автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
harrybook 
 философ

|
16 августа 2023 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вероятность может быть сотые доли процента, а событие случается. Нужно просто найти кого-то, кто сходит в архив. Или попытаться выйти на архив через Сеть — XXI век на дворе.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
16 августа 2023 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Koneko Если не ошибаюсь, прежде всего, должен быть принят Закон о реституции. Коротко — государственная гарантия возвращения наследникам недвижимости предков. Там куча всяких проволочек, но есть надежда что-то урвать и вернуть. Якобы при объединении Германий нашлось супружеская пара долгожителей, которым достался шикарный отель (!!!), построенный на месте их родительского домика.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
16 августа 2023 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KonekoК сожалению, находясь в Латвии, я никак не могу побывать в Питере лично и сходить в архив. Есть ли какие-то другие возможности что-то узнать? Или велика вероятность, что таких данных не сохранилось? Не знаю как в Питере, но вот в этом году меня приятно удивил белгородский архив. Я на их сайте нашла мэйл и написала с просьбой прислать мне свидетельства о рождении и браке нескольких моих родственников (конец 19 — начало 20 века, нужно для подтверждения двоюродного родства). Мне никто не ответил, а через пару месяцев я получила все выписки из архива, абсолютно бесплатно. Но нужно конечно дать им максимально возможную информацию.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Koneko 
 авторитет

|
16 августа 2023 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor Я не хочу ничего урывать и требовать. Я просто хочу узнать что-то о своем предке. Ga_Li Спасибо, насчет э-майла хорошая мысль! Только надо понять, какой именно архив мне нужен.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
16 августа 2023 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KonekoЯ не хочу ничего урывать и требовать. Пардон, я уже собрался комментировать дело века "Конеко против Санкт-Петербурга".
|
|
|
harrybook 
 философ

|
16 августа 2023 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Я просто хочу узнать что-то о своем предке. 1) Поверят ли? Не факт. 2) Вы сейчас требовать не собираетесь, но у потомков (родственников) — у них желания могут быть другие. з.ы. Ничего личного, я лишь пытаюсь посмотреть на ситуацию со стороны. Представьте, что на этом месте вырос небоскрёб некой газовой компании (не называю, чтобы не дискредитировать честных тружеников).
|
|
|
4P 
 магистр

|
|
harrybook 
 философ

|
|
Koneko 
 авторитет

|
16 августа 2023 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookСильно сложно им приехать, сейчас тем более. Это верно, мне приехать в Питер сейчас практически нереально. Да и вообще в Россию.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Koneko 
 авторитет

|
|
harrybook 
 философ

|
16 августа 2023 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, о селе. Покормил собаку, кошку, ёжика, кур, полил ежевику, зачистил от травы кусочек огорода (траву перекинул ч/з забор соседским уткам), собрал упавшие персики, послушал новости, сейчас пью персиковую брагу и читаю пивнушку ФЛР.

|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
16 августа 2023 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KonekoЕсть ли какие-то другие возможности что-то узнать? можно нанять профессионала по генеалогии. Моя подруга-историк чуть не устроилась в какую-то такую контору, где нужно в архивы ходить и узнавать про предков всякое. Могу у неё спросить. По деньгам это не очень дорого, вроде бы.
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
16 августа 2023 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lowercase Интересная мысль. Но это за деньги, а с этим тоже могут быть сложности. В смысле, мне не жалко заплатить за справку и за работу, вот только перечислить деньги может быть проблематично.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
16 августа 2023 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Koneko , полно контор, которые работают по генеалогии. Другое дело, как на мошенников не нарваться. Питер не село в глубинке, данные наверняка есть...
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
harrybook 
 философ

|
16 августа 2023 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorНарод тут жилы порвал, не пил не ел во славу трезвости Гарри...а ты опять начал бухать? Это не по товарищески. Объявляю тебе общественное порицание Ну порицание так порицание, но: 1) Натурпродукт с собственного огорода, произведённый в естественных сельских условиях, не может классифицироваться аки бухло. 2) А народ готов начать полностью трезвый образ жизни? В противном случае говорить не о чём.
цитата Gourmandданные наверняка есть... Вспоминаются голливудские фильмы, где специально нанятые люди уничтожают документы и наследников неслабого состояния.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
16 августа 2023 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookНатурпродукт с собственного огорода, произведённый в естественных сельских условиях, не может классифицироваться аки бухло. Вся проблема в количестве. Стакан чистого вина никому не повредит. Два же литра "натурпродукта" столкнут с дороги. Ален Делон позволял себе в день пару наперстков чистейшего элитного коньяку из собственных виноградников. Не больше!
|
|
|
harrybook 
 философ

|
16 августа 2023 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor Всего литр и весьма слабенькое. Вряд ли я доживу до возраста Алена Делона. p.s. У меня сердце слабенькое. В юности я занялся спортом по совету врача — бегал кроссы на лёгкой атлетике, проливал пот на татами, потмо увлёкся баскетболом — любимая игра, до сих пор, но...
|
|
|