автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Alyena 
 философ

|
14 июля 2023 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorПоделитесь своими рассказами, в которых все хорошо и солнечно, хорошие люди улыбаются, шутят, дружат и сажают цветы (или плохих людей — в тюрьму). Чтобы в этих рассказах пропагандировались ЗОЖ, доброта, шутки, активная честная работа и семейные ценности. Чтобы не было гадостей, подлостей, грязи, разврата и жести.
Прям не знаю... Разве что "За дверью" https://hij.ru/read/nanofiction/29769/ Или "Морозный посох" https://litmarket.ru/books/moroznyy-posoh В принципе, "Колыбельная с Той стороны" тоже светлая история https://litmarket.ru/books/kolybelnaya-s-...
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
14 июля 2023 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В сонном состоянии и неглиже в последнюю минуту записал в топ Алену... И провалился в царство Морфея Или вознесся ..
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
15 июля 2023 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброй субботы, Пивнушка! Слава Букашу! Сегодня мы торжественно завершаем международную неделю «Растряси своих подвалов», прошедшую под знаменем полидуховности и многогранности творчества пивнюков, продемонстрировавших настоящий эрмитаж яркой прозы и кунсткамеру замечательных идей, реализованных в лучших писательских традициях. (смахнул гордую слезинку…)
Победителями вчерашнего марафона стали Ефим Гамаюнов Павел Пименов Сергей Резников Николай Кадыков и несравненная Алена (она же Ольга Кузьмина). Все они получают поздравления, плюсы в карму и обещанные призы. Жюри долго совещалось, хлебало пиво с корвалолом, сомневалось, но пришло все ж к выводу, что приза зрительских симпатий достойна также знаменитая пивнючка восхитительная Олеся Бересток с этикетами «Неугомонность Лабы», «Лучший дизайнер Угадайки», «Номинант кастинга «Ужин с Букашем».
+++++++ А теперь ПОСЛЕДНИЙ завершающий конкурс, который я бы назвал сочинением на вольную тему. Давайте посмотрим на картину Владимира Маковского «Приезд учительницы в деревню», написанной в 1897 году. Нет нужды подчеркивать проблему, конфликт или драму. На лице девушки все написано большими буквами.
 https://rossaprimavera.ru/static/files/9c... ===== Найдется ли среди нас смельчак или смельчахиха, которые соорудят по сюжету картины мини-рассказ или зарисовку из нескольких фраз? До пятисот знаков …или чуть больше. В любом случае финалисты получат весьма оригинальный приз – рассказ одного из мега известных современных российских писателей, который я условно назвал «И смех, и грех, и гримаса…» — рассказ назвал, а не его автора. Автор мне нравится… в основном. Умница и все такое.
|
|
|
PhysaLis 
 философ

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
15 июля 2023 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorчуть больше
цитата Я строю машину времени. Нет, не собираюсь к динозаврам, да и на колу у И. Грозного сидеть не планирую. Хочу лишь избавиться от навязчивой идеи, отправится назад, понять то, чем мучаюсь. В голове сидит с тех пор, как увидел картину Маковского. Пусть я больной человек, но мне надо понять…
Что особенного в деревне? Там другой подход к жизни, практический, утилитарный. Там всё для чего-то. Если посадили дерево, значит на нём вырастут яблоки. Вывели лошадь, значит куда-то поедут. Дерево там не сажают для красоты, а лошадь не выводят просто так.
Машина почти готова, завтра или послезавтра я узнаю. Как, силой каких фантастических обстоятельств в деревне, посреди пустого места, там, где даже люди не ходят, а растут сорняки, оказался вполне пригодный, можно сказать городской, мебельный стол?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
15 июля 2023 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
feanorberserk можно довести вашу идею до предела?
Переименуем картину в цитата feanorberserkНа кой мне тут красный диплом?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
15 июля 2023 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
извиняюсь заранее, но тут, наверно, к месту :)))
цитата Она отвела взгляд от крестьянки и мрачно уставилась на глиняную крынку… Наставники проговаривали и отрабатывали с ней мир и быт тысячу раз, многочисленные психотренинги, тестирования, три дополнительных обучения, гипноуроки с ИИ, занятия в исторической виртуальности, труднейшая практика… Программа сложная, просто так туда не берут. А Маша попала и закончила на «отлично»… «Это какой-то п%$*#ц», — сидела в голове отобранного спецкомиссией первого вневременного учителя русского языка Марии Ворониной, единственная, но всеобъемлющая мысль.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
15 июля 2023 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошо в деревне. Много свежих продуктов. А рожа... Что рожа. Дольше не догадается, что я на самом деле вампир.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
15 июля 2023 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovТак свежо в пивнушке давненько не было. Спасибо, Ефим! На самом деле я страшно разозлился обиделся на Гарри, который тормознул и осиротил летний СБ, высадил из автобуса всех пассажиров и ударился в самогоноварение, всякие там плезиры и грёзы. Это у меня своеобразная форма протеста на его вишневую перестройку. Типа сидячей забастовки в Пакистане...
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
15 июля 2023 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не рассказ, просто эмоции. Я знаю, что эта девчонка посидит, подумает. А потом засучит рукава и возьмётся за работу. Будут и слезы, и обиды, и сожаления, но иногда будет ощущение, что делаешь полезное, важное, нужное. В свое время меня поразила история о русских девчонках , уехавших за границу в 19 веке, не за красивой жизнью, а за образованием. Им не были особо рады там, а у нас даже объявляли указом распутными женщинами. Это для меня настоящий феминизм, а не небритые подмышки. Они мои героини. Как и эта девчонка. Я в нее верю.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
15 июля 2023 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanov, что плохого в небритых подмышках? относительно недавно возникло креативное течение ЗОЖ — бодипозитив, как его называют. Телеса всяких размеров и форм, волосня во всех щелках и выемках... Это прекрасно, комфортно и не требует изменений — таков их девиз. Фотки лучше не смотреть.
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
15 июля 2023 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorотносительно недавно возникло креативное течение ЗОЖ — бодипозитив, как его называют. Телеса всяких размеров и форм, волосня во всех щелках и выемках... Это прекрасно, комфортно и не требует изменений — таков их девиз. Фотки лучше не смотреть. Для меня это всё равно слишком запутанно. Плохо, что им комфортно? Или то, что они принадлежат к этому движению и выдвигают лозунги? А если без лозунгов?
|
|
|