автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
lowercase 
 авторитет

|
5 июля 2023 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоТак ведь пока не ясно, найдется ли орг на ФЛ (вряд ли на ФЛР: им своей работы хватает). а почему вы сами не хотите этим заниматься?
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
5 июля 2023 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯбадзинНу не прям ФЛР-модератор, конечно Да, я знаю: модератор на ФЛ — большая должность. Вроде как "цензор" во времена Овидия и во времена Аверченко — весьма разные величины.цитата Ябадзин или энтузиаст (или несколько меняющихся). Надеюсь, найдутся.цитата ЯбадзинНо пока не будет более-менее четких правил — сложновато найти человека, который подпишется не ясно на что. Ну, вот так навскидку — собрать материалы, поступившие с момента начала конкурса, в один файл и, когда наступит время ознакомления, выложить его примерно таким же образом, как это делается на Супер-Блице или Астра-Блице. А потом, когда отбор будет завершен, убрать их из общего обозрения — по той же схеме.
Премудрость не шибко велика, но мне вот-прям-щас навыков не хватит. А если обретать их... боюсь, не хватит сил на журнал (или что-то иное, столь же важное: не только "Горизонтом" приходится заниматься). цитата БерендеевЕсли принципиально такого типа, про подростков вот еще, как раз предыдущая Как раз про подростков — не обязательно (хотя тоже вполне), я их отнес к единой теме по принципу "за пределами Голливуда": Европа, Азия...цитата Берендеев О! У них есть еще что-то, кроме бокса и секстуризма?  цитата БерендеевПсоледнее время фантастики довольно мало хорошей выходит, ничего особо не могу предложить, кроме вот тайского же ужастика. ...Человек намеревался попасть в секс-тур, а угодил на ринг муэй-тай... Но если серьезно — очень даже! 3 не голливудских фильма: Франция, Корея, Тайланд/Индия. 1 из них — фантастика. И на следующий месяц повторить: м. б., не в таком составе, но тоже хватит одного фантастического из 3-х. Просто замечательно!цитата БерендеевКстати, можно тогда бацать несколько однотипных под номер. Ну, если это не слишком трудно... Кстати, по "Чори" уже написано — вот и! Правда, не совсем понял, фантастика/мистика там или просто криминал в деревенском антураже "таинственного Востока": возможно, это следует чуть-чуть прояснить...цитата bbgНа букву П САМОЕ напрашивающееся слово приводить не буду. Как и понятие "получившие-шилом-в-одно-место". Наверно, пилигримы — или, если по Л. Гумилеву, не к ночи будь помянут, пассионарии... цитата lowercaseа почему вы сами не хотите этим заниматься? Хочу и займусь: речь идет о тех функциях, на которые мне навыков не хватает, см. выше. Так что без помощника (пусть и временного, с возможной сменой) будет трудно...
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
5 июля 2023 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченкоречь идет о тех функциях, на которые мне навыков не хватает это какие такие отдельные навыки, требующие отдельного овладевания, нужны?.. Нужно просто уметь работать в текстовом редакторе и жать на кнопку "прикрепить файл".
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
5 июля 2023 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseэто какие такие отдельные навыки, требующие отдельного овладевания, нужны?.. Нужно просто уметь работать в текстовом редакторе и жать на кнопку "прикрепить файл". Да? Тогда, возможно, осилю. Мне все же казалось, что там куда больше ноу-хау.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
5 июля 2023 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Целый час мучаюсь...кто-нибудь помнит, как по-английски будет "мёд"? У меня крутится в голове некое слово "хоней"...но я чувствую, что это другое...
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
5 июля 2023 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Именно пассионарии. Стал часто забывать слова:(( Это Альцгеймер?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
5 июля 2023 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorУ меня крутится в голове некое слово "хоней"...но я чувствую, что это другое... почему другое? Ну, можно в варианте "хани": зависит от версии произношения...цитата bbgЭто Альцгеймер? Нет: это пассионарии.
Честно говоря, не люблю трактовки Гумилева, т. к. у него к ним обычно прицеплен длинный хвост дополнительных выводов, довольно вскоре переходящих на антинаучные рельсы. Т. е. в упоминаемом тобой контексте "пассионарность" определена нормально, но дальше лучше не углубляться...
|
|
|
AyuMetrix 
 активист

|
5 июля 2023 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorЦелый час мучаюсь...кто-нибудь помнит, как по-английски будет "мёд"? У меня крутится в голове некое слово "хоней"...но я чувствую, что это другое...
Да вроде правильно: honey. Слово многозначное, но в первую очередь именно мёд.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
5 июля 2023 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г. Панченко Дело не в Гумилёве, а в том, что я слово забыл:((
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
harrybook 
 философ

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
5 июля 2023 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченкоочему другое? Ну, можно в варианте "хани": зависит от версии произношения...
цитата AyuMetrixДа вроде правильно: honey. Слово многозначное, но в первую очередь именно мёд. Да мне попался дистих кавера Аббы "Милый, милый.." — и реально резбьу сорвало. А я не настолько хорошо знаю английский. То ли мёд. то ли милый. А смотреть в словаре принципиально не хотел или поленился
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
harrybook 
 философ

|
|
видфара 
 миродержец

|
5 июля 2023 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorнас с ббг списывайте на берег
Ишь, какие хитренькие! А вёсла на галере без вас кто ворочать будет?! 
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
harrybook 
 философ

|
5 июля 2023 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
- Алло, это бар "Пивнушка"? — Нет, это бордель "Секретный блиц". === Сериал "Колхоз", 1-й сезон "Вишня перебродившая", 3-я серия Как вы поняли из 2-й серии, главное — опыт. Третья версия получилась крепче и менне сладкая, и это мнуия радует — коррективы были внесены верные (по большей части). Грустно то, что вишня уже всё. Но, как говорится, не вишней единой. Впереди: яблоки, груши и персики. Я яблоками, к сржалению, в этом году у меня пшик по причине "вовремя_не_опрыскали". Жаль. С грушами, надеюсь, будет лучше. Ваше здоровье! *выпил стоя*

|
|
|
видфара 
 миродержец

|
|
harrybook 
 философ

|
6 июля 2023 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
видфара Тьфу-тьфу-тьфу. Надеюсь, что будет. Ну а в сентябре виноград — там уж, звиняйте, не до литературы. Но раз обещал СБ, то сделаю (если трудящимся реально ну). Кстати, там вроде бы что-то намечается от Оргов Большого ФЛР? з.ы. Из персиков не разу не делал, очнеь интересно. А вот с абрикосами пока не получится- деревца совсем малю енькие, хотя из серьёзного магазина и плодоносят уже. Ждём-с. И какой идиот придумал: "трезвость — норма жизни". Как говорил Булгаков в М&M : "Не лучше ли уйти под звуки орестра, в окружении красавиц с бокалом вина в руке " (по памяти, вряд ли точно про тексту, но смысл сохранён)
 з.ы. Если вдруг помру (такое sometimes случается с человеками): просьба: сделайте коннкурс (типа блиц) юмора. И хорошо-хорошо посмейтесь (надо мною в том числе). Мне будет приятно.

|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|