Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2023 г. 15:01  
цитата видфара
А старенький СИ подойдёт?

Конечно! Более чем)) Подходит любой инет ресурс.
цитата
если выложен с согласия автора "официальная сетевая публикация" если просто болтается в сети "доступен в сети"
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 2023 г. 15:13  
цитата Ga_Li
Более чем))

Вот и ладушки. Займусь на досуге заливом туда рассказов "из неопубликованного" :-)))
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 2023 г. 15:36  
цитата видфара
на досуге
ключевое слово
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июля 2023 г. 16:57  
Поздравляю Валерия Камардина с открытием библиографии. Галине и Волге спасибо, но вылезаю я опять с поразившим меня отрывком.
цитата текст 1875 года
Последовала короткая передышка. Снаружи шум и грохот доносились еще яростнее. Священник различал теперь и людские голоса. Все селение Арто — эта горстка ублюдков, проросших на скалах с упорством вереска и терний, теперь, в свою очередь, поднимало ветер, точно кишевший живыми существами. Жители Арто блудодействовали с землей, все ближе и ближе к храму разрастались они человеческим лесом, и стволы его уже пожирали окружающее пространство. Они подступали к самой церкви, пробивали своими побегами входные двери и грозили завладеть всем нефом, наводнить его неистовой порослью своих ветвей. За ними, сквозь чащу кустарника, бежали животные: быки, норовившие вонзить рога в самые стены и повергнуть их, стада ослов, коз и овец — все это обрушивалось на разваливавшуюся церковь, точно живые волны; целые тучи мокриц и сверчков брали приступом фундамент, подтачивали и крошили его острыми, точно зубья пилы, зубами. А с другой стороны надвигался, распространяя удушливые испарения навоза, скотный двор Дезире. Огромный петух Александр трубил в поход. Куры клювами вышибали каменья из гнезд, кролики вели подкоп под алтари, чтобы низвергнуть их; боров, ожиревший до такой степени, что не в состоянии был даже двигаться, хрюкал и ждал, пока все священные украшения не обратятся в кучу теплого пепла, чтобы погрузиться в нее брюхом. Вновь пронесся ужасающий рев — сигнал к вторичному штурму. Крестьяне, животные — весь этот прилив жизни на мгновение поглотил церковь под бешеным натиском живых тел; под этим напором прогнулись самые балки, поддерживавшие своды. В разгаре схватки самки непрерывно производили новых бойцов. На этот раз у церкви обрушилась часть стены, треснул потолок, вылетели оконные рамы. Вечерняя тьма все густела, врывалась со всех сторон сквозь страшно зиявшие бреши. Христос держался на кресте только одним гвоздем, тем что пригвождал его левую руку.

Особенно ярко представил себе выделенное предложение. Жутчайшая картина. И вовсе не фэнтези, да. Обычный производственный роман о сельской глубинке Франции. :-D
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июля 2023 г. 17:35  
Да, мракобесие на марше.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2023 г. 17:54  
видфара Поздравляю! :cool!:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июля 2023 г. 18:16  
Молодец, Сальников. Первое издание — и сразу десять тысяч экз.
Надо срочно читать.
–––
Маэстро, урежьте марш!

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июля 2023 г. 19:43  
цитата dokktor
Молодец, Сальников.

Поставил в очередь...
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2023 г. 20:28  
цитата из Сети

Глава 1
Больше не имея сил в одиночестве переживать воспоминания прошедшей новогодней ночи, Прасковья напялила на гомункула куртку, шапку и рукавицы, сама оделась, и они спустились на улицу с четвертого этажа. Снаружи, впрочем, было не сказать что людно. Только шел по тротуару, бодро постукивая тростью, слабовидящий молодой человек, совершенно пьяный, в яркой оранжевой куртке с отражателями. Но отражать было нечего – утренний свет равномерного картонного оттенка, как снег, лежал на домах и деревьях. В целом зимний город выглядел так, будто кто-то взял соляной карьер, замусорил его, воткнул сухой растительности, человеческих жилищ да так и бросил.

Написано вроде бы наверное скорее всего даже складно. Но через пару страниц устаёшь. Возможная причина — преобладание описаний над действиями и слабоватый для такого замаха уровень мастерства. Авторских фишек не обнаружено.
цитата
, она позвонила своему другу, черту Артуру, который был ей под стать – эдакий тоже франт и роковой молодой человек среди демонов, – вызвала его, после чего пояснила:

"кивнул" многократно детектед.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 2023 г. 23:32  
Gourmand, Koneko, спасибо-спасибо!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 2023 г. 23:53  
цитата видфара
Займусь на досуге заливом туда рассказов

Я уже старенький. Старовер, так сказать. Поэтому понятие "сетевая публикация" — не принимаю, как есть. Только бумага, только хардкор!
–––
1) Мой мир — мои правила!
2) Это фантастика, детка!

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июля 2023 г. 01:29  
цитата K3K
Я уже старенький. Старовер, так сказать.... Только бумага, только хардкор!

Так-то все мы готовы быть староверами, конечно! :-)))
Но попасть на бумагу гораздо сложнее, чем в Сеть...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июля 2023 г. 07:38  
цитата K3K
Я уже старенький

Эх-х... *ударяется в воспоминания*
Я в твоем возрасте поднимал пятипудовую женщину, у которой в одной руке была кошка, в другой бутылка шампанского, и почти не роняя, тащил все это к дивану
–––
Маэстро, урежьте марш!

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2023 г. 00:53  
цитата dokktor
поднимал пятипудовую женщину, у которой в одной руке была кошка, в другой бутылка шампанского

цитата
Пуд — устаревшая единица измерения массы русской системы мер. С 1899 года один пуд равен 16,3805 кг.

5*16,3805 кг = 81,9025 кг
цитата
Ко́шка (лат. Felis catus) — домашнее животное, одно из наиболее популярных[1] (наряду с собакой) «животных-компаньонов».
Вес средней здоровой кошки составляет 2,5—6,5 кг, но встречаются и более крупные экземпляры, вес которых достигает 7—9 кг.

+ от 2,5 до 9 кг.
цитата
Шампа́нское — игристое вино, произведённое во французском регионе Шампань из установленных сортов винограда методом вторичного брожения вина в бутылке.
Шампанское, главным образом, разливается в два вида бутылок: стандартные бутылки (750 мл) и бутылки магнум (1,5 л). Шампанское в бутылках магнум считаются более высококачественным.

Вес пустой бутылки 0,650 кг. Вес бутыли 0,750 мл = 1,430 кг. Вес пустой бутылки магнум = 1,480 кг, полной = 2,980 кг.
+ от 1,430 кг до 2,980 кг.
Всего (женщина + кошка + бутылка): min = 81,90 + 2,5 + 1,43 = 85,83 кг; max = 81,90 + 9 + 2,98 = 93,88 кг.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2023 г. 06:02  
цитата Gourmand
Всего (женщина + кошка + бутылка): min = 81,90 + 2,5 + 1,43 = 85,83 кг; max = 81,90 + 9 + 2,98 = 93,88 кг

Ты мне не веришь? :-(
Я почти никогда не вру в инете... ну, мож чуток ретуширую факты — и то далеко не всегда! :-[
Брат, пока я учился на заочном, работал грузчиком на комбинате. За три года нарастил неплохие мускулы. Их мне хватило на много лет.
Сейчас бы тоже рискнул поднять такое чудесное.. .мда...правда, без кошки.
Но шагать с грузом не смог бы. Нога правая немного ненадежная.
–––
Маэстро, урежьте марш!

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2023 г. 07:37  
цитата dokktor
Ты мне не веришь?

Верю. Расчёты я сделал исключительно для подтверждения твоего рассказа.
цитата dokktor
Сейчас бы тоже рискнул поднять такое чудесное.. .мда...правда, без кошки.

Согласен, кошка в этой конструкции самое ненадёжное звено. Может дёрнуться и нарушить баланс.
цитата dokktor
Нога правая немного ненадежная.

Это не у Высоцкого была песенка про толчковую левую?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2023 г. 08:00  
цитата Gourmand
про толчковую левую

Да ну ее в пень, ногу-то...
Ты мне лучше ответь на несколько интересных вопросов (раз такой дотошный 8-)) по моему любимому (одному из самых любимых) рассказов Куприна Царский писарь.
Итак...
цитата
Вдова доставала носовой платок, развязывала узелок и почтительно подавала Кузьме Ефимычу сложенную в шестьдесят четыре раза рублевку.

Как такое возможно? И в десять раз сложить архисложно... а тут 64...
Далее...
цитата
Осмотрел нас экзекутор взглядом острым и испытующим и пожевал губами.
— Маловато вас, братцы.
А Гаврюшка ему в ответ из модной тогдашней пьесы:
— Немного нас, но мы — славяне!

Что за "модная" пьеса, о чем речь?
Напомню, что рассказ написан в 1918 году, отними условно 30-40 лет (воспоминания о молодости), возможно получим время "модной пьесы" 1880 -е годы. Хотя можно трактовать по разному...
Третий вопрос, тоже в формате подсчета — немного абстрактный
цитата
пока мы так любезно промеж себя рассуждали, принесли нам и черновики. Гаврюшка, наш главный закройщик, примерил на глаз и даже при самом Николае Константиновиче свистнул. Оказалось, по его расчету, с полями страниц полтораста нашего обычного почерка рондо, по тридцати страниц на брата. Тридцать страниц — пустяки, можно их и в три часа наворксать, но ведь не на высочайшее же имя! Тут на страницу клади двадцать минут, а то и двадцать пять! Это выйдет десять часов такой работы, без отъема. Жутковато нам стало. Но однако, мы свое знамя высоко держали и от такого подвига не отступили. «Часам к девяти, говорим, пожалуй, управимся».

Опытнейшие писари очень аккуратно заполняют филигранными буковками одну страницу за 20 минут.
Вопрос: сколько условных знаков на этой странице?
===
Ну, вот ...пока хватит.
Вопросы честные, без подвоха и сарказма.
Мне действительно интересно твое мнение.
:beer:
–––
Маэстро, урежьте марш!

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2023 г. 09:09  
С купюрой просто. 64 слоя, то есть 8 раз. А купюры были не нынешним чета, большие.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2023 г. 09:26  
цитата bbg
64 слоя, то есть 8 раз

Вот тоже об этом подумал.
Единственное объяснение.
Только не 8 раз, а 6 получается.
–––
Маэстро, урежьте марш!

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2023 г. 10:20  
цитата dokktor
не 8 раз, а 6 получается.

Да. Что уже совсем просто.
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх