Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июля 2023 г. 14:43  
Г. Панченко , если Вам не нравятся мои посты, можете их просто не читать. Совсем не обязательно их комментировать.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 2023 г. 17:59  
Cимметрично: если Вам не нравятся мои комментарии Ваших постов, можете их просто не читать. Совсем не обязательно на них отвечать.

Конкретно же — мне не нравятся не Ваши посты как таковые, а то, что они приносят на этот форум политоту. Что не только вызывает... скажем так, очень разную реакцию — но и просто-напросто запрещено правилами форума.

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2023 г. 18:16  
Не вовремя вы, да ещё и на ровном месте.
*это ясамссобою, если что*

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 2023 г. 18:35  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июля 2023 г. 18:43  
[Сообщение изъято модератором]
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июля 2023 г. 19:21  
Алфавит стал опять беднее на одну букву. Кто же это сделал?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июля 2023 г. 10:50  
Господа пивнюки (и прелестные дамы!), всем приятной субботы!
Слава Букашу!

==
Уже несколько дней не решаюсь задать важный (для меня) вопрос,
поскольку не хотелось бы получить в ответ насмешки, тапочки и боулинг.
И все же готов рискнуть.
ВОПРОС СЕРЬЕЗНЫЙ (без всяких бугагашек и приколов).
Почему дед и баба били-били золотое яйцо курочки Рябы?
Они ведь хотели разбить, верно? Иного ответа нет — только разбить!
Но не смогли.
А когда яичко упало и разбилось... эти стали реветь и горевать.
В чем логика?
Есть ли здесь некий сверхсмысл?
–––
Маэстро, урежьте марш!

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июля 2023 г. 11:17  
dokktor Именно из-за отсутствия логики мне в детстве и не нравились такие сказки.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июля 2023 г. 11:29  
dokktor, вероятно, ответ на этот вопрос — 42 8:-0
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2023 г. 11:30  
цитата dokktor
А когда яичко упало и разбилось... эти стали реветь и горевать.
В чем логика?
Есть ли здесь некий сверхсмысл?

Им нужно было содержимое яйца, которое теперь растеклось по полу и непригодно к употреблению.

Есть еще три версии, но эта самая простая.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июля 2023 г. 11:31  
verst, а мне эта версия даже в голову ни разу не пришла! 8-]
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2023 г. 11:32  
видфара
Или не жарите яичницу, или не роняете яйца. :)

Мне она тоже пришла в голову только сейчас.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июля 2023 г. 11:33  
цитата verst
не жарите яичницу, или не роняете

Есть такое! Давно не жарил, не ронял :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2023 г. 11:52  
Как бы этот сюжет развивался у других народов:
1) Племена Севера
Увидев яйцо, шаман Белая Мшшь постановил, что всякий мальчик к нему прикоснувшийся вырастет нетомимым мужчиной и могучим воином.
2) Западно-Центральная Европа
Старик и старуха арестованы за незаконное производство золотых яиц. Яйцо конфисковано и выставлено на аукцион, а для успокоения общественности объявлен праздник с бесплатной жрачкой и выпивкой. Спонсор праздника пиво "Black Mouse".
3) Израиль
Сосед Мышкинсон таки пришёл взглянуть и ему таки пришлось расстаться с парой шекелей в пользу бабки и деда. Однако он сразу понял выгоду и включил свой интерес с каждой группы паломников к яйцу.

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2023 г. 11:53  
цитата dokktor
сверхсмысл

Возможно, когда-то таким сверхсмыслом было то, что простые холопы не понимают истинной ценности вещей.
Для них содержание яйца было куда важнее золотой скорлупы, которую можно было бы дорого продать. А тем более дороже можно было бы продать яйцо целиком.
Вот и рассказывали сказку чтобы сформировать мнение, что все равно они упустят свою выгоду, даже если им повезет и та сама придет им в руки.
Иначе, как не посмотри, получается фигня.
–––
Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто?

активист

Ссылка на сообщение 22 июля 2023 г. 12:58  
цитата dokktor
ВОПРОС СЕРЬЕЗНЫЙ

Какие вы все взрослые...
Сказка детская и логика детская. Скорлупа не обыкновенная, золотая, понятно ведь, что жутко интересно — что там внутри? Поэтому и "били-били". Какая там яичница? (заметьте, что и в сказке нигде не сказано, что там в яйце оказалось то что положено. Значит это не важно) А "реветь и горевать" — тоже элементарно. Упало, разбилось — любой ребёнок испугается и расстроится (внезапность, громкий звук... Сломалось и никак не починить)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июля 2023 г. 15:45  
Друзья, спасибо огромное!
Очень интересные размышления и советы по курочке.
Некоторые мысли для меня неожиданны. Тут возникает целое поле размышлений.
–––
Маэстро, урежьте марш!

активист

Ссылка на сообщение 22 июля 2023 г. 16:05  
цитата dokktor
Они ведь хотели разбить, верно?

Возможно, ключевое слово – "они".
Опытные, старые люди, повидавшие многое, познавшие мир, но для них эта задача оказалась не по силам.
А тут какая-то мышь, грызун, мелкая тварюга, не прилагая никаких усилий, не вкладывая полувековой жизненный опыт – раз! И разбила...

Это если откинуть изначальную версию сказки, где после известии о деяниях мыши, все пошло кувырком, наперекосяк, события и масштабы стремительно развивались, кто-то удавился, кто-то тесто опрокинул, а поп церковные книги порвал. И рассказывалась она на манер "Дом, который построил Джек", повторяя и накапливая предыдущие события в ком хаоса и безысходности.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2023 г. 21:11  
цитата PadreDS
кто-то удавился, кто-то тесто опрокинул, а поп церковные книги порвал.
Удавливалась то попова дочка, то внучка деда с бабкой (вариант — золовка), что словно образовывало мостик к сказке о репке, тоже с нагнетанием. А поп не только церковные книги рвал, но и голову о косяк себе раскраивал. После чего, разумеется, в финале вообще сгорала вся деревня.

В общем, если вам дорогу перебежала черная мышка, потом черная кошка, а за ней черная Жучка — значит, дет выкопал не репку, а кабель под высоким напряжением.

Русские (и не только) народные сказки в оригинале, а не в переложении Ушинского и К0 — такая вещь, что на ней впору 18+ ставить. Ну так и предназначались они ведь отнюдь не для детей.

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2023 г. 01:44  
Золотое яйцо символ , что дело пахнет керосином. Типа приближается конец света. Бабка с дедом пытаются его уничтожить, но ничего не получается. Яйцо разбивает мышка, и начинается реальный песец. Курица обещает снести нормальное яйцо и восстановить этим мировой порядок.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх