Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2023 г. 14:05  
Ну смысл в чем. За последние десятилетия сформировался некий образ идеальной женщины, у которой волосы только на голове. Все остальное надо брить, удалять и тд. Там ещё много всяких требований. Ну а современные феминистки считают, мое тело- мое дело. В принципе оно так и есть, не хочешь и не брейся. Так феминизм из борьбы за реальные права перешёл в ту истеричную и агрессивную херь, которую мы имеем на данный момент.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 2023 г. 14:09  
artem_kelmanov возможно я трактую бодипозитив с точностью наоборот. Например, будучи в Германии, столкнулся со странным натурализмом. Во всех кафе и ресторанах немцы проявляют себя аккуратными чистоплотными посетителями, виртуозно владеющими ножом и вилкой. Одно маленькое "бодипозитивное" обстоятельство сводило на нет положительное впечатление. Эти господа считали совершенно естественным проявлением природу всех звуков, издаваемых за столом их носоглотками и задницами. Если рядом с тобой во время еды кто-то громко сморкается, рыгает или пукает, то это нормально и некритично, никто не поморщится и не обернется .
–––
Маэстро, урежьте марш!

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2023 г. 15:09  
цитата dokktor
Например, будучи в Германии, столкнулся со странным натурализмом. Во всех кафе и ресторанах немцы проявляют себя аккуратными чистоплотными посетителями, виртуозно владеющими ножом и вилкой. Одно маленькое "бодипозитивное" обстоятельство сводило на нет положительное впечатление. Эти господа считали совершенно естественным проявлением природу всех звуков, издаваемых за столом их носоглотками и задницами. Если рядом с тобой во время еды кто-то громко сморкается, рыгает или пукает, то это нормально и некритично, никто не поморщится и не обернется .

Я даже слышал, что в Германии считается хорошим тоном пукнувшего товарища поздравить с облегчением. Мне эта традиция так понравилась, что я её даже ввёл в обиход в ближайшем окружении. Правда, я говорю "Будь здоров!" :)))
цитата Дочь Самурая
Так феминизм из борьбы за реальные права перешёл в ту истеричную и агрессивную херь, которую мы имеем на данный момент.

Думаю, что не перешёл. Просто выделилось некое примитивное, но радикальное при этом направление. И здесь, как в той же политике, лучше всех слышно самых безмозглых и громко орущих.
цитата Дочь Самурая
За последние десятилетия сформировался некий образ идеальной женщины, у которой волосы только на голове. Все остальное надо брить, удалять и тд. Там ещё много всяких требований. Ну а современные феминистки считают, мое тело- мое дело. В принципе оно так и есть, не хочешь и не брейся.

Я на самом деле к современным "идеалам красоты" отношусь так же, как к описанным ранее их противоположностям — это в той же степени радикально относительно нормальной человеческой внешности, так же странно выглядит, но при этом массово разрекламировано и вбито в неокрепшие мозги народонаселения, поэтому большинством одобряется и принимается.

--------

А почему я зацепился, собственно, за небритые подмышки — просто за годы моей жизни, буквально на глазах появилась массовая мода на бритьё подмышек не только у женщин, но и у мужиков (даже у тех, кого на первый взгляд в гламурности и метросексуальности какой-то не заподозришь). Причём кого не спрошу — все говорят, что это типа гигиена и всё такое. На вопрос "а вы мыться не пробовали?" все делают глупый и непонимающий вид. Никто мне по-человечески это так объяснить и не смог.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 2023 г. 15:28  
цитата dokktor
Найдется ли среди нас смельчак

... Мать строго посмотрела на Варю и нахмурилась:
— Ну, не поступила, значит, и не поступила. А назад-то зачем приперлась? Или в Москве уже и работы нету?
— Какая работа, мама, — ответила Варя, грустно смотря в сторону. — Кому я там нужна?
— А здесь кому? Лишний рот только. Комнатку твою я агроному сдала, место твоё в библиотеке занято уже. Делать-то чего будешь? В доярки пойдешь?
— Да хоть бы и в доярки, — озлобилась Варя. — Всё лучше, чем на "ленинградке" стоять.
— И чем тебе "ленинградка"-то не угодила? — всплеснула руками мать. — будь я помоложе... И деньги были бы, нам, может, чего и присылать бы стала. Все занятие, это тебе не коровам хвосты крутить...
–––
1) Мой мир — мои правила!
2) Это фантастика, детка!

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2023 г. 16:01  
цитата artem_kelmanov
Думаю, что не перешёл. Просто выделилось некое примитивное, но радикальное при этом направление.

Перешёл. Вернее, был сознательно переведен. Извините, за паранойю, но настоящая власть не идиоты, и понимают, что в определенном возрасте людям свойственна борьба против чего-то. Так как отменить это не возможно, они это возглавили. И перевели всю борьбу из реальной защиты прав в различные модные активности. Феминизм, ЛГБТ, экология. Все это теперь полит технологии.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2023 г. 16:10  
цитата Дочь Самурая
Перешёл. Вернее, был сознательно переведен. Извините, я а паранойю, но настоящая власть не идиоты, и понимают, что в определенном возрасте людям свойственна борьба против чего-то. Так как отменить это не возможно, они это возглавили. И перевели всю борьбу из реальной защиты прав в различные модные активности. Феминизм, ЛГБТ, экология. Все это теперь полит технологии.

Ну, это, конечно, всё есть, но оно не отменяет того, что практически в любой области есть люди, которые тихо и спокойно делают нечто полезное и конструктивное. Они же не исчезают из-за того, что внимание привлечено к подобным движениям и персонажам.

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2023 г. 16:19  
Очень мало, феминизм сейчас ужасно скомпроментирован
Вот такой херью
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2023 г. 16:32  
Ну я всё же не думаю, что мало, но ок — из-за того, что массово внимание привлечено к чему-то подобному, то и в общественном сознании ассоциации возникают с ними, а не с теми, кто что-то делает, и деньги выделяются не для решения реально существующих проблем и задач, а для тех, кто больше орёт.

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2023 г. 16:40  
А что делается реально? У нас в стране давно равные права, но в некоторых частях нашей страны женщины живут так же как и 200 лет назад. И никто не полезет туда.
–––

активист

Ссылка на сообщение 15 июля 2023 г. 17:39  
вон оно что, михалыч... а мужики-то и не знают :-(((
цитата

цитата

цитата
Утром холодно, топить печи некому, сторож ушел куда-то; ученики поприходили чуть свет, нанесли снегу и грязи, шумят; все так неудобно, неуютно. Квартира из одной комнатки, тут же и кухня. После занятий каждый день болит голова, после обеда жжет под сердцем. Нужно собирать с учеников деньги на дрова, на сторожа и отдавать их попечителю, и потом умолять его, этого сытого, наглого мужика, чтобы он, ради бога, прислал дров. А ночью снятся экзамены, мужики, сугробы. И от такой жизни она постарела, огрубела, стала некрасивой, угловатой, неловкой, точно ее налили свинцом, и всего она боится, и в присутствии члена управы или попечителя школы она встает, не осмеливается сесть, и когда говорит про кого-нибудь из них, то выражается почтительно: «они». И никому она не нравится, и жизнь проходит скучно, без ласки, без дружеского участия, без интересных знакомых...
В учительницы она пошла из нужды, не чувствуя никакого призвания; и никогда она не думала о призвании, о пользе просвещения, и всегда ей казалось, что самое главное в ее деле не ученики и не просвещение, а экзамены. И когда тут думать о призвании, о пользе просвещения? Учителя, небогатые врачи, фельдшера при громадном труде не имеют даже утешения думать, что они служат идее, народу, так как все время голова бывает набита мыслями о куске хлеба, о дровах, плохих дорогах, болезнях. Жизнь трудная, неинтересная, и выносили ее подолгу только молчаливые ломовые кони, вроде этой Марьи Васильевны; те же живые, нервные, впечатлительные, которые говорили о своем призвании, об идейном служении, скоро утомлялись и бросали дело.

— Антон Чехов. "На подводе" (1897)
–––
«У кого бритва — тот и Оккам!» (Василий Щепетнёв)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 2023 г. 18:00  
цитата artem_kelmanov
Я даже слышал, что в Германии считается хорошим тоном пукнувшего товарища поздравить с облегчением. Мне эта традиция так понравилась, что я её даже ввёл в обиход в ближайшем окружении. Правда, я говорю "Будь здоров!"

:-)))
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 2023 г. 18:02  
Тем временем Николай не дремал.
Пока народ живо обсуждал тонкости зарубежного позитива боди, он внес существенный вклад в нынешний творческий марафон.
–––
Маэстро, урежьте марш!

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 2023 г. 18:03  
Если хочется движения, то есть Буриме
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 2023 г. 18:03  
Прикольно. Три богатыря так бы кто разобрал.
"Неудачники, люмпены, третьи сыновья, выброшенные на обочину брачных отношений. Выгнанные из регулярной армии. И т.п.":))
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 2023 г. 18:09  
Таким образом, настоящая таблица рейтинга бест оф за бест выглядит ...
Антон Сельский
Андрей Загородний
Ефим Гамаюнов
Борис Богданов
Самураевна ака Ирбис-бекова

Николай Кадыков
...а также обогатившая сессию массивным историческим пластом Марина Калумина
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2023 г. 18:42  
У меня единственной хоть сколько-то позитивный вариант)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 2023 г. 18:43  
Удачно я сегодня в "Магнит" зашёл. Светлячок по 59 руб. за бутылку. Это ж аттракцион небывалой щедрости!
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 2023 г. 19:03  
цитата SAM77
аттракцион небывалой щедрости!

Сроки смотрел?
–––
Маэстро, урежьте марш!

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 2023 г. 19:15  
цитата Дочь Самурая
За последние десятилетия сформировался некий образ идеальной женщины, у которой волосы только на голове.
Мне кажется, в любые времена формировались образы идеальных женщин. Так уж мы устроены, наверное. Это не только волосы, это всё. В меня кино и окружение вложило идеал — худосочную блондинку в глазами в пол-лица. Всё своё подростковое время только на таких внимание и обращал. Потом интересы стали расширяться;-)
У юношей лет на пятнадцать моложе, идеалом стала девушка крепкая-спортивная. В Марокко, говорят, до сих пор идеальность измеряется в килограммах (не знаю, сам там не был и спросить некого). Так что, ничего плохого в этом нет — не такой стандарт, так другой всегда будет.

цитата artem_kelmanov
выделилось некое примитивное, но радикальное при этом направление. И здесь, как в той же политике, лучше всех слышно самых безмозглых и громко орущих.
:beer:
цитата artem_kelmanov
все говорят, что это типа гигиена и всё такое. На вопрос "а вы мыться не пробовали?" все делают глупый и непонимающий вид. Никто мне по-человечески это так объяснить и не смог.
Ну, давайте я попытаюсь. Мыться можно раз в день, ну два, больше не получится — на работе в душ не побегаешь. А в жаркую погоду этого мало. Волосы же на теле имеют не ту структуру, что сверху на голове. У них более развитая поверхность. Предназначены, вроде бы, для более эффективного распространения запаха. К сожалению не помню всей поведенческой биологии, которая за этим стоит, давно читал, но зачем-то нашим предкам нужно было пахнуть. Сегодня же запах — признак грязности. Как-то так.
цитата Дочь Самурая
Извините, за паранойю
Не-а, пайраноя не извинительна;-)
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 2023 г. 19:33  
цитата dokktor
Сроки смотрел?
до 12.10.23
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх