Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 2023 г. 17:20  
Я говорю гадости, а кто-то строчит доносики... каждому своё! уважаю решение уважаемого игрека, кого ему уважать.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 2023 г. 17:21  
цитата Ябадзин
Стороны пришли к мнению, что конкурс тут не лучшее решение.
Вот не уверен, что к этому стороны пришли. Имхо, обсуждение высвечивало разные варианты. Т. е. то, что это будет не КЛАССИЧЕСКИЙ конкурс, было ясно изначально, но я и предлагал не его, а какой-то микст.
цитата Ябадзин
Стороны не пришли к мнению, что есть лучшее решение вместо конкурса (отбор по предварительным заявкам от издателя, отбор по результатам из нескольким работ, выбор из того, что интересно самим сторонам).
Имхо, это не противоречит возможности совмещения с конкурсом (нестандартным). Мне показалось, что оптимальный вариант, вырисовавшийся в результате обсуждения, выглядит так:

1. Объявляются некоторые общие направления, предпочтительные (но не единственно возможные) для публикации в журнале;

2. В ходе предварительного обсуждения, длящегося, допустим, неделю (из каждого месяца) уточняются темы и желающие по ним написать в этот конкретный раз. На практике это будет выглядеть, допустим, так: при обсуждении общего направления "Литературные и кинематографические обзоры" выяснится, что двое-трое захотят написать на тему новых сериалов по вселенной "Звездных войн", трое-четверо — на тему соотношения сапковского и нетфликсовского в экранизации "Ведьмака", один-два — про фантастику в новинках Акунина... Из этого не следует, что никто не напишет нежданчик по своему усмотрению — и что у такого нежданчика нет шансов!

3. Начинается прием работ, который завершается примерно дней за 10 до выхода нового номера "Горизонта";

4. Пришедшие материалы вывешиваются по тому же принципу, как то делается на фантлабовских "Блицах". (Вот тут встает вопрос о помощи со стороны кого-то более опытного, чем я: мне эту часть организационной стороны не потянуть. Найдутся ли желающие?)

5. Участникам предлагается голосовать в теч. примерно 3 — 5 дней — но эта часть проводится в смягченном варианте и не является обязательной. Тот, кто не проголосовал, остается на конкурсе, но теряет право фигурировать в списке "победителей по мнению участников".

6. Вывешиваются два списка: "Победители по мнению участников" и "Победители по мнению жюри" (последнее — не синоним моего единоличного решения: напр., в случае филологических или скульптурно-художнических сюжетов есть двое членов редакции, на чью компетенцию я полагаюсь больше, чем на свое мнение; а по поводу материалов на тему медицины, космоса, техники мы сделаем запрос кому-нибудь из группы экспертов, с которой постоянно сотрудничаем).

7. В случае совпадения, пусть даже частичного, шансы на публикацию возрастают. Если же топ-3 по мнению участников совершенно не попал даже в топ-10 по мнению жюри — это смтанет сигналом для жюристов (прежде всего для меня лично) еще раз перечитать его, дополнительно обдумать и, возможно, скорректировать свое прежнее решение;

8. Объявляется перечень намеченных для публикации в ближайшем и следующих выпусках "Горизонта";

9. Новое обсуждение тем. Подготовка к следующему заходу...

цитата SAM77
это уже история, а не политика.
Уже опять политика.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июля 2023 г. 17:28  
Я пас.
Я и в литературу-то не умею, не то что в публицистику.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 2023 г. 17:34  
цитата bbg
Я пас.
Я и в литературу-то не умею
Ну, как раз художку-то твою "горизонт" публикует регулярно...

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июля 2023 г. 17:41  
цитата Г. Панченко
художку-то

Это весьма комплиментарно
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июля 2023 г. 18:50  
Да Гарри всего-то поднял вопрос о халявном получении контента для своего проекта...
–––
1) Мой мир — мои правила!
2) Это фантастика, детка!

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2023 г. 19:49  
цитата K3K
Да Гарри всего-то поднял вопрос о халявном получении контента для своего проекта...

Какого проекта? Дружище, если ты про "Секретный блиц", то сильно мимо. Для меня СБ — это примерно как раз в два месяца съездить на рыбалку и не за рыбой, а побухать на природе в тёплой компании. Остальное не более, чем антураж.
Я не писатель.
з.ы. Мероприятие изначально задумывалось аки времяпровождение в ковид. Ковид благополучно закончился, но потребность втакомврменипровождении периодически возникает.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июля 2023 г. 20:15  
цитата harrybook
Какого проекта?

Нет-нет, простите. Я просто хотел сказать — "контент для чужого проекта".
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2023 г. 20:25  
K3K
Это всё настолько любительское, что слово "халява" выглядит комично — в лучшем случае.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июля 2023 г. 20:54  
Отдыхаю
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июля 2023 г. 20:56  
цитата harrybook
"халява" выглядит комично — в лучшем случае.

Но могут же иностранные эмигранты-издатели искать халявный контент по городам и весям?
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2023 г. 21:16  
Контент находит их сам.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июля 2023 г. 21:37  
цитата harrybook
Контент находит их сам.

Это да. Главное — вовремя вбросить в массы мысль о непомерной привлекательности публикации в электронном издании на площадке недружественной страны.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2023 г. 00:22  
K3K
Не путай недружественный олигархат с трудящимися: пролетарии всех стран объединяйтесь!
И если уж ты решил бороться с площадками недружественных стран, то, может, начнёшь с верхов? С их деток, обучающихся в тамошних эколях и колледжах — они ведь назад не вернутся (в большинстве), с оформленных на прабабушек многогектарных земляных наделов, с оформленных на прадедушек многоэтажных сараев, не забудь самодвижущиеся стослишнимметровые прогулочные лодки и прочую нищебродскую атрибутику. А то как-то мелко бросаться на любительские издания, которые, к слову, несут в народные массы Европы великий и могучий Русский язык.

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2023 г. 00:25  
цитата SAM77
Кто читал "Архипелаг ГУЛАГ" ? Как впечатления?

Я.
Но давно, ещё в юности.
Тогда впечатлило.

Хотя "Раковый корпус" и "В круге первом" понравились больше.
–––
Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2023 г. 00:36  
О, забавно.

Я, массаракш, из СССР не уезжал: он сам от меня и десятков миллионов таких как я уехал... И как-то совершенно не виделось в 1999 г. путей, позволивших бы мне эмигрировать в ту страну, которая стала юридическим наследником СССР.

Что до площадки — то "Горизонт", конечно, приложение к ганноверскому "Меридиану", но выходит он на площадке "Астра Новы". Чья она — никто, случайно, не заметил?

Ну и — да, мы с "Эдитой" (которая и как журнал, и как издатель сборников, безусловно, расположена на немецкой площадке), если других не поминать, довольно неплохо и вполне достойными методами продвигаем русскоязычную культуру и в Германии, и не только.

Кстати, "любительскими" эти действия не считаю. Они вполне профессионального уровня — и имеют куда большую отдачу, чем целый ряд "профессиональных" в том смысле, что у них бюджет куда круче.

На этом разговор прекращаю. А то кое-кто ну так бесстрашно его ведет в условиях полной безопасности для себя... Мне же остается только ему позавидовать: для меня обсуждение ряда тем на открытых ресурсах вот ни разу не безопасно.

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2023 г. 00:46  
Приношу извинения за "любительские" — сказано именно в контексте финансов. А литературный уровень, конечно, профессиональный. Хотя, кто я такой, чтобы давать оценку? Т.е. это моё читательско-инженерное мнение.
з.ы.
Сейчас всем (в той или иной мере) небезопасно открыто выражать своё мнение.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 2023 г. 02:23  
цитата harrybook
Мероприятие изначально задумывалось аки времяпровождение в ковид. Ковид благополучно закончился, но потребность втакомврменипровождении периодически возникает.

Совсем недавно внутри клана обсуждали феномен СБ — пришли к выводу, что он во многом позволил нам тогда сохранить душевное равновесие и спас от впадения в ничтожество! ^_^
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 2023 г. 08:03  
цитата harrybook
Сейчас всем (в той или иной мере) небезопасно открыто выражать своё мнение.

Правильное, идеологически выдержанное мнение всегда выражать безопасно и приятно )
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июля 2023 г. 08:08  
Красные буковки пропадают одна за другой. Стук- постук.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх