автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
3 июля 2023 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgНесчастные люди инигавари
цитата harrybookА туристы из России? туристы в центре тусуются, по объектам и маршрутам — у них там свой лей-пей, никто не ограничивает У нас очень много туристов, даже пандемия не особо снизила наплыв. Я как-то в одном из своих рассказов набросал портреты...
цитата Туристов у нас тут всегда много. С каждым годом их число увеличивается. Во всех странах мира знают Ичери Шехер, все новые гости желают прикоснуться к древнейшим храмам и дворцам. Очень много турков, арабов, немцев, россиян, итальянцев, японцев, прибалтов. Давно наблюдаю за ними, каждый народ проявляется по-разному. Большинство уважают старину, любят уникальную архитектуру, артефакты, как они говорят. Они напоминают полузабытых купцов Византии, Ассирии, Карфагена, целеустремленных, неудержимых исследователей. Немцы аккуратные, внимательные, словно губка впитывают все интересное, запоминают факты и детали, настоящие следопыты! Среди них много пожилых людей, которые поражают страстью к путешествиям, наперекор своим недугам. Некоторые почтенные фрау теряют бумажники и очки. Экскурсоводы потом с ног сбиваются, а я пытаюсь незаметно помочь удивительным старушкам, что так преданы туризму. Японцы любят держаться вместе, им комфортнее в группе. Они вежливы, послушны и не шумят в отличие от остальных приезжих. Главное в жителях страны Восходящего Солнца – настойчивость в поиске идеального места для фото и видеосъемок. Добротная аппаратура на груди у каждого окантована атласными лентами. Русские с их широкой душой и непредсказуемостью порой в действиях доставляют хлопот, их трудно удержать на маршруте, им подавай динамику действий и право бесконечного выбора. Устроить селфи на фоне древнего замка или выпить пива в ближайшем баре? В стремительном шопинге проинспектировать соблазнительные магазинчики вдоль старых стен или прогуляться по Приморскому Бульвару? И еще обязательно отыскать знаменитое место падения любимого миллионами Юрия Никулина, чтобы восторженно крикнуть: «Чьерт побьери!» и насладиться патриотизмом, ностальгией и улыбками окружающих. Любители песен, застолий и общения, они всегда привлекают живым характером и юмором. Итальянцы – о, мамма миа! – веселые, оживленные, постоянно готовы к любым приключениям, с восторгом слушают гида, с детским нетерпением изучают все вокруг. Мир для них – большой музей, где хочется потрогать все экспонаты, проникнуться ментальностью и экзотикой страны.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
3 июля 2023 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verst ...кто-то, помнится, высказывал идею водки "Русская рулетка": дешёвая, но в каждой 6-й бутылке метанол, о чём крупное предупреждение на этикетке. Таким образом общество должно было очищаться от алкашей и идиотов, которые будут такое пить.
Дельцы будут закупать эту водку, менять этикетку и продавать в два раза дороже. Собственно с яблочным сидром, который угрохал энное количество человек, произошла аналогичная история. Достали халявный спирт с метанолом и вперед. Ну и вообще идея странная, если не сказать грубее.
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
3 июля 2023 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstМожет быть, это не этиловый спирт? Или с добавками, исключающими употребление в пищу.
Тут только эмпирически... соберусь с силами... попробую с лимоном и клубничным сиропом. Если сразу не отпишусь, значит, плохой спирт...
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
harrybook 
 философ

|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
3 июля 2023 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorЕсли сразу не отпишусь, значит, плохой спирт...
Как химик скажу очевидную вещь — если написано на этикетке, что только для наружного применения, то употреблять вовнутрь такой спирт нельзя. Для внутреннего употребления другая технология, количество примесей всяких и степень очистки. Может и не смертельно будет (должна быть маркировка, если вещество ядовито), но пользы никакой и здоровье подорвать можно.
PS: зачем нам рыба, если есть икра? В смысле, зачем пить спирт, если можно купить водку, в конце концов?
|
–––
|
|
bbg 
 миротворец

|
3 июля 2023 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу сделать наливку (или настойку?) из айвы. 2 бутылки водки, полкило айвы и 400 грамм сахара. Перемешать, выпить залпом. Как рукой снимет.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
3 июля 2023 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg2 бутылки водки, полкило айвы и 400 грамм сахара. Перемешать, выпить залпом. Как рукой снимет
Без выдержки? А какой смысл? Это скорее коктейль по технологии.
|
–––
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
3 июля 2023 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgнастойку?) из айвы. Айва самый твердый и жесткий фрукт, который я знаю. Резать и чистить ее надо мускулы хорошие, а сырую жевать ...можно... но желательно мощные челюсти. Из айвы варят чудесное варенье, очень вкусное, ароматное. Но просто так цитата bbgполкило айвы и 400 грамм сахара. Перемешать, выпить залпом ...как-то странно звучит. Словно недописано. Или не понято. Наверное, все же измельчить айву с сахаром, потом залить водкой... потом пить — только зачем? И что значит
цитата bbgКак рукой снимет. Что снимет? Понос? Грыжу? Зубную боль? Раннюю беременность?
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
3 июля 2023 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorЧто снимет? Понос? Грыжу? Зубную боль? Раннюю беременность? Это цитата. Из очень древнего "Крокодила".:)) Конечно, постоит какое-то время.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
3 июля 2023 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgИз очень древнего "Крокодила" Сразу вспомнился стишок (якобы в Крокодиле или Мурзилке) Туда-сюда, обратно. Тебе и мне приятно!
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Это качели
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
3 июля 2023 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77"Архипелаг ГУЛАГ" ? Как впечатления? Осилил половину первого тома. Очень тяжело и безнадёжно. Стилист из Солженицына очень так себе.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
3 июля 2023 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgОсилил половину первого тома. Очень тяжело и безнадёжно. Стилист из Солженицына очень так себе. ну да, начиналось вроде ничего так, а потом ушло в какую-то статистику.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
видфара 
 миродержец

|
3 июля 2023 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstс добавками, исключающими употребление в пищу
Недавно слышал про очередную инициативу депутатов — обязать производителей на выходе добавлять в метанол вещество, вызывающее категорическую рвоту. И я впервые согласен с ними!
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
3 июля 2023 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Как впечатления? сугубо отрицательные читал после школы, стало интересно — что же такого в произведении есть? а ничего там и нет особо, и читать невозможно
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
3 июля 2023 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Один день Ивана Денисовича — первое, если не ошибаюсь, опубликованное у Солженицына произведение, вот на нем и надо было остановиться
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
видфара 
 миродержец

|
3 июля 2023 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgОчень тяжело и безнадёжно. Стилист из Солженицына очень так себе.
Та же история. Выборочно читал по рекомендации коллег. А после оказалось, что многие эпизоды просто выдуманы — а подавались автором как реальные факты... Забросил. Как источник не годится от слова совсем.
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
harrybook 
 философ

|
3 июля 2023 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странно, что они не высказывают желание прекратить производство метанола и перекрыть "палёнку". Никто не задумывался, почему в злобном и насквозь прогнившем, ненавистном всему цивилизованному миру США не травят население "палёнкой"?
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
3 июля 2023 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookСША не травят население "палёнкой"? Да там для этого хватает метадона и прочей синтетики. А так же кокаина с южного "заднего двора"...
|
|
|