Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июля 2023 г. 19:02  
цитата Дочь Самурая
че там? У меня все как обычно.

Это потому что ты читаешь энциклопедию "Закат эры патриархата"
цитата SAM77
ты про новостную ленту фантлаба?
... а я читаю

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

политику

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

ни к ночи будь сказано
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июля 2023 г. 21:22  
цитата SAM77
видать, толком не определился , что пишет — документалку, историческую статью, публицистику или художественную литературу. Всё намешано. Местами читать легко и очень интересно, местами придираешься через дебри записей "от источников".

У меня были такие же впечатления. Но в целом этот рваный стиль зашёл. Не уверена, что осилила бы нелёгкое содержание, будь оно выдержан в одном ключе.

цитата SAM77
Это надо знать , особенно молодёжи,

И не только. Никогда не забуду, как Архипелаг читал мой прадед — ветеран Второй мировой, убеждённый патриот страны, которой не стало. Он был в шоке и только повторял "Мы этого не знали". Не помню, дочитал ли он до конца...
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2023 г. 07:48  
цитата Lady Charlyn
убеждённый патриот страны, которой не стало. Он был в шоке и только повторял "Мы этого не знали"

Если правильно помню, про Архипелаг нам рассказывали в младшей школе. Как про злобное, клеветническое и так далее по списку. Занятный был подход к составлению школьных методичек. Тогда мы, понятное дело, учительнице верили, а вот потом, когда доросли до способности к критическим оценкам... В общем — умным захотелось "убедиться лично";-)
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2023 г. 08:43  
Посмотрел Кровь машин или Машины крови. Blood machines, в общем.
Ничего не понял, но аудиовизуальный ряд забавный.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2023 г. 10:17  
цитата _Y_
Тогда мы, понятное дело, учительнице верили, а вот потом, когда доросли до способности к критическим оценкам... В общем — умным захотелось "убедиться лично"

Подозреваю — от недостатка книг и избытка свободного времени. Правда?
Человек, у которого достаточно дел и избыток доступных развлечений, не станет читать книги сомнительной репутации.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2023 г. 10:22  
цитата Lady Charlyn
Он был в шоке и только повторял "Мы этого не знали". Не помню, дочитал ли он до конца...

Поэтому скрывать — очень хрупкая стратегия. Лучше гласность: заведомая чернуха и клевета. Чтобы на любое разоблачение можно было ответить: может, еще и деда Мороза не существует?

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2023 г. 10:46  
цитата verst
читать книги сомнительной репутации

Вы это серьезно? Ознакомьтесь с понятием реверсивности в психологии. Я бы, бросив все на свете, стала читать сомнительное.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 2023 г. 10:47  
цитата _Y_
Занятный был подход к составлению школьных методичек.
так очевидно , что в в СССР очень боялись этой книги. Как же так? На практически идеальную в глазах каждого советского человека власть и такой поклёп! Наказали же мало кого, по максимуму старались замять. Вот по этой причине подобные дела и крутятся в истории , как по спирали.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 2023 г. 10:50  
цитата Lady Charlyn
Он был в шоке и только повторял "Мы этого не знали".
представляю, как ему было тяжело. Уж насколько я критически отношусь к советской системе, и то у меня её образ дополнительно зашатался изрядно. Идеализировал я его , оказывается.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 2023 г. 10:54  
цитата bbg
Кровь машин
по описанию чем то напомнило некоторые эпизоды из Lexxa.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 2023 г. 11:00  
цитата SAM77
образ дополнительно зашатался изрядно.

Даже не знаю... в связи с этим...
вспомнить ли цикл Шаламова Колымские рассказы
Там некоторые фрагменты покруче Архипелага
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 2023 г. 11:02  
цитата SAM77
представляю, как ему было тяжело

Да.
–––
Элиас Канетти

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 2023 г. 11:04  
Отпишусь и я об отпускном-прочитанном.

«В ожидании Божанглза» О. Бурдо — спасибо Кириллу за рекомендацию. Безумная и необычная вещь о безумной и необычной семье. По-своему даже страшная, потому что больше всего переживала за мальчика, растущего в столь... необычных условиях. Увы... но на всякий случай спойлерить не стану. Как удивительно убедительно показано: сумасшествие, если его разделяет с тобой хоть один важный тебе человек, становится нормой, а "нормальный" мир превращается в странный и неправильный.
В любом случае рекомендую.

