Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 2023 г. 18:11  
astoun в детстве многие держали. Даже клетки специальные продавались — высокие и с колесом
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 августа 2023 г. 18:50  
У нас во многих зоомагазинах я видел белок.
Не сказать, что постоянно, однако можно было найти. И на птичьем рынке тоже.
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 августа 2023 г. 19:22  
цитата _Y_
в детстве многие держали. Даже клетки специальные продавались — высокие и с колесом

Может быть. Но я не встречал. 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 августа 2023 г. 19:23  
цитата dokktor
У нас во многих зоомагазинах я видел белок.
Не сказать, что постоянно, однако можно было найти. И на птичьем рынке тоже.

У вас город-миллионник. Там, наверное, и не то можно найти. :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 августа 2023 г. 19:37  
цитата astoun
наверное, и не то можно найти.

Да как сказать.
Если вспомнить аквариумных рыбок, то наши частники оптовики их постоянно привозили из Москвы или Ирана. Конечно, на месте тоже разводили, но рынок не насыщали.
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2023 г. 20:13  
У меня живёт белка8:-0 в лесу нашла полудохлую, правда она старенькая уже:-(((
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 2023 г. 20:15  
astoun dokktor а действительно интересно при каком размере города появляется серьёзный рынок зоотоваров. В Воронеже всегда был Птичий рынок (население тогда было что-то вокруг 900К). Не такой, как в Москве, но всё равно самый настоящий и разнообразный. В Краснодаре в то же время что-то продавалось на обычных рынках, но совсем по чуть-чуть и бессистемно (кажется он тогда был где-то на 600К). Губкин (80К) тогда же — я видел одного продавца на обычном рынке. Продавал он гуппи и ещё какую-то простую рыбёшку.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 августа 2023 г. 20:15  
цитата sephirot
А сколько было провалов?

С первого раза на пике советской космонавтики была запущена станция, которая исследовала комету Галлея, а потом исследовала Венеру.
Без всяких запасных, без провалов и т.п.
История — отличная наука.
Исследования 1986 года
цитата
Появление кометы в 1986 году было одним из самых незрелищных за всю историю.
Уровень развития космонавтики к этому времени предоставил учёным возможность исследовать комету в непосредственной близости, для чего было запущено несколько космических аппаратов. Мимо кометы, после окончания программы исследования Венеры, пролетели советские межпланетные станции «Вега-1» и «Вега-2» (название аппаратов расшифровывается как «Венера — Галлей» и указывает на маршрут аппарата и цели его исследования). «Вега-1» начала передавать изображения кометы Галлея 4 марта 1986 года с расстояния 14 млн км, именно с помощью этого аппарата удалось впервые в истории увидеть ядро кометы. «Вега-1» пролетела мимо кометы 6 марта на расстоянии 8879 км.

И вот дальше специально выделю для забывчивых:
цитата
Во время пролёта космический аппарат подвергся сильному воздействию кометных частиц при скорости столкновения ~78 км/с, в результате чего мощность солнечных батарей упала на 45 %, но аппарат сохранил работоспособность.

Понимаете? Под шквальным огнём ледяных игл-убийц!
Вот это — советская школа космостроения!
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миротворец

Ссылка на сообщение 23 августа 2023 г. 20:26  
sephirot , если вы так настаиваете, что всё было сделано заново (хотя это неправда, просто после санкций 2014 года за Крым с Луны-25 отозвали американское оборудование, а после 24 февраля — европейское), то вот как выглядит программа достижения Луны у нормальных людей: отрабатывается каждый этап.
Аполлон_(космическая_программа). На Луну сел Аполлон-11, одиннадцать! А не первый. Первый отработал взлёт и только.
Программа полётов Аполлонов
и тоже самое по Артемиде, которая идёт сейчас.
Сначала без экипажа полёты, потом понемногу наращивают.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 августа 2023 г. 20:28  
Кстати, до 2013 года наша программа называлась "Луна-Глоб", потом решили скосплеить СССР и взяли номер 25.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 августа 2023 г. 20:33  
А угадаете, какой зверь у меня в руках?

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2023 г. 21:01  
цитата Gourmand
С первого раза на пике советской космонавтики была запущена станция, которая исследовала комету Галлея, а потом исследовала Венеру.
Без всяких запасных, без провалов и т.п.

То что раньше было лучше я и не спорю. Но неплохо было бы ценить, что сейчас есть, другого всё равно не будет.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2023 г. 21:02  
цитата astoun
А угадаете, какой зверь у меня в руках?

Хорёк?

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2023 г. 21:03  
Это суррикат
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 2023 г. 21:04  
astoun сурикат?
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2023 г. 21:05  
Бородавочника для комплекта не хватает)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2023 г. 21:07  
цитата Gourmand
На Луну сел Аполлон-11

На луну или на съемочную площадку? :-)))
Как думаете?
Мне вот кажется, что на луну они всё таки высадились. А вот с записью не сложилось. Ну или качество было такое, что стыдно показывать. Пришлось делать кино в студии.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2023 г. 21:09  
цитата Дочь Самурая
Это суррикат

Головка вверх поднята, а если там полоски на макушке?:))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 августа 2023 г. 21:12  
цитата _Y_
сурикат?

Он самый. Обаятельный зверек. :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 2023 г. 21:13  
Никогда не слышал, чтобы их держали. Они же живут колониями. В зоопарке — сколько угодно, а так...

Кстати, видел, как в зоопарке они прорыли ход в вольер к павианам и тырили у них всё, что нравилось.
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх