автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
2 августа 2023 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookА ты откуда знаешь?
Обижаешь, Гарри Букович(
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
harrybook 
 философ

|
2 августа 2023 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураявдруг дорого Потомушто капиталисты, сволочи, всё просчитали. Штобы у них были загружены все заводы и фабрики. Вот поэтому я делал шлакоблоки. К сожалению, шлак кончился и фиг его где найдёшь в наших краях.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
2 августа 2023 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочь Самурая Тыж не говоришь, кто по профессии. Инженер-сметчик, повар-кондитер, оператор наплавочного агрегата, мастер пошива, наводчик плазмопушки?
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
2 августа 2023 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookИнженер-сметчик? Не, просто строила дом. Ну и не только дом.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
harrybook 
 философ

|
|
harrybook 
 философ

|
2 августа 2023 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураяпросто строила дом Ха! Ну да, просто, конечно. Это для тех, кто не соприкасался лично. Я когда переделылвал все коммнуикации в доме, то реально получил несколько проффесий (по минимуму). Помню. как вечером на ватмане(!!!) чертил схему новой канализации (можно было в Autocad, но мне захотелось аки по старинке). А потмо ч/з сайт местного строймаркета подбирал комплектующие. И всё равно пришлось дважды пределывать (опыта-то нет нифига). Второй предел был совсем болезненный, но как-то справился. С электрикой было проще, ибо раньше много приходилось возиться по знакомым. Про столярку молчу, увлекался в начале 2000-х. Сейчас я реально могу дом (одноэтажку) построить в одиночку (почти, хотя пара подсобников таки не помешают)

|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
2 августа 2023 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookТы в частном доме живёшь Дом
цитата harrybookя реально могу дом (одноэтажку) построить в одиночку Ты крут)
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
2 августа 2023 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookжажду в те времена утоляли вином Ответ прост — вода была для питья непригодна. То же и в средневековье — пили где вино, где пиво, где даже уксус слабый.
А вода. . . Так тогда смертность от кишечных инфекций была огого.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
harrybook 
 философ

|
2 августа 2023 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяТы крут Не-не. Крут тот, кто построил, я только декларирую потенциал (вероятный). Хотя все операции, включая заливку фундамента, изготовление и заливку армкаркаса, установка окон-дверей, ...., кладка, штукатурка, шпаклёвка, плитка... — я всё это прошёл "ручками". Крышу только не крыл , хотя перестилал. К тому же, два советских инженерных образования — это ко многому обязывает. Вот когда человек без специального образования что-то такое сварганит, вот там действительно круто. А с образованием — это любой сможет...
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
2 августа 2023 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookпостроить в одиночку (почти, хотя пара подсобников таки не помешают) Собственно, дело нехитрое. Реально, нужно поучаствовать в паре-тройке строек, нахвататься "основных моментов" и не лениться. Но одному тяжко — много времени просто на ходить-поднимать-переносить уходит
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
harrybook 
 философ

|
2 августа 2023 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov Да. Недавно шифер перестилал: двое мне подавали лист снизу. Я его аккуратно принимал, затаскивал и укладывал. Как бы я это один сделал? Фиг знает.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
2 августа 2023 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookКак бы я это один сделал? Фиг знает Лебедка) но запаришься туда-сюда скакать)
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
2 августа 2023 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookКак бы я это один сделал? Фиг знает А как Хеопс в одиночку пирамиду построил? Трудно, но справился же. 
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
harrybook 
 философ

|
2 августа 2023 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И гипсокартон. Стены можно и одному, а вот потолок, ха-ха — это покруче юморесок времён Жванецкого. Особенно весело вдвоём. Это когда двое лист подняли, прижали; один только держит, а второй держит и крутит шуруповёртом — то ещё веселье. Жара, пот градом.

|
|
|
harrybook 
 философ

|
2 августа 2023 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand как Хеопс в одиночку пирамиду построил? Фараоны IV-й династии не строили Великих Пирамид.(c) Хеопс, он же Хуфу, он же Хефе (мы точно не знаем, как это имя произносилось), приказал поставить свой картуш на всём, что было в царстве. Технологии того времени и близко не позволяли делать что-то подобное. Стройки того времени — мастабы из необожжённого кирпича (там не было дождей).
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
2 августа 2023 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураяпросто строила дом. Ну и не только дом. цитата harrybookмогу дом (одноэтажку) построить в одиночку ( Ну вы звери! А мы третий год из ремонта не вылезаем. Поклеить, покрасить и сантехнику смогли. Над электричеством супруг ещё шаманит. А вот плитка Я ещё представляю, как отодрать старую, но класть новую стремно.
P.S. А бань я не понимаю.
цитата _Y_Ответ прост — вода была для питья непригодна. То же и в средневековье — пили где вино, где пиво, где даже уксус слабый.
А вода. . . Так тогда смертность от кишечных инфекций была огого.
Вот-вот! Даже детям в воду подливали вино — для дезинфекции.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
harrybook 
 философ

|
2 августа 2023 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynА вот плитка Я ещё представляю, как отодрать старую, но класть новую стремно. Зависит от того, как и кто её положил. Я клал сам, это был мой первый опыт, и я сильно перегнул с клеем (клей Knauf — ничего круче я никогда не видел), потом вырубал советским зубилом. Кое-где пришлось с подсобником (брат), он держал зубило — я бит кувалдой. Искренне сочувствую.
цитата Lady Charlynи сантехнику смогли. Вы крутые! Сантехника — самое слабое для меня направление, каждый год нарываюсь на неприятности. В этом году переставлял грёбаный водосчётчик, менял разморозившийся кран на улице. А недавно застопорился унитаз. Выяснилось, что там образовался "камень". Это не считая нескольок раз забившейся канализации на улице и ещё куча всякой фигни, которую я уже не помню.
цитата Lady Charlyn для дезинфекции. Когда в школе ходили в поход — воду брали из лесного ручья и добавляли левомицетин (или марганцовку). === з.ы.
цитата Lady Charlyn, но класть новую стремно Чем крупнее плитка, тем проще работать. Последняя, с которой имел дело, 20х44 (см) и смотрится солидно, и работать было в кайф. зы-2 И ровнее получается (я не профи).
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
2 августа 2023 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookводу брали из лесного ручья и добавляли левомицетин (или марганцовку). Вот средневековые не догадались...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|