автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
13 августа 2023 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor , подскажи, они раньше жили в аквариуме 45 литров. Я понимаю, что для филоментоз мало, но так получилось. Не затянулись, вымахали под 13 см. Сейчас аквариум 90 литров. Скажи, а подмена воды разве две недели норм будет? А то в маленьком я раз в неделю менял. Растений нет. Они их все выдергивают.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
13 августа 2023 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77Два барбуса филоментозы, они же оливковые клоуны и один сомик анциструс, девочка Ба! Знакомые все лица! Но для барбусов 4 года, вроде бы, возраст немаленький. Или ошибаюсь?
Мне кажется, если они в таком составе в 90 литрах, то подмену можно делать довольно редко. А растениями я бы как-то озаботился. Взял какие-нибудь с мощными корнями и поверх песка привалил камешками. Барбусы, поди, не тетрадоны, серьёзную фортификацию не осилят.
Но это мои заморочки — люблю травяные аквариумы.
цитата dokktorЯ даже для мальков дискусов... Я его гладил под водой, брал рукой Вот из-за этого не люблю держать крупные виды. Да ещё с индивидуальностью, как у дискусов. Боюсь личных доверительных отношений с рыбами. С мелкими проще — любишь их всех вместе, а по именам не различаешь.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
13 августа 2023 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Взял какие-нибудь с мощными корнями и поверх песка привалил камешками. Барбусы, поди, не тетрадоны, серьёзную фортификацию не осилят. пробовал. Но они и листья обдирают
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
13 августа 2023 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Но для барбусов 4 года, вроде бы, возраст немаленький. Или ошибаюсь?
да, немаленький ,но я надеюсь, что поживут ещё. У нас ещё два суматранца были и два зеленых мутанта, но те 3-3,5 года прожили и всё.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
13 августа 2023 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SAM77 Андрей правильно говорит. Для трех рыбок, даже таких крупных и беспокойных. 90 литров норм. Дважды в месяц тоже норм. По 20 литров. Тогда и фильтр особо не нужен. Но растения хоть какие положи на дно, придави камнями, пусть дергают. Если это типа элодея или перистолистник, то не страшно. Самые страшнве враги растений у меня были тетрагоноптерусы. Сжирали до корня все подряд, как козы. Но зато это была самая дружная стая, каких я мечтал увидеть в неонах. Читал советы "бывалых", мол, в аквас с неонами посади двух трех скаляр, и неоны, испугавшись, начнут плавать стаеей. Вранье.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
13 августа 2023 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM773-3,5 года прожили и всё. У меня стеклянная тетра жила лет шесть или семь, если ге ошибаюсь. Причем была такая боевая злюка, что я удивлялся, маленькая, слабая, мрозрачная в буквальном смысле, но всех гоняла ))) Ой пардон... Не тетра, а стеклянный окунь.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
13 августа 2023 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, о растениях... У когото красная нимфея растет? У меня дважды начинала хорошо, а потом мельчала и умирала. Видимо, вода неподходящая
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
13 августа 2023 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уф... Закончил читать Золя. Двадцать романов объёмом от 700т. до 1050т. знаков. Написал отзывы на несколько романов и отзыв на весь цикл. В небольшом отупении сижу и, главное, кажется, читать больше не хочется ничего. вообще. Никогда...
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
13 августа 2023 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandВ небольшом отупении сижу и, главное, кажется, читать больше не хочется ничего. вообще. Никогда... Не верю. И не понимаю этого лит-мазохтзма. Вы и последнюю ФЛР целиком прочитали. Зачем так мучить себя?
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
14 августа 2023 г. 06:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynЗачем так мучить себя? Незачем, согласен. Надо перерывчик сделать.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
14 августа 2023 г. 07:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandНадо перерывчик сделать. ...и написать веселый интересный рассказ. В конце концов, Гурман не только читатель, но и писатель...
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
14 августа 2023 г. 07:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, подводим итоги минувшей акции трезвости, проходившей с одобрения Букаша в поддержку Гаррибука! ==== Окончательными победителями признаны Ефим Гамаюнов Кирилл Ахундов Андрей Загородний и выигравший гонку на 99 процентов Валерий Камардин === Наши поздравления славным борцам с пьянством и повышением промилле на душу населения!
   Все они получают обещанную награду - крутейший детектив знаменитого Гришэма. *** Зы. Отдельные члены жюри с сожалением и растерянностью обратили внимание, что в топе победителей совершенно отсутствую прекрасные дамы... эхх... странная примета современности...
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
14 августа 2023 г. 08:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor , современные дамы не носят воротничков, соответственно и за воротник заложить не могут. Бедненькие, несчастные.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
14 августа 2023 г. 08:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой симпатичный дяденька. Сразу видно, что непьющий.
 >> После военного переворота 1996 года Иссуфу был арестован, >> После военного переворота 1999 года участвовал в президентских выборах >> В 2009 году призвал население к бойкоту... Был арестован и на некоторое время покинул страну, перебравшись в Нигерию. >> После очередного военного переворота 2010 года вернулся к легальной политической деятельности. >> Президент Нигера с 7 апреля 2011 года по 2 апреля 2021 года. >> Имеет двух жён — Хадижу Аиссату Иссуфу и Лаллу Малику Иссуфу. Отсидел президентом два пятилетних срока и ушёл. Молодец какой.
Принадлежит к народности хауса. получил степень бакалавра математики, с 1975 по 1976 год в Парижском Университете.
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
14 августа 2023 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorЗы. Отдельные члены жюри с сожалением и растерянностью обратили внимание, что в топе победителей совершенно отсутствую прекрасные дамы
Эх( а я даже после баньки не пила вчера( так Гарри Буковица поддерживала(
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
harrybook 
 философ

|
14 августа 2023 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пасиба, друзья! [смайлик с минералкой] Вчера лечился свекольником. Свекла — отличная профилактика для печени. ===
цитата GourmandЗакончил читать Золя. Двадцать романов объёмом от 700т. до 1050т. знаков. Написал отзывы на несколько романов и отзыв на весь цикл. Я даже в теории к такому показателю приблизиться не смогу.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
14 августа 2023 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KonekoНо меня нельзя считать мучеником тружеником флешмоба, тк я вообще не пью алкоголь. 8-) значит вы не подходите. Тут нужны запойные 
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
|