автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
1 августа 2023 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня тоже вопрос. Очень хочется назвать рассказ: "Ночь, улица, фонарь, аптека..." Как это грамотно сделать? Прямо после названия лепить звёздочку и пояснять в конце рассказа, что это А.Блок. Или как?
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
1 августа 2023 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только "Ночь. Улица. Фонарь. Аптека..." И пояснять не надо, мне кажется.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
1 августа 2023 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ri-vuka Если взять в кавычки, то и пояснять не надо. А в независимой редакции лучше так Ночь. Улица. Фонарь. Пивная...
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
1 августа 2023 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А в кавычках разве заголовки пишут? Я не видела.
цитата dokktorНочь. Улица. Фонарь. Пивная... :) здорово, конечно, но это тогда весь рассказ переиначивать надо. Да ещё и оного принять для верности.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
1 августа 2023 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ri-vukaНо вроде как за Блока обидно. Блоку всё равно уже. А обидно должно быть тем, кто не опознает цитаты
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
1 августа 2023 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgБлоку всё равно уже. А обидно должно быть тем, кто не опознает цитаты Тоже верно. Так получается, если для верности просто закавычить: "Ночь. Улица. Фонарь. Аптека..." — это будет правильно?
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Ri-vuka 
 активист

|
1 августа 2023 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookАвтор только тогда Автор, когда придумывает своё. Да. Но... В рассказе всё до точечки своё. Но именно эти слова Блока (и только если читатель вспомнит всю атмосферу произведения) на мой взгляд сильно обогащает рассказ. Почему нет? и мой рассказ сильнее заиграет, и люди вспомнят поэта (быть может)
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
Ri-vuka 
 активист

|
|
verst 
 авторитет

|
|
Ri-vuka 
 активист

|
|
verst 
 авторитет

|
1 августа 2023 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ri-vukaО, там дело ещё сложнее с отсылками. Короче, беру на заметку, что так можно. Можно и без кавычек: Г. Шах. И деревья как всадники... (Ссылку не даю, лень искать)
|
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
|
MOPKOBKA 
 новичок

|
2 августа 2023 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor, Дочь Самурая Спасибо! Регулярно замечаю, что некоторым книгам придаёт особую атмосферность пдобная реалистичность описаний, бродят разные туманные мысли по этому поводу.)
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
2 августа 2023 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MOPKOBKAнекоторым книгам придаёт особую атмосферность пдобная реалистичность описаний,
Есть такое. В свое время читала Метро 2034 в московском метро, проезжая по тем станциям, которые там описаны. Очень жутко было. Ну и еще так с несколькими книгами было.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
2 августа 2023 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураячитала Метро 2034 в московском метро, проезжая по тем станциям, которые там описаны. Очень жутко было. Та же история с "Аэропортом" Хейли. И сама по себе вещь на двенадцать из десяти, а читал, сидя ночь в Рижском аэропорту во время снежного шторма. Уже и шторм кончился, и взлетели, а всё не мог въехать в какой реальности нахожусь
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
2 августа 2023 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_с "Аэропортом" Хейли Когда-то за ним ночью очередь стоял по талонам за сданную макулатуру ))) А "Окончательный диагноз" читал в Науке и Жизни, до сих пор где то дома лежат эти журналы. Уже потом хлынули в мир все виды популярных изданий
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
2 августа 2023 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_а всё не мог въехать в какой реальности нахожусь я называю это поплывшей реальностью)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|