Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 августа 2023 г. 14:11  
цитата astoun
(невероятно, правда?
впечатляет :-)))

цитата astoun
Что вполне естественно. :-)))
и закономерно. Корона там ого-го.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 августа 2023 г. 14:25  
А я Лукьяненко встретил в Библио-Глобусе, давно, год не помню. Как раз вышла новая книга "Танцы на снегу" вроде, и там была презентация с вопросами-журналистами. Я тогда помню хотел приобрести (за 60 рублей, как щас помню) его книгу, подписать у автора и подарить бате (я как раз за подарком приехал). Но в итоге купил "Сияние" Кинга.
В те времена я был поклонником зарубежной фант-прозы, а наши казались недостойными. Лишь лет через 5 я вкусил русскую/советскую фантастику Беляева, Лукина, а потом и Лукьяненко (Спектр, Черновик, Рыцари 40 островов — абсолютный восторг!).
А в 2011 году я открыл для себя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

фантлаб
:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 18 августа 2023 г. 14:51  
ну раз уж про русских авторов говорим, кто-то читал Скирюка про Жугу?
отличнейшая штуковина ведь
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миротворец

Ссылка на сообщение 18 августа 2023 г. 15:13  
Какие политически активные были бандиты в 20-е годы прошлого века.
цитата Как закалялась сталь
Все это братва, не доставшая гостевых билетов, но стремящаяся во что бы то ни стало побывать на открытии съезда.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миротворец

Ссылка на сообщение 18 августа 2023 г. 15:16  
цитата gamayunov
отличнейшая штуковина ведь

Осенний лис — точно
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 18 августа 2023 г. 15:59  
цитата SAM77
вдобавок превратился в злого ватника

Да всегда таким был

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 августа 2023 г. 18:12  
цитата bbg
Почему ты так решил? Я просто забрёл на его форум тут, вот и поговорили...

А чем ты обосновал? Тем, что он не твой автор?
Так и я абсолютно не твой автор, ты сам говорил, что просто физически не можешь меня читать, ибо у меня сама манера письма не такая, как надо. %-\
Однако, несмотря на это, ты зачем-то втихаря прочел целый мой роман. И даже поставил ему "семерку".
Теперь могу гордиться: сам Круз такой чести не удостоился, а вот мне подфартило.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 августа 2023 г. 18:57  
цитата Ro Man
Да всегда таким был
значит, я просто раньше не замечал
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 августа 2023 г. 19:26  
цитата astoun
А чем ты обосновал? Тем, что он не твой автор?

Ничем. Надо было?
цитата astoun
Теперь могу гордиться

Видишь, и от меня есть польза.
цитата astoun
ты зачем-то втихаря прочел целый мой роман. И даже поставил ему "семерку".

Проделана большая работа.
цитата astoun
ибо у меня сама манера письма не такая, как надо.

Нет в мире совершенства.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 августа 2023 г. 20:32  
цитата muravied
Спектр, Черновик, Рыцари 40 островов — абсолютный восторг!
Если бы надо было на память назвать лучшее у Лукьяненко, вспомнил бы именно эти три книги, хотя Рыцари и немного проще.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 августа 2023 г. 20:58  
Черновик .. да, штучная работа.
Исключительно мотивационная книга.
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 18 августа 2023 г. 21:18  
А я сегодня олдскул перечитываю, рассказы 50-х — 70-х.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 августа 2023 г. 07:15  
С самого утра спешу поделится впечатлениями. Я тут недавно поднимал вопрос, какие устройства товарищи творцы используют для создания своих шедевров. И хоть выяснилось, что многие всё еще используют бумагу, большинство всё таки склонялось к клавиатуре. А так как в любом деле, инструмент работника, одна из главных деталей, качество клавиатуры может даже влиять на качество произведения!
Я до недавнего времени являлся обладателем механики от всем известной конторы Логитех, за многотыщ рублей, в которой меня раздражало буквально всё. И звук от нажатия, и тактильные ощущения, и сила с которой приходилось долбить по клавишам. Мало того эта гадина, уже через год использования, начала на паре кнопок выдавать двойное нажатие, хотя я даже кофе на нее ни разу не пролил. Такого издевательства я уже не вынес и побежал в интернет, искать себе замену.
Посмотрев на предоставленный выбор, господа европейские производители, с ценами десять тысяч и выше, были отправлены в эротическую прогулку, а взгляд мой пал на Страну Восходящего солнца. Так как мой предыдущий принцип — заплатить побольше, чтобы получить надежное устройство, потерпел фиаско, теперь я исходил из соображению бюджета и рациональности. Выписав варианты с подходящими характеристиками, было принято решение отправится в большой магазин электроники, дабы пощупать товар руками.
Замучив, вялого от безделья, консультанта, и посмотрев пяток вариантов, я наконец нашел идеал! Клавиатура отличается компактностью, достигнутой за счет отсутствия правой панели с цифрами. Назвать это минусом, не поднимается язык, так как за свою недолгую писательскую деятельность, я уже выяснил, что писать в произведение цифры, цифрами — это моветон! Как бы странно это не звучало.)
https://www.mvideo.ru/products/igrovaya-k...
Вот она. Про дизайн ничего говорить не буду, тем более там куча вариантов исполнения у этой модели. А вот про ощущения скажу. Не побоюсь этого слова — чувства ближе к оргазмическим! Плавность нажатия клавиш поражает. По сути их даже не надо нажимать, достаточно легко коснуться.
Если кто-то тоже подумывает обновить рабочий инструмент, крайне рекомендую присмотреться к этому варианту. Тем более — это чуть ли не самый дешевый ценник за механику на рынке.
Простите за такое количество букв, просто не могу остановится печатать... Так кайфово! :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 19 августа 2023 г. 07:35  
цитата muravied
Спектр, Черновик, Рыцари 40 островов

Вот действительно — на вкус и цвет...
Мне почему-то, когда слышу про Лукьяненко совсем другое в голову приходит.
Для начала конечно лучший, по моему мнению, русский киберпанк — Лабиринт отражений.
Ну и конечно фанфик по Мастеру Ориона, а именно цикл Императоры иллюзий. В молодости был фанатом этой игры, ну и от книг балдел соответственно.
Из не слишком известных, вспоминается Остров Русь в соавторстве с Буркиным, хороший юмор в антураже русской сказки.

активист

Ссылка на сообщение 19 августа 2023 г. 08:41  
gamayunov
"кто-то читал Скирюка про Жугу?
отличнейшая штуковина ведь"
Согласна, очень бережно использовал сказки, мифы. (у других это всегда раздражало) Обязательно буду перечитывать.
–––
Делай, что должно - и будь, что будет.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 августа 2023 г. 08:44  
цитата sephirot
господа европейские производители
Что-то я и не соображу. Разве в Европе ещё остались производители клавиатур? Мне казалось, что всё производство в Китае и ещё более бедных странах юго-восточной Азии, а в Европе только продажи.

Но на вкус и цвет действительно...
цитата sephirot
Плавность нажатия клавиш поражает. По сути их даже не надо нажимать, достаточно легко коснуться.
У меня на таких клавиатурах буквы не двоят, а четверят и пятерят. Что поделать — клавиатуру я осваивал на архаичной пишущей машинке первой половины 20-го века. Кажется от энергии нажатия клавиш на той машинке не только рычаги двигались, но и квартира отапливалась;-) Переучиться так и не смог.

цитата sephirot
Для начала конечно лучший, по моему мнению, русский киберпанк — Лабиринт отражений
Именно про это вкус и цвет. Мне этот томище показался глубоко вторичным, переполненным затёртыми сюжетными ходами. Впрочем, одна глава восхитила — та, где описывается ощущения человека, переходящего между состояниями где-то на глубоких, не видимых пользователю, программных уровнях. Очень яркий текст. А остальные сотни страниц — не-а
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 августа 2023 г. 08:50  
цитата _Y_
Разве в Европе ещё остались производители клавиатур?

Я имею ввиду бренды, а не конкретную страну.
цитата _Y_
Очень яркий текст. А остальные сотни страниц — не-а

Вполен возможно. Я когда это познавал, был под большим впечатлением от Гибсона, и яростно искал, что-то подобное от отечественного производителя. Тюрин мне показался немного тяжёлым, а вот Лукъяненко зашёл на ура. Тем более там куча отсылок на популярные в тот момент игры.)

авторитет

Ссылка на сообщение 19 августа 2023 г. 09:12  
Скирюк — это у которого фентезийно-средневековые персонажи цитируют Высоцкого, а где-то на периферии появляется не названный по имени Геральт?
Читал. Лучше уж Никитин 90-х.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 августа 2023 г. 09:32  
цитата sephirot
под большим впечатлением от Гибсона, и яростно искал, что-то подобное от отечественного производителя. Тюрин мне показался немного тяжёлым, а вот Лукъяненко зашёл на ура. Тем более там куча отсылок на популярные в тот момент игры
Гибсон у меня в памяти не нашёлся, а на ФЛ Гибсонов очень много. У Тюрина я взялся за одну только вещь, почитал-почитал, сказал б-э-э-э и больше за него браться не хочу.
А от игр стараюсь держаться подальше (хоть и не всегда получается)

Кстати, откровением на тему компьютерных игр был для меня Принц Госплана. Пелевин в нём на игровые моменты не напирал, а описывал человека (а заодно и намекая на человечество), погружающегося в примитивную компьютерную игру. Что и понравилось.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 августа 2023 г. 09:51  
цитата _Y_
ФЛ Гибсонов очень много

Ульям конечно же https://fantlab.ru/autor111
Первоисточник Джонни мнемоника и матрицы. Хотя матрица, там скорее по мотивам.
А Пелевин хорош, не спорю, но это совсем не киберпанк.
А вот кстати из конца девяностых, начала нулевых, кого то еще из этого жанра вспомните? Кроме Лукьянененко и Тюрина? Тюрин кстати если не путаю, даже в восьмидесятых уже писал.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх