Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 2023 г. 13:29  
цитата Ri-vuka
Так было правда интересно прочесть
8:-0
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июля 2023 г. 13:48  
Что-то Петров не отвечает. Будет Колфан чи нет?..
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июля 2023 г. 14:12  
цитата Ri-vuka
Плотно я вопрос не изучала, а иначе мне трудно верить.
перед тем, как начинать читать , я подробно ознакомился с экспозицией музея ГУЛАГа, так что у меня нет серьёзных оснований подозревать книгу в намеренной недостоверности. Случайное искажение фактов, да, ошибки, да, неточности, да. Этого не избежать. Хотя судить рано пока , книга огромная. Я только пятую часть прочел. Читается тяжело.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июля 2023 г. 16:25  
Поздравляю вышедших в Горизонте!
А почему пивнюков там видимо-невидимо? Кельманова вижу, Камардина. Ну Условно Ковбу можно причислить к пивнюкам. А кто ещё?
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июля 2023 г. 16:26  
цитата SAM77
Я только пятую часть прочел. Читается тяжело.

Я тоже не осилил. Пока.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 2023 г. 16:33  

активист

Ссылка на сообщение 17 июля 2023 г. 16:41  
цитата SAM77
перед тем, как начинать читать , я подробно ознакомился с экспозицией музея ГУЛАГа

Понятно, будет интересно узнать ваше окончательное мнение, когда прочтёте до конца.

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 2023 г. 16:47  
цитата Ri-vuka
Кто знает, где какие конкурсы по фантастике намечаются? (что-то я давно нигде не отсвечивала)

Прямо специально для тех, кто пишет на Астра-Блиц :) Конкурс миниатюр до 7000 зн. Информация в группе
https://vk.com/vk_prochitano_ru

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июля 2023 г. 17:01  
с пробелами?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июля 2023 г. 17:05  
С пробелами. Засвет. Десять косарей на карту.
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июля 2023 г. 17:43  
цитата Gourmand
Поздравляю вышедших в Горизонте!
и я тоже :beer:
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

активист

Ссылка на сообщение 17 июля 2023 г. 18:15  
цитата Alyena
Прямо специально для тех, кто пишет на Астра-Блиц :) Конкурс миниатюр до 7000 зн. Информация в группе
https://vk.com/vk_prochitano_ru

Алёна, спасибо за инфу!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июля 2023 г. 18:31  
Всех с Горизонтом! :cool!:
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 2023 г. 20:16  
цитата harrybook

В помощь автору

Это уже тяжелая артиллерия

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июля 2023 г. 23:40  
цитата dokktor
Всех с Горизонтом!

Благодарю и присоединяюсь к поздравлениям! :cool!::beer:
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июля 2023 г. 23:43  
цитата Эмиль Золя. Дамское счастье
В отделе шелка тоже стояла толпа. Особенная давка была у выставки, воздвигнутой Гютеном; к созданию ее и Муре приложил свою мастерскую руку. Выставка была устроена в глубине зала, вокруг одной из чугунных колонн, поддерживавших стеклянный потолок, и походила на водопад тканей, на кипящий поток, ниспадавший сверху и расширявшийся по мере приближения к полу. Сначала брызгами падали блестящие атласные ткани и нежные шелка: атлас а-ля рэн, атлас ренессанс, с их перламутровыми переливами ключевой воды; легкие кристально прозрачные шелка — «Зеленый Нил», «Индийское небо», «Майская роза», «Голубой Дунай». За ними следовали более плотные ткани: атлас мервейе, шелк дюшес, — они были более теплых тонов и спускались вниз нарастающими волнами. Внизу же, точно в широком бассейне, дремали тяжелые узорчатые ткани, дама, парча, вышитые и затканные жемчугом шелка; они покоились на дне, окруженные бархатом — черным, белым, цветным, тисненным на шелку или атласе, — образуя своими перемежающимися пятнами неподвижное озеро, где, казалось, плясали отсветы неба и окружающего пейзажа. Женщины, бледнея от вожделения, наклонялись, словно думали увидеть там свое отражение. Стоя перед этим разъяренным водопадом, они испытывали глухую боязнь, что их втянет поток этой роскоши, и в то же время ощущали непреодолимое желание броситься туда и там погибнуть.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 июля 2023 г. 09:52  
цитата feanorberserk
Это уже тяжелая артиллерия

Это если перегонять, но настоящие литераторы глушат брагу!
цитата
Выпьем, добрая подружка
Бедной юности моей
Выпьем с горя
Где же кружка?

философ

Ссылка на сообщение 18 июля 2023 г. 10:15  
Ну, я до литератора тогда ни по одному аспекту не дотягиваю...
По мне так лучше чистый и незамутненный абсент, чем брага

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июля 2023 г. 10:25  
цитата Gourmand
цитата Эмиль Золя. Дамское счастье

...почитаешь этих французов XIX в. — поймёшь, как мало мы ценим нашу классику.

активист

Ссылка на сообщение 18 июля 2023 г. 10:41  
Вести из параллельного мира от чата GPT.
цитата
User
кто такой Урфин Джюс?

Assistant
Урфин Джюс, или Урфин Джюс Маг, это персонаж из книги для детей "Урфин Джюс и его деревянные солдаты", написанной Владимиром Мацкевичем. Урфин Джюс — это обычный, незаметный житель Серой деревни, который внезапно стал магом и претендует на власть над всей страной Оз.
Урфин Джюс живет во вполне обычной оболочке дровосека, но внутри него скрывается маленький злобный и коварный человечек. Он обнаруживает, что специальные магические порошки способны оживить деревянные солдаты, и решает использовать их, чтобы стать правителем Оза.
Урфин Джюс создает армию деревянных солдат и с помощью магии начинает захватывать различные регионы Оза. Он ставит себя во главе власти и пытается подчинить всю страну своей воле.
Однако его планы нарушает девочка по имени Элина, которая вместе со своими друзьями сражается против Урфина Джюса и его армии. В конечном итоге, благодаря смелости и уму героев, Урфин Джюс и его деревянная армия были побеждены, и он потерял свою власть над Озом.

User
кто такой Владимир Мацкевич?

Assistant
Владимир Мацкевич (настоящее имя — Игорь Триванович) — польский писатель и сценарист. Он родился 20 декабря 1930 года в Варшаве, Польша, и умер 9 августа 1993 года.
Мацкевич наиболее известен как автор детских книг. Одним из его самых известных произведений является "Урфин Джюс и его деревянные солдаты", которая впервые была опубликована в 1967 году. Книга описывает историю жителя Серой деревни, Урфин Джюса, который становится магом и пытается захватить власть над страной Оз с помощью армии деревянных солдат.
Кроме того, Мацкевич также написал и другие детские книги, включая "Даровница", "Трое в качалке", "Миссия Невозможная" и многие другие.
Несмотря на свою популярность, Мацкевич оставался скромным и избегал широкой известности. Его произведения до сих пор пользуются популярностью среди детей и взрослых, и его творчество остается важной частью польской литературы для детей.
–––
«У кого бритва — тот и Оккам!» (Василий Щепетнёв)

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх