Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2023 г. 10:40  
Вероятность может быть сотые доли процента, а событие случается.
Нужно просто найти кого-то, кто сходит в архив. Или попытаться выйти на архив через Сеть — XXI век на дворе.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 августа 2023 г. 10:44  
Koneko Если не ошибаюсь, прежде всего, должен быть принят Закон о реституции. Коротко — государственная гарантия возвращения наследникам недвижимости предков. Там куча всяких проволочек, но есть надежда что-то урвать и вернуть.
Якобы при объединении Германий нашлось супружеская пара долгожителей, которым достался шикарный отель (!!!), построенный на месте их родительского домика.
–––
Маэстро, урежьте марш!

магистр

Ссылка на сообщение 16 августа 2023 г. 10:48  
цитата Koneko
К сожалению, находясь в Латвии, я никак не могу побывать в Питере лично и сходить в архив. Есть ли какие-то другие возможности что-то узнать? Или велика вероятность, что таких данных не сохранилось?

Не знаю как в Питере, но вот в этом году меня приятно удивил белгородский архив. Я на их сайте нашла мэйл и написала с просьбой прислать мне свидетельства о рождении и браке нескольких моих родственников (конец 19 — начало 20 века, нужно для подтверждения двоюродного родства).
Мне никто не ответил, а через пару месяцев я получила все выписки из архива, абсолютно бесплатно. Но нужно конечно дать им максимально возможную информацию.
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 августа 2023 г. 10:50  
dokktor Я не хочу ничего урывать и требовать. Я просто хочу узнать что-то о своем предке.
Ga_Li Спасибо, насчет э-майла хорошая мысль! Только надо понять, какой именно архив мне нужен.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 августа 2023 г. 10:52  
цитата Koneko
Я не хочу ничего урывать и требовать.

Пардон, я уже собрался комментировать дело века "Конеко против Санкт-Петербурга".
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2023 г. 10:58  
цитата
Я просто хочу узнать что-то о своем предке.

1) Поверят ли? Не факт.
2) Вы сейчас требовать не собираетесь, но у потомков (родственников) — у них желания могут быть другие.
з.ы. Ничего личного, я лишь пытаюсь посмотреть на ситуацию со стороны. Представьте, что на этом месте вырос небоскрёб некой газовой компании (не называю, чтобы не дискредитировать честных тружеников).

магистр

Ссылка на сообщение 16 августа 2023 г. 11:00  
Koneko , наверное, удобнее всего приехать в Питер и все узнать на месте. Заодно погулять в одном из самых чудесных городов мира. :)

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2023 г. 11:08  
4P
Сильно сложно им приехать, сейчас тем более.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 августа 2023 г. 11:19  
цитата harrybook
Сильно сложно им приехать, сейчас тем более.

Это верно, мне приехать в Питер сейчас практически нереально. Да и вообще в Россию.

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2023 г. 11:24  
Koneko
Через третьи страны (типа Турции) можно съездить куда угодно.
Но деньги, увы, печатают не в нашем селе.
:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 16 августа 2023 г. 11:30  
harrybook Когда я говорю, что нереально, это включает в себя и финансовый аспект 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2023 г. 11:41  
Кстати, о селе.
Покормил собаку, кошку, ёжика, кур, полил ежевику, зачистил от травы кусочек огорода (траву перекинул ч/з забор соседским уткам), собрал упавшие персики, послушал новости, сейчас пью персиковую брагу и читаю пивнушку ФЛР.
:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 16 августа 2023 г. 11:41  
цитата Koneko
Есть ли какие-то другие возможности что-то узнать?
можно нанять профессионала по генеалогии. Моя подруга-историк чуть не устроилась в какую-то такую контору, где нужно в архивы ходить и узнавать про предков всякое. Могу у неё спросить.
По деньгам это не очень дорого, вроде бы.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 августа 2023 г. 11:43  
lowercase Интересная мысль. Но это за деньги, а с этим тоже могут быть сложности.
В смысле, мне не жалко заплатить за справку и за работу, вот только перечислить деньги может быть проблематично.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 августа 2023 г. 11:49  
цитата harrybook
сейчас пью персиковую брагу

Ваще нипонял... >:-|
Народ тут жилы порвал, не пил не ел во славу трезвости Гарри...а ты опять начал бухать? >:-|
Это не по товарищески.
Объявляю тебе общественное порицание
:-[
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 августа 2023 г. 11:52  
Блин, в прошлый раз тоже всё начиналось с персиковой браги
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 2023 г. 11:52  
Koneko , полно контор, которые работают по генеалогии. Другое дело, как на мошенников не нарваться.
Питер не село в глубинке, данные наверняка есть...
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2023 г. 11:53  
цитата dokktor
Народ тут жилы порвал, не пил не ел во славу трезвости Гарри...а ты опять начал бухать?
Это не по товарищески.
Объявляю тебе общественное порицание

Ну порицание так порицание, но:
1) Натурпродукт с собственного огорода, произведённый в естественных сельских условиях, не может классифицироваться аки бухло.
2) А народ готов начать полностью трезвый образ жизни? В противном случае говорить не о чём.

цитата Gourmand
данные наверняка есть...

Вспоминаются голливудские фильмы, где специально нанятые люди уничтожают документы и наследников неслабого состояния.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 августа 2023 г. 11:57  
цитата harrybook
Натурпродукт с собственного огорода, произведённый в естественных сельских условиях, не может классифицироваться аки бухло.

Вся проблема в количестве. Стакан чистого вина никому не повредит. Два же литра "натурпродукта" столкнут с дороги.
Ален Делон позволял себе в день пару наперстков чистейшего элитного коньяку из собственных виноградников.
Не больше!
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2023 г. 11:59  
dokktor
Всего литр и весьма слабенькое.
Вряд ли я доживу до возраста Алена Делона.
p.s.
У меня сердце слабенькое.
В юности я занялся спортом по совету врача — бегал кроссы на лёгкой атлетике, проливал пот на татами, потмо увлёкся баскетболом — любимая игра, до сих пор, но...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх