автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
harrybook 
 философ

|
31 июля 2023 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ironic_Cloudнакопились вопросы. 1.1. Читал ли кто-то из вас "Бесконечную шутку" Уоллеса? 1.2 Удалось дочитать? 1.3 Недавно услышала мнение, что этот роман — вызов читателю, осилит ли? Теперь интересно)) 2. "Дом листьев" Данилевского — кто читал, как вам структура книги? 3. И что скажете по поводу "Улисса" Джеймса Джойса? 1.1 Нет 1.2 см. 1.1 1.3 Вряд ли 2 ... 3 ---
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
31 июля 2023 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ironic_Cloudчто скажете по поводу "Улисса" Джеймса Джойса? Трижды брался. Трижды медленно с уважительным равнодушием тонул. Только на спор готов осилить, как альпинист крутую скалу. Опрашивал знакомых — пара человек спокойно заявили, что читали... подумаешь, все ясно-понятно. Отныне отношусь к ним с большим подозрением....
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
31 июля 2023 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется, я читала Улисса в тот период, когда читала все подряд. Мне вообще тогда пофиг было, что читать от женских романов до энциклопедий по медицине и этикеток на освежителях. Но про что там не помню вообще.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
31 июля 2023 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А. точно, читала. Толстенная книга, в которой вообще ничего не происходит.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
31 июля 2023 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вернулся из краткого отпускного путешествия. Все планы поехали "лесом" — собирались в Пермь, потом перенесли из-за сложностей возникших на Казань+Евбуляк (историческая родина деда), опять вмешались обстоятельства непреодолимой силы. В итоге — краткое трехдневное путешествие по левому берегу Волги через Энгельс на соленое озеро Эльтон, потом через Камышин в Волгоград и обратно по волжскому правому берегу в Саратов и домой. Все равно отлично съездили...

|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
31 июля 2023 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovВсе равно отлично съездили... 
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
31 июля 2023 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ironic_CloudЧитал ли кто-то из вас "Бесконечную шутку" Уоллеса? Удалось дочитать? Недавно услышала мнение, что этот роман — вызов читателю, осилит ли? Теперь интересно))
2. "Дом листьев" Данилевского — кто читал, как вам структура книги?
3. И что скажете по поводу "Улисса" Джеймса Джойса
Не читала. И аннотации не очень заинтересовали.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
1 августа 2023 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто читал Михаила Елизарова? Я тут сериал смотрю по его книге Библиотекарь
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
1 августа 2023 г. 03:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураякто читал Михаила Елизарова? Я тут сериал смотрю по его книге Библиотекарь Помню Госпиталь — мат, мат, мат, мат. Если убрать мат, то неплохо, но очень страшно и грустно . Помню Ногти — очень богатая картина психушки.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
1 августа 2023 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня утром случайно увидел в сети, открыл, стал перечитывать с первой же страницы. У меня дома где-то лежит именно это издание. Надо найти, положить на стол рядом с компом на пару дней. На все времена и возрасты. Пошел, поставил десятку.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
1 августа 2023 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяА кто читал Михаила Елизарова? Я тут сериал смотрю по его книге Библиотекарь Пытался читать Библиотекаря. Показалось мутью полной.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
1 августа 2023 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77кто нить читал " Попытка к бегству" Стругацких? Как впечатления.? Читал. Хорошие.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
MOPKOBKA 
 новичок

|
1 августа 2023 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь знает, у нашего законодательства есть мнение об упоминаниях в художественных текстах реальных локациях, марках, брендах и всяком таком. Если, скажем, действие происходит на трассе с детальным описанием реально существующего кафе. Или зомби-апокалипсис начинается в "пятёрочке" под распитие "черноголовки". Или с героем на самолете определенной авиа-компании неприятность случилась. В таком ключе.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
1 августа 2023 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseхороший сериал-то? Всё хочу кого-то отрядить на пробу, не хотят. по 4 сериям из 7 ощущение, что средний
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
1 августа 2023 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MOPKOBKA Несколько раз обращал внимание, что в разных романах современные авторы помещают преамбулу, мол, любые совпадения с объектами, ведомствами, учреждениями (названия и бренды) — абсолютный вымысел и чистая случайность. И никакого отношения бедный автор не имеет к этим объектам, даже если они завтра появятся в реале. А если нужно что-то слишком символическое и узнаваемое, то переходят на плавающую аналогиюцитата MOPKOBKAначинается в "пятёрочке" под распитие "черноголовки" Начинается в "четверочке" под распитие "яблоневой слезы".
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
1 августа 2023 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MOPKOBKA там же два варианта. Смотря в каком ключе упоминать. Даже три. Нейтральный, хвалебный или ругательный. Нейтрально просто локация — без проблем. Хвалебно могут расценить как рекламу, там должно быть хорошо интегрировано в сюжет., чтобы если вдруг книга будет популярна у миллионов не попросили бы заплатить за рекламу. Ругательно — могут предъявлять за очернительство. Проще Пятерочку назвать Пятачком, а Черноголовку ну придумайте сами, у меня чет ассоциации странные.
|
|
|