«Чтец» — роман Б. Шлинка. Довольно причудливая смесь из драмы, любви и истории. Сначала я посмотрела фильм, и это породило желание ознакомиться с первоисточником, чтобы лучше понять экранизацию. Но это оказался один из тех редких случаев, когда я скажу: фильм лучше книги. Фильм рекомендую, книгу — нет. Размышления главного героя скучные и тоскливые.

Триллер Шарлотты Линк "Schattenspiel", на русском названия книги не нашла. Неплохой роман, но всё-таки обманка. Потому что в обёртке криминального романа/триллера подана сага-драма. В финале впечатление, что лопнул очень красивый и старательно выдутый мыльный пузырь.

Роман неизвестной (мне) писательницы Анжелы Охель? "Младенец и два дедушки" забавная лёгкая вещица, написанная из перспективы младенца. Автор беззлобно подшучивает над чересчур рьяными родителями, над разными воспитательными стилями и другими темами "вокруг ребёнка".

"Впусти меня" Айвиде Линдквист. После двух просмотренных экранизаций (шведской и американской 2010го) давно собиралась прочитать оригинал. И да, книга не разочаровала. Правда, она местами — на мой вкус — чересчур увязает в деталях, касающихся второстепенных и не самых интересных персонажей, но и мысли, мотивы и предыстории главных персонажей раскрыты очень хорошо — а ради этого и читала.
–––
Элиас Канетти

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2023 г. 11:11  
цитата verst
Человек, у которого достаточно дел и избыток доступных развлечений, не станет читать книги сомнительной репутации.

Боюсь, у меня несколько иное мнение о репутации данной книги.
цитата SAM77
Наказали же мало кого, по максимуму старались замять.
Ага, в конце расцвета СССР всё, что можно, заминали. Но вот карьеру знакомство с этой книгой испортить, как подозреваю, могло изрядно.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 2023 г. 11:27  
цитата dokktor
вспомнить ли цикл Шаламова Колымские рассказы

Прочитано. Очень тяжелая, но отличная вещь
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2023 г. 11:29  
цитата Lady Charlyn
«В ожидании Божанглза» О. Бурдо ... "Впусти меня" Айвиде Линдквист.

Спасибо! Уже нашёл, тоже попробую:beer:
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 2023 г. 11:30  
цитата _Y_
Спасибо! Уже нашёл, тоже попробую
:beer: приятного прочтения.
–––
Элиас Канетти

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2023 г. 11:56  
цитата _Y_
Боюсь, у меня несколько иное мнение о репутации данной книги.

НУ, тут вывод с ваших слов.
цитата
про Архипелаг нам рассказывали в младшей школе. Как про злобное, клеветническое и так далее по списку. Тогда мы, понятное дело, учительнице верили, а вот потом, когда доросли до способности к критическим оценкам...

Если Вы ничего важного не пропустили, то об Архипе Вы знали только, что это злобное и клеветническое произведение. Ознакомиться решили потому что критическое мышление отросло, а не потому что репутация изменилась.

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2023 г. 12:48  
Тоже хвастанусь из последнего. Осилила трилогию Лю Цысиня Задача трёх тел. Ну вернее это первая часть называется, но большинство так называет всю трилогию. По стилистике, кмк, очень близко к Основанию Азимова, когда важнее идеи, мысленный эксперимент, чем персонажи и сюжет. Так что если Азимова не любите, вряд ли вам зайдет Цысинь. Подробнее написала в отзывах на книгу тут.
Меня очень заинтересовали некоторые вопросы, которые он поднял, поэтому немного почитала историю Китая где-то с середины прошлого века по начало 80-х. Накуролесили они не меньше наши коммунистов с Гулагом. Вспомнилось высказывание одного блогера, что у коммунистов прям необходимость пролить кровь миллионов. Хотя это, наверно, у всех фанатиков, да? Идея важнее людей, цель оправдывает средства.
А ещё посмотрела 30-серийниый первый сезон китайского сериала по этой книге. Слегка затянуто, но зато китайцы практически по книге все сделали. Зимой вроде Нетфликс должен свой вариант запустить.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2023 г. 12:54  
цитата SAM77
представляю, как ему было тяжело. Уж насколько я критически отношусь к советской системе, и то у меня её образ дополнительно зашатался изрядно. Идеализировал я его , оказывается.

Ах, оставьте.
Любой строй, любая власть вполне омерзительны. Особенно с точки зрения её противников.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх