Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

философ

Ссылка на сообщение 14 июля 2023 г. 21:57  
цитата dokktor
Поделитесь своими рассказами, в которых все хорошо и солнечно, хорошие люди улыбаются, шутят, дружат и сажают цветы (или плохих людей — в тюрьму). Чтобы в этих рассказах пропагандировались ЗОЖ, доброта, шутки, активная честная работа и семейные ценности. Чтобы не было гадостей, подлостей, грязи, разврата и жести.

Прям не знаю...
Разве что "За дверью"
https://hij.ru/read/nanofiction/29769/
Или "Морозный посох"
https://litmarket.ru/books/moroznyy-posoh
В принципе, "Колыбельная с Той стороны" тоже светлая история
https://litmarket.ru/books/kolybelnaya-s-...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июля 2023 г. 22:23  
В сонном состоянии и неглиже в последнюю минуту записал в топ Алену... И провалился в царство Морфея
Или вознесся ..
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 2023 г. 08:30  
Тут Шевчук годную прям песню выпустил. Вот такой ДДТ мне нравится. И музыкально и по лирике.

–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 2023 г. 08:41  
Доброй субботы, Пивнушка!
Слава Букашу!

Сегодня мы торжественно завершаем международную неделю «Растряси своих подвалов», прошедшую под знаменем полидуховности и многогранности творчества пивнюков, продемонстрировавших настоящий эрмитаж яркой прозы и кунсткамеру замечательных идей, реализованных в лучших писательских традициях. (смахнул гордую слезинку…)

Победителями вчерашнего марафона стали
Ефим Гамаюнов
Павел Пименов
Сергей Резников
Николай Кадыков
и несравненная Алена (она же Ольга Кузьмина)
.
Все они получают поздравления, плюсы в карму и обещанные призы.
Жюри долго совещалось, хлебало пиво с корвалолом, сомневалось, но пришло все ж к выводу, что приза зрительских симпатий достойна также знаменитая пивнючка восхитительная Олеся Бересток с этикетами «Неугомонность Лабы», «Лучший дизайнер Угадайки», «Номинант кастинга «Ужин с Букашем».

+++++++
А теперь ПОСЛЕДНИЙ завершающий конкурс, который я бы назвал сочинением на вольную тему.
Давайте посмотрим на картину Владимира Маковского «Приезд учительницы в деревню», написанной в 1897 году. Нет нужды подчеркивать проблему, конфликт или драму. На лице девушки все написано большими буквами.

https://rossaprimavera.ru/static/files/9c...
=====
Найдется ли среди нас смельчак или смельчахиха, которые соорудят по сюжету картины мини-рассказ или зарисовку из нескольких фраз? До пятисот знаков …или чуть больше.
В любом случае финалисты получат весьма оригинальный приз – рассказ одного из мега известных современных российских писателей, который я условно назвал «И смех, и грех, и гримаса…» — рассказ назвал, а не его автора. Автор мне нравится… в основном. Умница и все такое.
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2023 г. 09:43  
- И зачем я старалась?! Ночи не спала! На кой мне тут красный диплом?!
— Ой, тоже мне развела драму, барыня-сударыня! Растопка-то хорошая!

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 2023 г. 09:47  
цитата dokktor
чуть больше

цитата
Я строю машину времени. Нет, не собираюсь к динозаврам, да и на колу у И. Грозного сидеть не планирую. Хочу лишь избавиться от навязчивой идеи, отправится назад, понять то, чем мучаюсь. В голове сидит с тех пор, как увидел картину Маковского. Пусть я больной человек, но мне надо понять…

Что особенного в деревне? Там другой подход к жизни, практический, утилитарный. Там всё для чего-то. Если посадили дерево, значит на нём вырастут яблоки. Вывели лошадь, значит куда-то поедут. Дерево там не сажают для красоты, а лошадь не выводят просто так.

Машина почти готова, завтра или послезавтра я узнаю. Как, силой каких фантастических обстоятельств в деревне, посреди пустого места, там, где даже люди не ходят, а растут сорняки, оказался вполне пригодный, можно сказать городской, мебельный стол?
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 2023 г. 09:48  
feanorberserk можно довести вашу идею до предела?

Переименуем картину в
цитата feanorberserk
На кой мне тут красный диплом?
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 2023 г. 10:09  
извиняюсь заранее, но тут, наверно, к месту :)))

цитата
Она отвела взгляд от крестьянки и мрачно уставилась на глиняную крынку…
Наставники проговаривали и отрабатывали с ней мир и быт тысячу раз, многочисленные психотренинги, тестирования, три дополнительных обучения, гипноуроки с ИИ, занятия в исторической виртуальности, труднейшая практика… Программа сложная, просто так туда не берут. А Маша попала и закончила на «отлично»…
«Это какой-то п%$*#ц», — сидела в голове отобранного спецкомиссией первого вневременного учителя русского языка Марии Ворониной, единственная, но всеобъемлющая мысль.
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 2023 г. 10:15  
feanorberserk :-))):-))):-)))
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

_Y_ :cool!::cool!::cool!:
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

gamayunov :-)))
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 2023 г. 10:18  
- Браво! — бормотало суровое неподкупное жюри, читая первые сочинения. — Талантливо! Эклектично!..
–––
Маэстро, урежьте марш!

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 2023 г. 10:19  
А вообще, дотторе, вы большой молодец. Так свежо в пивнушке давненько не было.
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 2023 г. 11:22  
Хорошо в деревне. Много свежих продуктов. А рожа... Что рожа. Дольше не догадается, что я на самом деле вампир.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 2023 г. 11:32  
цитата bbg
Хорошо в деревне. Много свежих продуктов. А рожа... Что рожа. Дольше не догадается, что я на самом деле вампир.

Ух, страсти какие! o_O Сам ббг ударился в гримдарк...куды мир катится?
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 2023 г. 11:37  
цитата gamayunov
Так свежо в пивнушке давненько не было.

Спасибо, Ефим!
На самом деле я страшно разозлился обиделся на Гарри, который тормознул и осиротил летний СБ, высадил из автобуса всех пассажиров и ударился в самогоноварение, всякие там плезиры и грёзы.
Это у меня своеобразная форма протеста на его вишневую перестройку.
Типа сидячей забастовки в Пакистане...
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2023 г. 12:19  
Не рассказ, просто эмоции. Я знаю, что эта девчонка посидит, подумает. А потом засучит рукава и возьмётся за работу. Будут и слезы, и обиды, и сожаления, но иногда будет ощущение, что делаешь полезное, важное, нужное.
В свое время меня поразила история о русских девчонках , уехавших за границу в 19 веке, не за красивой жизнью, а за образованием. Им не были особо рады там, а у нас даже объявляли указом распутными женщинами. Это для меня настоящий феминизм, а не небритые подмышки. Они мои героини. Как и эта девчонка. Я в нее верю.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2023 г. 12:40  
цитата Дочь Самурая
небритые подмышки

Кстати, что плохого в небритых подмышках? Я — человек тёмный, мне непонятно ???

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 2023 г. 13:22  
цитата artem_kelmanov
, что плохого в небритых подмышках?
относительно недавно возникло креативное течение ЗОЖ — бодипозитив, как его называют. Телеса всяких размеров и форм, волосня во всех щелках и выемках... Это прекрасно, комфортно и не требует изменений — таков их девиз.
Фотки лучше не смотреть.
–––
Маэстро, урежьте марш!

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2023 г. 13:49  
цитата dokktor
относительно недавно возникло креативное течение ЗОЖ — бодипозитив, как его называют. Телеса всяких размеров и форм, волосня во всех щелках и выемках... Это прекрасно, комфортно и не требует изменений — таков их девиз.
Фотки лучше не смотреть.

Для меня это всё равно слишком запутанно. Плохо, что им комфортно? Или то, что они принадлежат к этому движению и выдвигают лозунги? А если без лозунгов?

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх