Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июля 2023 г. 11:18  
Курочка Ряба (интересно, это может быть аббревиатурой?) со своим золотым яичком уже давно у меня плотно ассоциируется с полевым синтезатором "Мидас":
цитата
Хрустя каблуками по битому стеклу, Румата пробрался в дальний угол и включил электрический фонарик. Там под грудой хлама стоял в прочном силикетовом сейфе малогабаритный полевой синтезатор «Мидас». Румата разбросал хлам, набрал на диске комбинацию цифр и поднял крышку сейфа. Даже в белом электрическом свете синтезатор выглядел странно среди развороченного мусора. Румата бросил в приемную воронку несколько лопат опилок, и синтезатор тихонько запел, автоматически включив индикаторную панель. Румата носком ботфорта придвинул к выходному желобу ржавое ведро. И сейчас же – дзинь, дзинь, дзинь! – посыпались на мятое жестяное дно золотые кружочки с аристократическим профилем Пица Шестого, короля Арканарского.
–––
Маэстро, урежьте марш!

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июля 2023 г. 11:31  
цитата dokktor
со своим золотым яичком уже давно у меня плотно ассоциируется с полевым синтезатором "Мидас"
рекомендую ещё замечательный рассказ Айзек Азимов «Паштет из гусиной печенки»

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июля 2023 г. 11:38  
technocrator Спасибо. Помню, что когда-то читал эту вещь.
А вот сюжет... в мираже 8-)
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 2023 г. 12:00  
цитата Дочь Самурая
АБ сейчас проверила, все открывается
починили)

активист

Ссылка на сообщение 24 июля 2023 г. 13:52  
цитата lowercase
27 июля начнется

Спасибо!

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 2023 г. 14:51  
цитата dokktor
Курочка Ряба (интересно, это может быть аббревиатурой?)

— Долой домашнее рябство! — кудахтала возмущённая курочка.
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июля 2023 г. 15:14  
У Тимура Максютова сегодня ДР.
Поздравляю :beer: :cool!:
58 это вам не 57... Тут уже солидность лет!
–––
Маэстро, урежьте марш!

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июля 2023 г. 15:42  
Пусть он здесь и практически не появляется, но присоединяюсь!
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 2023 г. 16:31  
Я вернулся с фестиваля реконструкторов Былинный берег.
Вкратце, это было шикарно, я обгорел, похудел, выпил литров 20 пива (и бутылку вискаря) накупался, поглядел Арию живьём, Тролль гнёт ель, Мельницу и других уважаемых музыкантов.
Видфара задание выполнено Встретил на древней ярмарке Ивана Кулагина, сказал: "Вам привет от Видфара с Камчатки!" он отвечает "о! ВИДФАРу знаю:-)))"
Позже сделаю более подробный репортаж о сим прекрасном фесте, а пока вот фото:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июля 2023 г. 16:46  
цитата muravied
похудел, выпил литров 20 пива
какие-то противоречивые явления :-)
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июля 2023 г. 16:47  
muravied , а Njörda там были?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 2023 г. 16:48  
SAM77 так это за 5 дней:-))) И поговаривают есть пивная диета. Типа питается только пивом БЕЗ ЗАКУСКИ. И вроде можно так похудеть.. Ну я пару килограмм сбросил. Правда дело не в закуски, а в 15 км пешком в день(примерно)

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 2023 г. 16:50  
SAM77 вот кто был:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июля 2023 г. 16:54  
Были, да.

С ними ещё Аня Моисеева пела. Хотя я толком и не понял. Мож, она сейчас и в постоянном составе. Надо спросить.
–––

активист

Ссылка на сообщение 24 июля 2023 г. 16:55  
цитата muravied
Я вернулся с фестиваля реконструкторов Былинный берег.

Классная житуха :cool!:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июля 2023 г. 16:56  
Вот их фото оттуда
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2023 г. 17:00  
А што они реконструировали?
:beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июля 2023 г. 17:00  
О, и Nimea были . да уж, жаль, что я не попал.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 2023 г. 17:02  
harrybook 10 век. Во всем его многообразии8-) Ристалища, заплывы на ладьях, ярмарки, кузница и все такое прочее. И все это под средневековую музыку

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 2023 г. 17:32  
Леди и джентльмены, кому интересно (и кто еще не увидел в "Горизонтовкской" теме) — июльский Смолинский семинар: https://www.youtube.com/watch?v=Y-mIvzwBk7w
цитата Дочь Самурая
Думаю, было много разных народных вариантов, Ушинский услышал такой.
Народных-то вариантов много, но такого, в котором присутствует обещание курочки снести новое яичко (а слезы деда с бабкой — единственное бедствие), среди них нет, да и быть не может: это полностью нарушает структуру сказки а-ла гиньоль. Так что свой вариант Ушинский не услышал, а осознанно создал. Ну и столь же осознанно ювенилизировал сюжет, адаптировал для детей, превратив его из 18+ в 2+. Он же педагог, а найти что-либо столь же антипедагогичное, чем традиционные сказки, весьма трудно.
цитата technocrator
рекомендую ещё замечательный рассказ Айзек Азимов «Паштет из гусиной печенки»
И у Ильфа с Петровым было в одной из "Историй города Колоколамска": там, правда, в финале фантастика дензавуирована... Но весь этот цикл — сплошная АИ.
цитата muravied
Позже сделаю более подробный репортаж о сим прекрасном фесте
С интересом жду его на предмет публикации в "Горизонте".

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх