним словом? :-)))


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2023 г. 23:23  
цитата Г у д в и н
Кста, а какую часть свинины лучше взять?
Или не имеет значения?


Кому как нравится. Если погуглить, вылезет куча рецептов шулюма, в том числе из свиных ребрышек. Но я всегда делаю из мякоти. 8:-0


авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2023 г. 23:24  
цитата astoun
Казан на кухонной плите? Оригинально-с!

А что не так? У меня на кухне основной инструмент казан. Кебаб в казане, плов в казане. Рагу овощное тоже делаю в казане. Почти как вы описывали, только к картошке еще и капуста. Я сковородку беру только котлеты жарить.)) Кастрюлю только на суп. А так, три казана есть на выбор.


философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2023 г. 23:33  
О, а может кто про свой кулинарный опыт с тажином поведать?
А то стоит нераспакованный...
–––
Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет


философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2023 г. 23:37  
цитата astoun
Казан на кухонной плите? Оригинально-с! (с)

Где у меня написано "на кухонной плите"?
Чтобы понятнее было: во дворе частного дома можно организовать всё, включая шашлыки.
Сочувствую жителям многоэтажек.

p.s.
*гордо*
У меня даже печь имеется!
Ещё раз сочувствую многоэтажным мегаполисам.


философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2023 г. 23:41  
цитата astoun
Казан на кухонной плите? Оригинально-с! (с)

Стесняюсь спросить, а почему?
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?


философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2023 г. 23:42  
цитата astoun
Надо же ее как-то назвать одним словом?

Глубокая сковорода это сотейник. У утятницы специфическая, вытянутая форма.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?


философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2023 г. 23:47  
Разумеется, вытянутая, ибо утка не квадратная.
Самая вкусная утка (с яблоками и/или грушами и/или картошкой) получается в духовке.
з.ы.
Разбудили аппетит!
*ушол на кухню*


философ

Ссылка на сообщение 30 августа 2023 г. 00:23  
цитата Г у д в и н
Кста, а какую часть свинины лучше взять?

Да в принципе любая, с косточкой понаваристее, душистый, можно на ребрышках, или грудинка.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?


философ

Ссылка на сообщение 30 августа 2023 г. 00:24  
цитата sephirot
У меня на кухне основной инструмент казан

Поддерживаю, оч удобно, не надо отдельно обжаривать, все в одной посуде.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?


философ

Ссылка на сообщение 30 августа 2023 г. 00:28  
цитата Дочь Самурая
Смотря откуда -куда, но вообще дешевле обычно)

Он в Сибири! :-[

цитата astoun
Так у меня тоже не утятница в строгом смысле слова, а скорее толстая и глубокая сковорода. Надо же ее как-то назвать одним словом?

Я видела утятницу
в магазине


цитата astoun
делаю из мякоти.

Сделаю по вашему рецепту.
Благодарю!
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

 
  Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх