автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
28 июля 2023 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самурая че там? У меня все как обычно. Это потому что ты читаешь энциклопедию "Закат эры патриархата"
цитата SAM77ты про новостную ленту фантлаба? ... а я читаю скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) политику скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) ни к ночи будь сказано
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
28 июля 2023 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77видать, толком не определился , что пишет — документалку, историческую статью, публицистику или художественную литературу. Всё намешано. Местами читать легко и очень интересно, местами придираешься через дебри записей "от источников".
У меня были такие же впечатления. Но в целом этот рваный стиль зашёл. Не уверена, что осилила бы нелёгкое содержание, будь оно выдержан в одном ключе.
цитата SAM77Это надо знать , особенно молодёжи, И не только. Никогда не забуду, как Архипелаг читал мой прадед — ветеран Второй мировой, убеждённый патриот страны, которой не стало. Он был в шоке и только повторял "Мы этого не знали". Не помню, дочитал ли он до конца...
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
29 июля 2023 г. 07:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady Charlynубеждённый патриот страны, которой не стало. Он был в шоке и только повторял "Мы этого не знали" Если правильно помню, про Архипелаг нам рассказывали в младшей школе. Как про злобное, клеветническое и так далее по списку. Занятный был подход к составлению школьных методичек. Тогда мы, понятное дело, учительнице верили, а вот потом, когда доросли до способности к критическим оценкам... В общем — умным захотелось "убедиться лично"
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
29 июля 2023 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел Кровь машин или Машины крови. Blood machines, в общем. Ничего не понял, но аудиовизуальный ряд забавный.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
verst 
 авторитет

|
29 июля 2023 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Тогда мы, понятное дело, учительнице верили, а вот потом, когда доросли до способности к критическим оценкам... В общем — умным захотелось "убедиться лично" Подозреваю — от недостатка книг и избытка свободного времени. Правда? Человек, у которого достаточно дел и избыток доступных развлечений, не станет читать книги сомнительной репутации.
|
|
|
verst 
 авторитет

|
29 июля 2023 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynОн был в шоке и только повторял "Мы этого не знали". Не помню, дочитал ли он до конца... Поэтому скрывать — очень хрупкая стратегия. Лучше гласность: заведомая чернуха и клевета. Чтобы на любое разоблачение можно было ответить: может, еще и деда Мороза не существует?
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
29 июля 2023 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstчитать книги сомнительной репутации Вы это серьезно? Ознакомьтесь с понятием реверсивности в психологии. Я бы, бросив все на свете, стала читать сомнительное.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
29 июля 2023 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Занятный был подход к составлению школьных методичек. так очевидно , что в в СССР очень боялись этой книги. Как же так? На практически идеальную в глазах каждого советского человека власть и такой поклёп! Наказали же мало кого, по максимуму старались замять. Вот по этой причине подобные дела и крутятся в истории , как по спирали.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
29 июля 2023 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynОн был в шоке и только повторял "Мы этого не знали". представляю, как ему было тяжело. Уж насколько я критически отношусь к советской системе, и то у меня её образ дополнительно зашатался изрядно. Идеализировал я его , оказывается.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
29 июля 2023 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77представляю, как ему было тяжело Да.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
29 июля 2023 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отпишусь и я об отпускном-прочитанном.
«В ожидании Божанглза» О. Бурдо — спасибо Кириллу за рекомендацию. Безумная и необычная вещь о безумной и необычной семье. По-своему даже страшная, потому что больше всего переживала за мальчика, растущего в столь... необычных условиях. Увы... но на всякий случай спойлерить не стану. Как удивительно убедительно показано: сумасшествие, если его разделяет с тобой хоть один важный тебе человек, становится нормой, а "нормальный" мир превращается в странный и неправильный. В любом случае рекомендую.
«Чтец» — роман Б. Шлинка. Довольно причудливая смесь из драмы, любви и истории. Сначала я посмотрела фильм, и это породило желание ознакомиться с первоисточником, чтобы лучше понять экранизацию. Но это оказался один из тех редких случаев, когда я скажу: фильм лучше книги. Фильм рекомендую, книгу — нет. Размышления главного героя скучные и тоскливые.
Триллер Шарлотты Линк "Schattenspiel", на русском названия книги не нашла. Неплохой роман, но всё-таки обманка. Потому что в обёртке криминального романа/триллера подана сага-драма. В финале впечатление, что лопнул очень красивый и старательно выдутый мыльный пузырь.
Роман неизвестной (мне) писательницы Анжелы Охель? "Младенец и два дедушки" забавная лёгкая вещица, написанная из перспективы младенца. Автор беззлобно подшучивает над чересчур рьяными родителями, над разными воспитательными стилями и другими темами "вокруг ребёнка".
"Впусти меня" Айвиде Линдквист. После двух просмотренных экранизаций (шведской и американской 2010го) давно собиралась прочитать оригинал. И да, книга не разочаровала. Правда, она местами — на мой вкус — чересчур увязает в деталях, касающихся второстепенных и не самых интересных персонажей, но и мысли, мотивы и предыстории главных персонажей раскрыты очень хорошо — а ради этого и читала.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
29 июля 2023 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstЧеловек, у которого достаточно дел и избыток доступных развлечений, не станет читать книги сомнительной репутации. Боюсь, у меня несколько иное мнение о репутации данной книги.цитата SAM77Наказали же мало кого, по максимуму старались замять. Ага, в конце расцвета СССР всё, что можно, заминали. Но вот карьеру знакомство с этой книгой испортить, как подозреваю, могло изрядно.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
29 июля 2023 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorвспомнить ли цикл Шаламова Колымские рассказы
Прочитано. Очень тяжелая, но отличная вещь
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
29 июля 2023 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady Charlyn«В ожидании Божанглза» О. Бурдо ... "Впусти меня" Айвиде Линдквист. Спасибо! Уже нашёл, тоже попробую
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
29 июля 2023 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Спасибо! Уже нашёл, тоже попробую приятного прочтения.
|
|
|
verst 
 авторитет

|
29 июля 2023 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Боюсь, у меня несколько иное мнение о репутации данной книги. НУ, тут вывод с ваших слов.
цитата про Архипелаг нам рассказывали в младшей школе. Как про злобное, клеветническое и так далее по списку. Тогда мы, понятное дело, учительнице верили, а вот потом, когда доросли до способности к критическим оценкам... Если Вы ничего важного не пропустили, то об Архипе Вы знали только, что это злобное и клеветническое произведение. Ознакомиться решили потому что критическое мышление отросло, а не потому что репутация изменилась.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
29 июля 2023 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже хвастанусь из последнего. Осилила трилогию Лю Цысиня Задача трёх тел. Ну вернее это первая часть называется, но большинство так называет всю трилогию. По стилистике, кмк, очень близко к Основанию Азимова, когда важнее идеи, мысленный эксперимент, чем персонажи и сюжет. Так что если Азимова не любите, вряд ли вам зайдет Цысинь. Подробнее написала в отзывах на книгу тут. Меня очень заинтересовали некоторые вопросы, которые он поднял, поэтому немного почитала историю Китая где-то с середины прошлого века по начало 80-х. Накуролесили они не меньше наши коммунистов с Гулагом. Вспомнилось высказывание одного блогера, что у коммунистов прям необходимость пролить кровь миллионов. Хотя это, наверно, у всех фанатиков, да? Идея важнее людей, цель оправдывает средства. А ещё посмотрела 30-серийниый первый сезон китайского сериала по этой книге. Слегка затянуто, но зато китайцы практически по книге все сделали. Зимой вроде Нетфликс должен свой вариант запустить.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
bbg 
 миротворец

|
29 июля 2023 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77представляю, как ему было тяжело. Уж насколько я критически отношусь к советской системе, и то у меня её образ дополнительно зашатался изрядно. Идеализировал я его , оказывается. Ах, оставьте. Любой строй, любая власть вполне омерзительны. Особенно с точки зрения её противников.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|