автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
harrybook 
 философ

|
3 июля 2023 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
видфара Их проблемы шерифа нас волновать не должны, а вот их достижения неплохо бы перенять. Насколько мне известно, там очень жёсткое законодательство в плане нелегального алкоголя, и относительно (их доходов) недорогой и качественный виски. Спирт для палёнки — его ведь не карманах и не в носках провозят, а серьёзными емкостями. И я не верю, что чиновники не в курсе где и сколько его провозят, и не имеют с этого навар. А раз так, то проблема решаема.
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
3 июля 2023 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook, конечно, решаема! И не столько жёстким законодательством, сколько обязательностью его исполнения... ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Берендеев 
 философ

|
3 июля 2023 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookгде и сколько его провозят Кстати, тут вспомнил про приснопамятный Мистер сидр. Его ведь изготовили (это коктейль, а ни разу не вино) из метанола, лежавшего с 14 года на складе вещдоков.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
harrybook 
 философ

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
3 июля 2023 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookСкажу честно: я не дорос до серьёзной литературы. ну, вот в тему тогда:
цитата xxx: К слову, гениев полезно отправлять в ссылку ) Пример того же Пушкина отличный, да и прочих. yyy: Бродского по суду в колхоз на полтора года припахали, и вон как развернулся. Советские колхозы выпускали нобелевских лауреатов. zzz: А Солженицына вообще в ГУЛАГ отправили и на тебе — Нобелевка!

|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
4 июля 2023 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookХолодный квас — лучшее, что изобрело человечество. Да, но он, зараза, довольно калориен. Я потому им пользуюсь редко, дня 3 в неделю. Обычно же — остуженная в холодильнике вода (можно даже ледышки добавить), немного закрашенная вином: красным, из пакета — при такой концентрации вкусовые качества и марка значения не имеют. В Германии вместо него использую сангрию и добавляю несколько больше, до 20% кружки — но в Харькове сангрии уже года 3 не видал что-то.
А утром всегда кофе (чашечку крепкого с лимоном) или чай (цейлонский, тщательно составляю смеси из нескольких — и большую емкость крепко заваренного). Хоть жара, хоть мороз. цитата feanorberserkУ них достаточно плохо вообще с выносливостью к алкоголю. Да, северный тип алкогольдегидрогеназы — хотя и не в такой степени. как у настоящих северных народов вроде чукчей, а тем паче индейцев. Потому они и пьют сакэ в ходе тщательно разработанной церемонии, что удлинняет процесс, давая время на переработку — и крохотными чашечками.цитата kalamakeВообще, роль алкоголя в развитии цивилизации сильно недооценена. Он же мутаген, а изменчивость в эволюции — первое дело Вот и соответствующие гены ан масс (что не исключает индивидуальные выпадания из нормы) мутировали вместе с цивилизациями потребителей. Потому те же китайцы на выпивку слабее, но от своего традиционного опиума куда меньший урон терпят. А индейцы — от табака.цитата kalamakeА обезьяна не пьёт, не курит — и чо? Как раз у обезьян и появилась эта способность: с учетом иногда большой доли переспелых, опавших. слегка забродивших фруктов в рационе.цитата SAM77Кто читал "Архипелаг ГУЛАГ" ? Как впечатления? Ну, читал — даже когда еще нельзя было...
Первое: я ну вот ни разу не сталинист, совсем наоборот. Меня как раз очень пугает нынешняя тенденция возврата к сталинизму. Второе: Солженицын — лжец и подлец. При этом совершенно никакой писатель. В "Архипелаге" эти его замечательные качества проявились наиболее глобально, но на уровне межличностной конкретики, отношений с живыми людьми, "Раковый корпус" и "Бодался теленок с дубом" производят еще более мерзкое впечатление. Ну и "200 лет вместе" вообще как бы после эксгумации написано...
Вообще чувствуется, до какой степени "свои своя не познаша": у него психотип идеального начальника лагеря в ГУЛАГовскую пору, а то и крупного деятеля (масштаба Абакумова) соответствующего ведомства. Оттого и лезет, по дедушке Фрейду, неосознанная обида...цитата gamayunovОдин день Ивана Денисовича — первое, если не ошибаюсь, опубликованное у Солженицына произведение, вот на нем и надо было остановиться Именно. Даже в ранней и "не глобальной" следующей вещи, "Матренин двор", все это расцвело пышным цветом.
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
4 июля 2023 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Леди и джентльмены, а у меня вот какой вопрос. Хотелось бы затеять конкурс — возможно, даже ежемесячный, как АБ, — но не художки, а статей, эссе, лит. (и синема) обзоров с прицелом на публикации в "Горизонте". Будет ли это интересно?
Если да — то я потяну судейство (ну, то есть так: наверно, надо делать 2 версии, как на АБ; одна — "по версии участников". другая — "по версии жюри", которое будет представлять редакция "Горизонта", не только из меня состоящая), но не организационную часть. Подключится ли для такого дела кто-нибудь? По схеме — условно где-то как АБ или Супер-блиц...
То-то и оно, что не художественная часть (темы — ЛЮБЫЕ, но чтобы сочеталось и "на грани фантастики", и на высоком уровне, и интересно) — это, имхо, серьезно запущенный сектор. Потому для каждого номера, кстати, научпоп или культурологию набрать в разы труднее, чем фант. рассказы...
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
4 июля 2023 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А как темы? Все пишут на одну или каждый что хочет? Не понятно как судить. Может проще не конкурс, а в каком-то другом формате. Типа список тем, которые интересны журналу. Кто захочет, помечает, что взял эту тему.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
4 июля 2023 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоЛеди и джентльмены, а у меня вот какой вопрос. Хотелось бы затеять конкурс — возможно, даже ежемесячный, как АБ, — но не художки, а статей, эссе, лит. (и синема) обзоров с прицелом на публикации в "Горизонте". Будет ли это интересно?
Позволю себе высказать мнение по этому вопросы. На мой глаз, конкурс тут не к месту. Больше просится отбор. Условно, раз в месяц (неделю, год, квартал...) выкладываются темы, типа: нужен обзор на фильм "Весенние перевертыши", "Жестяной барабан" и "Сталкер". Три лучших обзора будут взяты в журнал. Присылать до 30.09.39. Или: Нужна рецензция на последний роман Пелевина. Три лучших будут взяты в.... Как отметила Дочь, можно действительно раскидывать заявки по желающим открытым списком. Тут конечно будет вопрос, если заявилось пять человек на "Жестяной барабан", но тут редактор тогда на выбор выбирать будет. Открыть постоянную колонку на ФЛР "Отбор в Горизонт" и все дела.
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
4 июля 2023 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ага, я это и имела в виду) фильмы смотрю, книги читаю, может и писала бы что-то.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
4 июля 2023 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ващет эффектная рецензия, профессиональное эссе или авторское размышление на тему... обычно предполагает серьезную работу опытного писателя,обозревателя... кто попало с улицы не возьмется за такой проект. А тут вдруг из пяти качественных обзоров/рецензий (ведь, по умолчанию, люди будут стараться, будут стремиться написать достойную вещь, а не хз пятой ногой на третьей коленке)... из пяти достойных работ КУРАТОР ВЫБИРАЕТ ОДНУ... остальных коленом под зад... и пошли они солнцем палимые и сказали суди его бог Как-то не жентлеменски.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
4 июля 2023 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorА тут вдруг из пяти качественных обзоров/рецензий (ведь, по умолчанию, люди будут стараться, будут стремиться написать достойную вещь, а не хз пятой ногой на третьей коленке)... из пяти достойных работ КУРАТОР ВЫБИРАЕТ ОДНУ... остальных коленом под зад... и пошли они солнцем палимые и сказали суди его бог
Ну это всегда и везде — если будет несколько работ, придется выбирать из них одну. Какая понравилась левой пятки отборщика, это да. На конкурсе-то вообще большая часть работ, тоже написанных достойно, не попадают в финал или еще куда. Как вариант — можно на стадии заявки выбирать авторов, но тут тоже свои подводные камни будут. Почему мне Сталкера, а ему Звездные Войны?
|
–––
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
4 июля 2023 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯбадзинПочему мне Сталкера, а ему Звездные Войны? Можно проще... Вывесить список тем (с указанием жанра и объема). Каждый выбирает свое. Потом пишут. Потом некто шеф выбирает лучшие — каждую в своем ареале. зато отвергнутый автор будет знать, что его не предпочли лучшему, а послали из-за слабого владения темой и корявой стилистики... как-то так
|
|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
4 июля 2023 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorМожно проще... Вывесить список тем (с указанием жанра и объема). Каждый выбирает свое.
Типа кто раньше встал того и тапки? Это надо как-то на стадии заявки распределять темы между желающими. По моему это гемор еще тот. Хорошо если тем много а желающих мало. А если наоборот? И лучшие темы разобрали по пять человек на тему, а остались какие-нибудь плохие и никто их не берет? Чего делать-то?
|
–––
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
4 июля 2023 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ябадзиностались какие-нибудь плохие и никто их не берет? Чего делать-то? Значит, никому не интересны, не рейтинг, не перспективный проект. "Плохих" тем не бывает. Бывают узкоспециализированные для небольшого круга читателей/авторов/критиков. "Плохие" — если имеют потенциал реализации для особой тусовки — обязательно дождутся своего автора. Но сейчас вспомнился старый совет зарождающихся ответов Майла: "Если вы пишите о болезнях панциря радужной черепашки, то ваш вопрос/ответ тоже найдет своих читателей.. но не сразу и в небольшом количестве"
|
|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
4 июля 2023 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorЗначит, никому не интересны, не рейтинг, не перспективный проект.
Не согласный. Редактору интересно, если он хочет получить статью (обзор, рецензцию) и заявку выложил. А все пошли писать на другую тему.
Тут как-то по другому подходить, комбинированно. Возможно какие-то темы распределять заранее, а какие-то — отбирать из нескольких готовых работ.
|
–––
|
|
harrybook 
 философ

|
4 июля 2023 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не проще ли заказывать статьи конкретным авторам, которые на подобных статьях специализируются? С рассказами то же самое. Иногда разбавляя — типа "двери открыты для всех". Ведь не секрет, что у почтикаждого издания "есть" группа предпочитаемых этим изданием авторов, которые и наполняют основной контент. Остальное: массолит, популяризация издания, броуновское движение (нужное подчеркнуть).
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
4 июля 2023 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Не проще ли заказывать статьи конкретным авторам, которые на подобных статьях специализируются?
Гарри Букович) ну тогда ж авторам платить надо будет)
|
|
|