автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
14 августа 2023 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Джоанн Харрис есть рассказ "Сестра". Вот по мне это ретеллинг. https://fantlab.ru/work180460
цитата Аннотация: Для Золушки сказка окончилась благополучно. И никому нет дела — что же творится в душе у её злой сестры?...
© Liz
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
harrybook 
 философ

|
14 августа 2023 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmandтам виски глушат графинами в каждой серии На самом деле там компот или сок, так думаю. Это только в "Ирония судьбы" в бане пили водку, как потом выяснилось.

|
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
harrybook 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
|
PhysaLis 
 философ

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
14 августа 2023 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот у меня свой подход к терминологии (и пусть бакалавры-магистры литературных наук бьют меня по голове промокашками). В большом мире термины имеют смысл только если что -то говорят читателю.
Для меня фанфик — произведение, теряющее значительную часть своего содержания, если читать его, не познакомившись предварительно с оригиналом.
А про ретейлинг я вообще первый раз слвшу (или забыл )
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
harrybook 
 философ

|
14 августа 2023 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ретейлинг — это жанр книг, основанный на пересказе известных историй или рассказов, но уже с измененным сюжетом и персонажами. Как-то так, если верить Гуглу.
|
|
|
K3K 
 миродержец

|
14 августа 2023 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх. Нельзя на дачу уехать, где интернета нет — и конкурсы. и обсуждения рыбок... Ладно, на следующий конкурс успею.
А самая живучая рыба, по моему опыту — макропод. Помню, выпрыгнул как-то из аквариума, часов восемь на полу пролежал. Кинул потом его в воду — очухался, поплыл)
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
14 августа 2023 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3KА самая живучая рыба, по моему опыту — макропод. Помню, выпрыгнул как-то из аквариума, часов восемь на полу пролежал. Кинул потом его в воду — очухался, поплыл)
Это естественно, поскольку макропод относится к лабиринтовым рыбам. Другие известные представители — петушки и гурами. У них есть вот такая штука, из-за которой они скорее задохнутся в воде, чем вне ее:
Лабиринтовый орган представляет собой систему пластин, пронизанных кровеносными сосудами и расположенную в наджаберной полости. Дополнительное дыхание даёт им возможность существовать в малых количествах воды, в условиях недостатка кислорода в воде и плохом качестве воды. В то же время дополнительное дыхание является необходимым, и рыбы, лишённые доступа к поверхности, могут погибнуть от удушья.
Кстати, любопытное совпадение: как раз сегодня я взял с полки книгу по аквариумистике, раскрыл в произвольном месте — и оно оказалось посвящено именно макроподу. Точнее — тому, как он строит гнезда из пены.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
14 августа 2023 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3Kвыпрыгнул как-то из аквариума, часов восемь на полу пролежал. восемь — многовато. дышать то он дышит, но тельце маленькое, быстро высыхает, там могут начаться необратимые проблемы с метаболизмом. У меня тоже выпрыгивал. Наверное, с час или два пролежал на полу. В воде еле очухался, но все выжил.
цитата astounкак он строит гнезда из пены. Замечательное зрелише! Потом он медленно — с любовью буквально заманивает самочку к этой пене, и они "обнявшись", свившись в узел почти, мечут икринки в эту пену, словно ангелы кувыркаются в небе. А потом самец денно и нощно несет стражу у гнезда, посмей только приблизиться любая рыба или человеческий палец.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
14 августа 2023 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounДругие известные представители — петушки и гурами. Петушки самые ленивые, и самые драчливые. Гурами веселые и добрые. А еже есть лялиусы, очень симпатичные маленькие лабиринты.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
14 августа 2023 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounоно оказалось посвящено именно макроподу. Феномен Баадера-Майнхоф
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
14 августа 2023 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor , мне северумы нравятся. Умные такие. Но с характером . но там, опять же , банка от трехсот литров...
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
14 августа 2023 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77северумы Симпатяги. Но размеры! Ужжсс... И с ними уже никого не посадишь. Если только мальками еще астронотусов и пару других цихлазом. На вырост. Но там беда с грунтом и растениями. Постоянные движения, постоянная муть. И нужен хороший фильтр. С кормом тоже беда. На одних таблетках и гранулах долго нельзя. Желатедьно живой корм, типа дождевых червей и мелких рябешек.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
14 августа 2023 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorмелких рябешек.
Нет, я против скармливания рыбешек. А заморозкой разве нельзя обойтись. Дафния там , мотыль или что там ещё. Я своим барбусам дафнию пару раз в неделю даю. Но для цихлидовых она мелкая, наверно.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
K3K 
 миродержец

|
14 августа 2023 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помню, макропода головастиками кормили. Подплывает макропод к головастику — замер — и бросок, глаз не успевает проследить. Потом только пустую шкурку выплевывает)
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
14 августа 2023 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorСимпатяги. Но размеры! Ужжсс... И с ними уже никого не посадишь.
Визуально мне больше всех дискусы нравятся. Не доводилось разводить?
|
|
|