автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
21 июля 2023 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г. Панченко , если Вам не нравятся мои посты, можете их просто не читать. Совсем не обязательно их комментировать.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
21 июля 2023 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cимметрично: если Вам не нравятся мои комментарии Ваших постов, можете их просто не читать. Совсем не обязательно на них отвечать.
Конкретно же — мне не нравятся не Ваши посты как таковые, а то, что они приносят на этот форум политоту. Что не только вызывает... скажем так, очень разную реакцию — но и просто-напросто запрещено правилами форума.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
22 июля 2023 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа пивнюки (и прелестные дамы!), всем приятной субботы! Слава Букашу! == Уже несколько дней не решаюсь задать важный (для меня) вопрос, поскольку не хотелось бы получить в ответ насмешки, тапочки и боулинг. И все же готов рискнуть. ВОПРОС СЕРЬЕЗНЫЙ (без всяких бугагашек и приколов). Почему дед и баба били-били золотое яйцо курочки Рябы? Они ведь хотели разбить, верно? Иного ответа нет — только разбить! Но не смогли. А когда яичко упало и разбилось... эти стали реветь и горевать. В чем логика? Есть ли здесь некий сверхсмысл?
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
22 июля 2023 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor Именно из-за отсутствия логики мне в детстве и не нравились такие сказки.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
видфара 
 миродержец

|
|
verst 
 авторитет

|
22 июля 2023 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorА когда яичко упало и разбилось... эти стали реветь и горевать. В чем логика? Есть ли здесь некий сверхсмысл? Им нужно было содержимое яйца, которое теперь растеклось по полу и непригодно к употреблению.
Есть еще три версии, но эта самая простая.
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
|
verst 
 авторитет

|
|
видфара 
 миродержец

|
22 июля 2023 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstне жарите яичницу, или не роняете
Есть такое! Давно не жарил, не ронял 
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
harrybook 
 философ

|
22 июля 2023 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как бы этот сюжет развивался у других народов: 1) Племена Севера Увидев яйцо, шаман Белая Мшшь постановил, что всякий мальчик к нему прикоснувшийся вырастет нетомимым мужчиной и могучим воином. 2) Западно-Центральная Европа Старик и старуха арестованы за незаконное производство золотых яиц. Яйцо конфисковано и выставлено на аукцион, а для успокоения общественности объявлен праздник с бесплатной жрачкой и выпивкой. Спонсор праздника пиво "Black Mouse". 3) Израиль Сосед Мышкинсон таки пришёл взглянуть и ему таки пришлось расстаться с парой шекелей в пользу бабки и деда. Однако он сразу понял выгоду и включил свой интерес с каждой группы паломников к яйцу.
|
|
|
PhysaLis 
 философ

|
22 июля 2023 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorсверхсмысл Возможно, когда-то таким сверхсмыслом было то, что простые холопы не понимают истинной ценности вещей. Для них содержание яйца было куда важнее золотой скорлупы, которую можно было бы дорого продать. А тем более дороже можно было бы продать яйцо целиком. Вот и рассказывали сказку чтобы сформировать мнение, что все равно они упустят свою выгоду, даже если им повезет и та сама придет им в руки. Иначе, как не посмотри, получается фигня.
|
––– Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто? |
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
22 июля 2023 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, спасибо огромное! Очень интересные размышления и советы по курочке. Некоторые мысли для меня неожиданны. Тут возникает целое поле размышлений.

|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
PadreDS 
 активист

|
22 июля 2023 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorОни ведь хотели разбить, верно? Возможно, ключевое слово – "они". Опытные, старые люди, повидавшие многое, познавшие мир, но для них эта задача оказалась не по силам. А тут какая-то мышь, грызун, мелкая тварюга, не прилагая никаких усилий, не вкладывая полувековой жизненный опыт – раз! И разбила...
Это если откинуть изначальную версию сказки, где после известии о деяниях мыши, все пошло кувырком, наперекосяк, события и масштабы стремительно развивались, кто-то удавился, кто-то тесто опрокинул, а поп церковные книги порвал. И рассказывалась она на манер "Дом, который построил Джек", повторяя и накапливая предыдущие события в ком хаоса и безысходности.
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
22 июля 2023 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PadreDS кто-то удавился, кто-то тесто опрокинул, а поп церковные книги порвал. Удавливалась то попова дочка, то внучка деда с бабкой (вариант — золовка), что словно образовывало мостик к сказке о репке, тоже с нагнетанием. А поп не только церковные книги рвал, но и голову о косяк себе раскраивал. После чего, разумеется, в финале вообще сгорала вся деревня.
В общем, если вам дорогу перебежала черная мышка, потом черная кошка, а за ней черная Жучка — значит, дет выкопал не репку, а кабель под высоким напряжением.
Русские (и не только) народные сказки в оригинале, а не в переложении Ушинского и К0 — такая вещь, что на ней впору 18+ ставить. Ну так и предназначались они ведь отнюдь не для детей.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
23 июля 2023 г. 01:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Золотое яйцо символ , что дело пахнет керосином. Типа приближается конец света. Бабка с дедом пытаются его уничтожить, но ничего не получается. Яйцо разбивает мышка, и начинается реальный песец. Курица обещает снести нормальное яйцо и восстановить этим мировой порядок.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|