Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 14 августа 2023 г. 12:21  
У Джоанн Харрис есть рассказ "Сестра". Вот по мне это ретеллинг.
https://fantlab.ru/work180460
цитата
Аннотация:
Для Золушки сказка окончилась благополучно. И никому нет дела — что же творится в душе у её злой сестры?...

© Liz
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2023 г. 12:21  
цитата Gourmand
там виски глушат графинами в каждой серии

На самом деле там компот или сок, так думаю.
Это только в "Ирония судьбы" в бане пили водку, как потом выяснилось.
:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 14 августа 2023 г. 12:30  
https://fantlab.ru/work987116
Ретеллинг или фанфик?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2023 г. 12:35  
Пародия?

миротворец

Ссылка на сообщение 14 августа 2023 г. 12:37  
Кроме пародии
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2023 г. 12:38  
цитата bbg
фанфик
, но скорее
цитата harrybook
Пародия

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2023 г. 13:05  
Вот у меня свой подход к терминологии (и пусть бакалавры-магистры литературных наук бьют меня по голове промокашками). В большом мире термины имеют смысл только если что -то говорят читателю.

Для меня фанфик — произведение, теряющее значительную часть своего содержания, если читать его, не познакомившись предварительно с оригиналом.

А про ретейлинг я вообще первый раз слвшу (или забыл)
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2023 г. 15:13  
цитата
Ретейлинг — это жанр книг, основанный на пересказе известных историй или рассказов, но уже с измененным сюжетом и персонажами.

Как-то так, если верить Гуглу.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2023 г. 16:36  
Эх. Нельзя на дачу уехать, где интернета нет — и конкурсы. и обсуждения рыбок... Ладно, на следующий конкурс успею.

А самая живучая рыба, по моему опыту — макропод. Помню, выпрыгнул как-то из аквариума, часов восемь на полу пролежал. Кинул потом его в воду — очухался, поплыл)
–––
1) Мой мир — мои правила!
2) Это фантастика, детка!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2023 г. 17:00  
цитата K3K
А самая живучая рыба, по моему опыту — макропод. Помню, выпрыгнул как-то из аквариума, часов восемь на полу пролежал. Кинул потом его в воду — очухался, поплыл)

Это естественно, поскольку макропод относится к лабиринтовым рыбам. Другие известные представители — петушки и гурами.
У них есть вот такая штука, из-за которой они скорее задохнутся в воде, чем вне ее:

Лабиринтовый орган представляет собой систему пластин, пронизанных кровеносными сосудами и расположенную в наджаберной полости. Дополнительное дыхание даёт им возможность существовать в малых количествах воды, в условиях недостатка кислорода в воде и плохом качестве воды. В то же время дополнительное дыхание является необходимым, и рыбы, лишённые доступа к поверхности, могут погибнуть от удушья.

Кстати, любопытное совпадение: как раз сегодня я взял с полки книгу по аквариумистике, раскрыл в произвольном месте — и оно оказалось посвящено именно макроподу. Точнее — тому, как он строит гнезда из пены.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2023 г. 17:26  
цитата K3K
часов восемь на полу пролежал
. Земноводное что ли 😁
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2023 г. 17:30  
цитата K3K
выпрыгнул как-то из аквариума, часов восемь на полу пролежал.

восемь — многовато. дышать то он дышит, но тельце маленькое, быстро высыхает, там могут начаться необратимые проблемы с метаболизмом.
У меня тоже выпрыгивал. Наверное, с час или два пролежал на полу. В воде еле очухался, но все выжил.
цитата astoun
как он строит гнезда из пены.

Замечательное зрелише!
Потом он медленно — с любовью буквально заманивает самочку к этой пене, и они "обнявшись", свившись в узел почти, мечут икринки в эту пену, словно ангелы кувыркаются в небе.
А потом самец денно и нощно несет стражу у гнезда, посмей только приблизиться любая рыба или человеческий палец.
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2023 г. 17:33  
цитата astoun
Другие известные представители — петушки и гурами.

Петушки самые ленивые, и самые драчливые.
Гурами веселые и добрые. А еже есть лялиусы, очень симпатичные маленькие лабиринты.
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2023 г. 17:37  
цитата astoun
оно оказалось посвящено именно макроподу.

Феномен Баадера-Майнхоф
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2023 г. 17:50  
dokktor , мне северумы нравятся. Умные такие. Но с характером . но там, опять же , банка от трехсот литров...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2023 г. 18:00  
цитата SAM77
северумы

Симпатяги. Но размеры! Ужжсс...
И с ними уже никого не посадишь.
Если только мальками еще астронотусов и пару других цихлазом. На вырост.
Но там беда с грунтом и растениями. Постоянные движения, постоянная муть. И нужен хороший фильтр. С кормом тоже беда. На одних таблетках и гранулах долго нельзя. Желатедьно живой корм, типа дождевых червей и мелких рябешек.
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2023 г. 18:11  
цитата dokktor
мелких рябешек.

Нет, я против скармливания рыбешек. А заморозкой разве нельзя обойтись. Дафния там , мотыль или что там ещё. Я своим барбусам дафнию пару раз в неделю даю. Но для цихлидовых она мелкая, наверно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2023 г. 18:12  
Целакант самая живучая.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2023 г. 19:25  
Помню, макропода головастиками кормили. Подплывает макропод к головастику — замер — и бросок, глаз не успевает проследить. Потом только пустую шкурку выплевывает)
–––
1) Мой мир — мои правила!
2) Это фантастика, детка!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2023 г. 20:38  
цитата dokktor
Симпатяги. Но размеры! Ужжсс...
И с ними уже никого не посадишь.

Визуально мне больше всех дискусы нравятся. Не доводилось разводить?

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх