автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
27 июля 2023 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
да, я где-то встречала такое объяснение этого. Предел складывания обычного листа А4 — 7 раз
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
27 июля 2023 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
хотя если складывать как-то затейливо, типа оригами, возможны варианты
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
27 июля 2023 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Менее чем 100-килограммовую бутылку с женщиной и кошкой внутри — не проблема. Я в молодости натягивал реконструкторский арбалет 150-кг. силы без поясного блока, который к нему прилагался, а просто встав в двойное стремя и с руками на тетиве, переходом из полустоячего положения в стоячее. Не руками, конечно, надо тянуть, а всей становой тягой.
Надеялся попробовать и "по-китайски" (не вставая, а распрямляясь лежа на спине, точнее, переходя из полусидячего положения в лежачее) натягивать более мощный, который грозились сделать силой не менее 300 кг. Но не сделали: опасно, не могли быть уверены в надежности — что-то да лопнуло бы.
Давно уже не рискну ничего подобного проделывать: и спина не та, и одна из ног...
А сложенные во много раз купюры — признак того, что они предназначены для взятки, чтоб сунуть незаметно: "барашек в бумажке"... Ну или для скрытной транспортировки (обычно с криминальным уклоном), когда их зашивали в воротник или под каблук.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
27 июля 2023 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ, я девушка деревенская, но и до нас молва донесла про VR-клубы, и чета прям захотелось. Кто был, какие впечатления? Маааасквичи, рассказывайте)
|
|
|
K3K 
 миродержец

|
27 июля 2023 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяПредел складывания обычного листа А4 — 7 раз
Любого листа, только, кажется, 8
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
K3K 
 миродержец

|
27 июля 2023 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураяпредел складывания бумаги
По утверждению поклонников телепередачи, калька от упаковки офсетной печатной формы формата 520×380 мм при достаточно небрежном складывании без усилий складывается восемь раз, с усилиями — девять.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
K3K 
 миродержец

|
27 июля 2023 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяНу так калька это не обычный лист
Лист размером с половину футбольного поля (51,8×67,1 м) им удалось сложить 8 раз без специальных средств (11 раз с применением катка и погрузчика).
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
27 июля 2023 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опять же. Лист с пол поля это не обычный лист. И да, я все это читала. Там сразу сказано про 7 раз для стандартного листа А4
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
27 июля 2023 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот ведь молодцы какие!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
28 июля 2023 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3KЛист размером с половину футбольного поля ... 11 раз с применением катка и погрузчика Мне стало очень стыдно Люди там серьёзными вещами заниматься, делом, а я...
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
28 июля 2023 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Взятки надо давать баранами. Пришёл на приём к чиновнику с тремя баранами — сразу видно, что по серьёзному вопросу. А пришёл с маленьким ягнёнком — "давай, до свиданья!" не отвлекай большого человека.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
28 июля 2023 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorЧитаю новостную ленту А че там? У меня все как обычно. По крайней мере последние 1,5 года
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
28 июля 2023 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorволосы седеют и осыпаются, глаза выпучиваются и тоже осыпаются... o_O o_O o_O всё как обычно: величие, скрепы, друзья- диктаторы, хлопки Или ты про новостную ленту фантлаба?
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
28 июля 2023 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Таки прочитал первую часть "ГУЛАГа". Теперь можно более обоснованно оценить. Писать автор умел. Фигня всё, что не умел. Он просто не создал нормальную структуру и , видать, толком не определился , что пишет — документалку, историческую статью, публицистику или художественную литературу. Всё намешано. Местами читать легко и очень интересно, местами придираешься через дебри записей "от источников". В целом — пока впечатления тягостные в плане представленного материала. Но полезность и нужность книги лично для меня несомненна. Это надо знать , особенно молодёжи, хотя ей пофиг, а когда будет не пофиг уже будет поздно.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|